IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Оригинальные подарки на Новый год

Александра Криницкая | 28.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Оригинальные подарки на Новый год

Все мы хотим подарить друзьям и близким на Новый год что-нибудь оригинальное и желательно не очень дорогое. Надеюсь, эта подборка поможет вам определиться с выбором.

1. Световой меч

Возвращение на большой экран «Звездных войн» вызвало всплеск интереса к таким необычным игрушкам, как световой меч. Вы удивитесь, но вокруг этих устройств выросла целая индустрия, и покупают их даже взрослые. В основном имитируется прототип: металлическая рукоять, лезвие из прочного прозрачного материала с вмонтированными светодиодами. Невероятно эффектно!

img

Мечи разделяют на сувенирные и дуэльные. Последние обладают повышенной прочностью, что позволяет использовать их для импровизированных поединков. В общем, отличный подарок поклоннику киносаги. Купить можно как в России, так и заказать из-за рубежа. Цены стартуют от тысячи рублей, но лучше присмотреть подороже – от 3 тыс. Например, очень в ходу модели от Saber Forge, Ultrasabers и Wicked Lasers.

2. Колонка на присоске

Обычной беспроводной колонкой наверняка уже обзавелся каждый, кому это нужно, а остальные успели получить ее в подарок. Тем не менее закрывать тему рано. Например, водонепроницаемая SoundBot Shower Speaker порадует любителей петь в душе (признайтесь, вам самому не чуждо сие пристрастие). Собственно, для этой цели аксессуар и создавался – есть даже присоска для крепления на стену.

img

От одной зарядки устройство может проработать до 15 часов. Обеспечена совместимость со смартфонами на Android, iOS и Windows Phone. Конечно, 3 Вт немного, но музыку сквозь шум воды точно услышите. Да и цена (около 2 тыс. рублей) не разорит дарящего.

3. Картонные ВР-очки

img

Технологии виртуальной реальности шаг за шагом прогрессируют, но пока малодоступны по причине дороговизны конечных устройств. Даже портативные модели вроде Samsung Gear VR не из дешевых. Мой совет: присмотритесь к Google Cardboard. Фактически за копейки вы получаете аксессуар, позволяющий смотреть видео и играть с погружением в виртуальную реальность. Базовый вариант обойдется примерно в тысячу рублей, но есть и более основательные модификации из пластика.

4. Сменная оптика для смартфона

img

Известную шутку «купил зеркалку – стал фотографом» сегодня можно адаптировать под мобильную фотосъемку. Тем не менее у вас будет гораздо больше шансов стать популярным инстаграмщиком, если как следует прокачать смартфон с помощью съемной оптики. Поэтому люди, всерьез увлеченные мобильной фотографией, придут в восторге от такого подарка. Например, сменный объектив Olloclip 4-in-1 Lens для iPhone 6/6 Plus обойдется в 7500 рублей. Недешево, конечно, зато получаете четыре объектива в одном, а если сравнить с оптикой для зеркальных камер, вообще копейки. Набор включает объектив типа «рыбий глаз», широкоугольник, а также зумы с 10- и 15-кратным увеличением. Установить Olloclip можно как на основную камеру, так и на фронтальную.

5. «Умная» лампочка

img

Универсальность Mipow BTL200 RGB заключается в том, что управлять им можно с любого смартфона на Android или iOS. Что же он умеет? Во-первых, полностью менять цвет. Во-вторых, мягко будить владельца. Если вам приходится просыпаться, когда на улице еще темно, лампочка сама включится в установленное время и будет плавно увеличивать яркость. Функцию «легкое засыпание» оценят родители. В этом режиме лампа постепенно тускнеет в течение заданного временного интервала. В результате ребенок сможет комфортно уснуть и вам не придется гасить свет.

На время отъезда можно включить имитацию присутствия: светильник загорается в заданное время, а затем гаснет, четко давая понять: хозяева дома. Цена – порядка 2 тыс. рублей, но в продаже есть и другие модели – от разных производителей и с разными возможностями и стоимостью.

6. Плеер на виниловых пластинках

img

Автономный виниловый проигрыватель? Шутка? Нет, это ION Audio Vinyl Motion. Открываете чемоданчик, устанавливаете пластинку – и вау-эффект гарантирован. Устройство имеет встроенные аккумулятор и динамики, может подключаться к компьютеру по USB и оцифровывать пластинки в MP3. А звук несложно вывести не только на встроенную акустику, но и на внешнюю (через пару «тюльпанов») или даже наушники. Корпус выполнен из MDF, а дизайн удачно стилизован под ретро. Цена 7200 рублей.

7. 3D-карандаш

img

Этот пополневший маркер позволяет рисовать в пространстве. Предлагается в двух вариантах: «холодный» и «горячий». Первый (например CreoPop) заправляется фотополимерной смолой и лишен нагревательных элементов: при создании фигур затвердевание происходит под воздействием ультрафиолетового света, источник которого запрятан в самом устройстве. Второй (популярны 3Doodler и Myriwell) использует обычный пластик. Цена в пределах 10 тыс. рублей.

8. Робот-конструктор

img

Сегодня конструктор – это не только пластиковые кирпичики для детей. К примеру, MINDSTORMS EV3 от компания Lego состоит из шестисот деталей, из которых можно создать один из пяти вариантов, а затем запрограммировать и управлять им с помощью смартфона/планшета. Программами и прошивками для робота можно делиться с друзьями. Словом, всем хорош робот-контруктор, да только цена кусается – дешевле 30 тыс. рублей в продаже не найдешь.

Выводы

Отложили денег на подарок? Теперь напрягите фантазию и бегом в магазин – праздник уже совсем близко.

Ключевые слова: активная акустическая система, Очки виртуальной реальности VR

Журнал IT-Expert № 12/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».