IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Как убрать рекламу в Skype

Сергей Грицачук | 13.01.2016

Как убрать рекламу в Skype

Способ 1. Настройки Skype и Internet Explorer

Способ 2. Сторонние утилиты

Способ 3. Ручками


После того как Microsoft приобрела Skype, этот популярный интернет-коммуникатор превратился в заурядный коммерциализированный продукт – громоздкий, неудобный, с назойливой рекламой. Но если интерфейс пользователю не изменить, то с рекламными баннерами справиться пара пустяков. Расскажем, как это сделать.

Способ 1. Настройки Skype и Internet Explorer

Что не вызовет затруднений даже у чайников, так это изменение настроек самой программы. Открываем Skype, идем в раздел «Инструменты» и давим на «Настройки». В подразделе «Безопасность – Настройки безопасности» убираем галочку с пункта «Разрешить показ целевой рекламы…».

img

Но это только полдела. Теперь запускаем Internet Explorer, нажимаем значок шестеренки в правом верхнем углу, выбираем «Свойства браузера». В открывшемся окне находим вкладку «Безопасность», затем иконку «Опасные сайты» и жмем на «Сайты». Откроется очередное окошко, в котором последовательно добавляем в список два адреса: https://apps.skype.com и https://rad.msn.com. В заключение не забудем закрыть все окна в обратном порядке. Теперь вместо рекламы на главной странице Skype вы будете наблюдать характерную анимацию.

img

Однако этот способ не исключает появления баннеров и псевдокнопок в окнах разговоров и видеочатов – для их удаления придется принять дополнительные меры.

Способ 2. Сторонние утилиты

Это специальные программы-блокировщики, более эффективные, чем расширения для браузеров, и умеющие избавлять от рекламы в приложениях. Суть следующая. Блокировщик пропускает через себя интернет-трафик (как прокси-сервер), отсекая все лишнее (что к тому же экономит трафик и ускоряет загрузку страниц). Нежелательный контент останавливается на основе обновляемой разработчиком базы данных, но вы вправе добавлять и собственные адреса. Именно так работает Adguard – утилита, которая помимо зачистки рекламы оберегает персональную информацию, ограждая от посещения фишинговых (мошеннических) сайтов, предоставляет средства родительского контроля и др.

После установки утилиты открываем «Расширенный интерфейс», выбираем вкладку «Настройки», а в ней – «Браузеры». После нажатия кнопки «Добавить браузер…» заходим в папку Program Files (x86), где находим папку Skype и в ней одноименную программу.

img

Владельцы Android-устройств могут задействовать или Adguard, или его бесплатный аналог AdAway. Но есть нюанс: успех гарантирован только владельцам «рутованных» смартфонов и планшетов.

Способ 3. Ручками

Продвинутые пользователи могут попробовать третий способ (если, конечно, уверены в своих силах). Заключается он в редактировании системного файла сетевых имен “hosts”. Для этого необходимо включить отображение расширений в свойствах папок, найти нужный файл по адресу /Windows/System32/drivers/etc/ на системном диске и открыть его, например, с помощью «Блокнота», запущенного в режиме администратора (не забудьте выбрать «Все файлы» в диалоговом окне «Открыть файл»). В “hosts” добавляем следующие строчки:

127.0.0.1 adriver.ru

127.0.0.1 api.skype.com

127.0.0.1 apps.skype.com

127.0.0.1 rad.msn.com

127.0.0.1 static.skypeassets.com

img

Сохраняем изменения и выходим из «Блокнота». Этого обычно достаточно, чтобы реклама перестала отображаться. Но надо помнить, что возможно нарушение работы аддонов к Skype. Если такое произойдет, выясните, какая из строчек лишняя, и удалите ее.

Выводы

Как правило, достаточно выполнить первые два пункта, чтобы забыть о рекламе в Skype. С мобильными же устройствами будет посложнее, если владелец не обладает правами суперпользователя. Ну а самый кардинальный способ избавиться от баннеров – отказаться от Skype и перейти на Viber или WhatsApp.

Software (ПО компьютера)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6