IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Как убрать рекламу в Skype

Сергей Грицачук | 13.01.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как убрать рекламу в Skype

Способ 1. Настройки Skype и Internet Explorer

Способ 2. Сторонние утилиты

Способ 3. Ручками


После того как Microsoft приобрела Skype, этот популярный интернет-коммуникатор превратился в заурядный коммерциализированный продукт – громоздкий, неудобный, с назойливой рекламой. Но если интерфейс пользователю не изменить, то с рекламными баннерами справиться пара пустяков. Расскажем, как это сделать.

Способ 1. Настройки Skype и Internet Explorer

Что не вызовет затруднений даже у чайников, так это изменение настроек самой программы. Открываем Skype, идем в раздел «Инструменты» и давим на «Настройки». В подразделе «Безопасность – Настройки безопасности» убираем галочку с пункта «Разрешить показ целевой рекламы…».

img

Но это только полдела. Теперь запускаем Internet Explorer, нажимаем значок шестеренки в правом верхнем углу, выбираем «Свойства браузера». В открывшемся окне находим вкладку «Безопасность», затем иконку «Опасные сайты» и жмем на «Сайты». Откроется очередное окошко, в котором последовательно добавляем в список два адреса: https://apps.skype.com и https://rad.msn.com. В заключение не забудем закрыть все окна в обратном порядке. Теперь вместо рекламы на главной странице Skype вы будете наблюдать характерную анимацию.

img

Однако этот способ не исключает появления баннеров и псевдокнопок в окнах разговоров и видеочатов – для их удаления придется принять дополнительные меры.

Способ 2. Сторонние утилиты

Это специальные программы-блокировщики, более эффективные, чем расширения для браузеров, и умеющие избавлять от рекламы в приложениях. Суть следующая. Блокировщик пропускает через себя интернет-трафик (как прокси-сервер), отсекая все лишнее (что к тому же экономит трафик и ускоряет загрузку страниц). Нежелательный контент останавливается на основе обновляемой разработчиком базы данных, но вы вправе добавлять и собственные адреса. Именно так работает Adguard – утилита, которая помимо зачистки рекламы оберегает персональную информацию, ограждая от посещения фишинговых (мошеннических) сайтов, предоставляет средства родительского контроля и др.

После установки утилиты открываем «Расширенный интерфейс», выбираем вкладку «Настройки», а в ней – «Браузеры». После нажатия кнопки «Добавить браузер…» заходим в папку Program Files (x86), где находим папку Skype и в ней одноименную программу.

img

Владельцы Android-устройств могут задействовать или Adguard, или его бесплатный аналог AdAway. Но есть нюанс: успех гарантирован только владельцам «рутованных» смартфонов и планшетов.

Способ 3. Ручками

Продвинутые пользователи могут попробовать третий способ (если, конечно, уверены в своих силах). Заключается он в редактировании системного файла сетевых имен “hosts”. Для этого необходимо включить отображение расширений в свойствах папок, найти нужный файл по адресу /Windows/System32/drivers/etc/ на системном диске и открыть его, например, с помощью «Блокнота», запущенного в режиме администратора (не забудьте выбрать «Все файлы» в диалоговом окне «Открыть файл»). В “hosts” добавляем следующие строчки:

127.0.0.1 adriver.ru

127.0.0.1 api.skype.com

127.0.0.1 apps.skype.com

127.0.0.1 rad.msn.com

127.0.0.1 static.skypeassets.com

img

Сохраняем изменения и выходим из «Блокнота». Этого обычно достаточно, чтобы реклама перестала отображаться. Но надо помнить, что возможно нарушение работы аддонов к Skype. Если такое произойдет, выясните, какая из строчек лишняя, и удалите ее.

Выводы

Как правило, достаточно выполнить первые два пункта, чтобы забыть о рекламе в Skype. С мобильными же устройствами будет посложнее, если владелец не обладает правами суперпользователя. Ну а самый кардинальный способ избавиться от баннеров – отказаться от Skype и перейти на Viber или WhatsApp.

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера

Журнал IT-Expert № 01-02/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».