IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Телевизор в кармане

Андрей Виноградов | 07.05.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Телевизор в кармане

Гаджеты со встроенным тюнером

Просмотр через приложение/в вебе

Бесплатные универсальные программы

Платные сервисы

Несколько лет назад многие не верили прогнозам операторов, что интерес пользователей в значительной мере сместится с голосовой связи на так называемые неголосовые услуги. Однако так и произошло: сегодня смотреть телеканалы можно даже в метро. О том, как это сделать, я и расскажу.

Гаджеты со встроенным тюнером

Первый способ, что называется, олдскульный. В планшет или смарфон устанавливается тюнер для приема эфирного ТВ. Хорош прежде всего тем, что не требует подключения к Интернету: выдвинул антенну – и смотри сколько влезет. Правда, отсюда и проблемы. В городе на удочку можно поймать далеко не все каналы, не говоря уже о загороде. Об одном из планшетов со встроенным ТВ-тюнером, BQ-7056G, мы писали).

img

Любопытно, что есть смартфоны с цифровыми тюнерами (правда, их крайне мало, да и производятся, как правило, в подвале дядюшки Ляо). Еще удивительней, что есть внешние ТВ-тюнеры для смартфонов (в Сети такой комплект стоит примерно 2500 рублей). Тюнер представляет собой коробочку с портом micro USB, через который он соединяется с Android-гаджетом, а дальше потребуется только подключить антенну. В общем, весьма своеобразное изделие.

img

Для всех остальных способов требуется подключение к Интернету, причем стабильное.

Просмотр через приложение/в вебе

Для просмотра именно с мобильного устройства удобнее применять приложение (оно есть у многих телеканалов). Ну а если его нет – смотреть через сайт, ведь большинство телеканалов ведут трансляцию онлайн

img

Данный способ универсален в плане используемой платформы – требуется только браузер. Минус в том, что интерфейс удобным не назовешь, ведь сайты разные. С другой стороны, при изменении адреса потока и прочих обновлениях такой вариант все равно будет работать.  

Бесплатные универсальные программы

Их немало, и можно выбрать по вкусу. Как правило, авторы заявляют, что каналов у них чуть ли не сотни, включая иностранные. Вот только я пока не встречал ни одного работающего стабильно. И дело не в том, что разработчики плохие, – телеканалы иногда меняют адрес потока и стараются защитить свой контент от пиратов, не позволяя чужим сервисам распространять его. Да и ресурсы у хозяев бесплатных программ весьма ограниченны. Примеры: PeersTV, onlineTV и др.

Платные сервисы

Вариант для тех, кто предпочитает смотреть ТВ в максимальном качестве. Таких сервисов с каждым днем все больше, но, как правило, предоставляются они провайдерами, например МТС ТВ. Но есть и независимые, скажем Nemo TV. Тут все просто: скачиваете приложение из соответствующего магазина, регистрируетесь – и щелкайте по каналам.

img

Минус только один: сервис платный. Впрочем, как известно, пакет «Первый мультиплекс» от любого провайдера обязан быть бесплатным. Это правило распространяется и на компании, предоставляющие мобильный сервис. Таким образом, даже используя бесплатное приложение (то же Nemo TV), можно на шару смотреть и «Первый», и «Россию 1/2», и «НТВ», и ряд других.  

Выводы

Как видите, в век мобильных технологий иметь телевизор в своем кармане совсем несложно, нужно лишь захотеть.

Ключевые слова: выбор планшета, программное обеспечение компьютера, мобильные приложения

Журнал IT-Expert № 05-06/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».