IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Оригинальные подарки на Новый год

Александра Криницкая | 28.12.2015

Оригинальные подарки на Новый год

Все мы хотим подарить друзьям и близким на Новый год что-нибудь оригинальное и желательно не очень дорогое. Надеюсь, эта подборка поможет вам определиться с выбором.

1. Световой меч

Возвращение на большой экран «Звездных войн» вызвало всплеск интереса к таким необычным игрушкам, как световой меч. Вы удивитесь, но вокруг этих устройств выросла целая индустрия, и покупают их даже взрослые. В основном имитируется прототип: металлическая рукоять, лезвие из прочного прозрачного материала с вмонтированными светодиодами. Невероятно эффектно!

img

Мечи разделяют на сувенирные и дуэльные. Последние обладают повышенной прочностью, что позволяет использовать их для импровизированных поединков. В общем, отличный подарок поклоннику киносаги. Купить можно как в России, так и заказать из-за рубежа. Цены стартуют от тысячи рублей, но лучше присмотреть подороже – от 3 тыс. Например, очень в ходу модели от Saber Forge, Ultrasabers и Wicked Lasers.

2. Колонка на присоске

Обычной беспроводной колонкой наверняка уже обзавелся каждый, кому это нужно, а остальные успели получить ее в подарок. Тем не менее закрывать тему рано. Например, водонепроницаемая SoundBot Shower Speaker порадует любителей петь в душе (признайтесь, вам самому не чуждо сие пристрастие). Собственно, для этой цели аксессуар и создавался – есть даже присоска для крепления на стену.

img

От одной зарядки устройство может проработать до 15 часов. Обеспечена совместимость со смартфонами на Android, iOS и Windows Phone. Конечно, 3 Вт немного, но музыку сквозь шум воды точно услышите. Да и цена (около 2 тыс. рублей) не разорит дарящего.

3. Картонные ВР-очки

img

Технологии виртуальной реальности шаг за шагом прогрессируют, но пока малодоступны по причине дороговизны конечных устройств. Даже портативные модели вроде Samsung Gear VR не из дешевых. Мой совет: присмотритесь к Google Cardboard. Фактически за копейки вы получаете аксессуар, позволяющий смотреть видео и играть с погружением в виртуальную реальность. Базовый вариант обойдется примерно в тысячу рублей, но есть и более основательные модификации из пластика.

4. Сменная оптика для смартфона

img

Известную шутку «купил зеркалку – стал фотографом» сегодня можно адаптировать под мобильную фотосъемку. Тем не менее у вас будет гораздо больше шансов стать популярным инстаграмщиком, если как следует прокачать смартфон с помощью съемной оптики. Поэтому люди, всерьез увлеченные мобильной фотографией, придут в восторге от такого подарка. Например, сменный объектив Olloclip 4-in-1 Lens для iPhone 6/6 Plus обойдется в 7500 рублей. Недешево, конечно, зато получаете четыре объектива в одном, а если сравнить с оптикой для зеркальных камер, вообще копейки. Набор включает объектив типа «рыбий глаз», широкоугольник, а также зумы с 10- и 15-кратным увеличением. Установить Olloclip можно как на основную камеру, так и на фронтальную.

5. «Умная» лампочка

img

Универсальность Mipow BTL200 RGB заключается в том, что управлять им можно с любого смартфона на Android или iOS. Что же он умеет? Во-первых, полностью менять цвет. Во-вторых, мягко будить владельца. Если вам приходится просыпаться, когда на улице еще темно, лампочка сама включится в установленное время и будет плавно увеличивать яркость. Функцию «легкое засыпание» оценят родители. В этом режиме лампа постепенно тускнеет в течение заданного временного интервала. В результате ребенок сможет комфортно уснуть и вам не придется гасить свет.

На время отъезда можно включить имитацию присутствия: светильник загорается в заданное время, а затем гаснет, четко давая понять: хозяева дома. Цена – порядка 2 тыс. рублей, но в продаже есть и другие модели – от разных производителей и с разными возможностями и стоимостью.

6. Плеер на виниловых пластинках

img

Автономный виниловый проигрыватель? Шутка? Нет, это ION Audio Vinyl Motion. Открываете чемоданчик, устанавливаете пластинку – и вау-эффект гарантирован. Устройство имеет встроенные аккумулятор и динамики, может подключаться к компьютеру по USB и оцифровывать пластинки в MP3. А звук несложно вывести не только на встроенную акустику, но и на внешнюю (через пару «тюльпанов») или даже наушники. Корпус выполнен из MDF, а дизайн удачно стилизован под ретро. Цена 7200 рублей.

7. 3D-карандаш

img

Этот пополневший маркер позволяет рисовать в пространстве. Предлагается в двух вариантах: «холодный» и «горячий». Первый (например CreoPop) заправляется фотополимерной смолой и лишен нагревательных элементов: при создании фигур затвердевание происходит под воздействием ультрафиолетового света, источник которого запрятан в самом устройстве. Второй (популярны 3Doodler и Myriwell) использует обычный пластик. Цена в пределах 10 тыс. рублей.

8. Робот-конструктор

img

Сегодня конструктор – это не только пластиковые кирпичики для детей. К примеру, MINDSTORMS EV3 от компания Lego состоит из шестисот деталей, из которых можно создать один из пяти вариантов, а затем запрограммировать и управлять им с помощью смартфона/планшета. Программами и прошивками для робота можно делиться с друзьями. Словом, всем хорош робот-контруктор, да только цена кусается – дешевле 30 тыс. рублей в продаже не найдешь.

Выводы

Отложили денег на подарок? Теперь напрягите фантазию и бегом в магазин – праздник уже совсем близко.

Акустическая система, Виртуальная реальность (VR)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2015], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020