IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Пакет обновлений для Windows 7/Server 2008

Павел Липанов | 14.03.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пакет обновлений для Windows 7/Server 2008

Как и любое другое исправление Microsoft, сервис-пак для Windows 7 не обязателен к установке – все зависит от политики организации и текущих настроек Центра обновления Windows.

Я настоятельно рекомендую устанавливать исправления, которые распространяются через Центр обновления Windows. В частности, сервис-пак для Windows 7 содержит около 800 изменений, среди которых много исправлений по безопасности Windows. Неприменение последних представляет потенциальную угрозу заражения компьютеров вредоносным ПО, проникновения злоумышленников, нанесения другого вреда и, как следствие, потерь для бизнеса.

Не стоит забывать, что сервис-пак содержит много исправлений совместимости. Их применение на компьютерах может значительно снизить затраты администраторов на устранение ошибок, которые возникают у пользователей.

Отдельно скачивать и устанавливать сервис-пак пользователю не нужно. Если у вас производится установка всех «заплаток» через Центр обновления Windows, то сервис-пак проделает это сам, как одна из «заплаток», при этом уже имеющиеся в системе обновления и исправления повторно устанавливаться не будут.

Повторная активация ОС после установки сервис-пака не потребуется, при условии что используется подлинное программное обеспечение Microsoft.

img

Среди новых функций, доступных с пакетом обновлений, отмечу технологию Dynamic Memory, которая позволяет динамически управлять количеством доступной физической памяти виртуальным машинам, запущенным в Hyper-V. Также интересна технология Microsoft RemoteFX – она разрешает работать с мультимедиа и 3D-приложениями и пользоваться широким кругом USB-устройств без установки драйверов в среде виртуальных рабочих столов. Кроме того, в сервис-паке реализована поддержка Advanced Vector Extensions  – нового набора процессорных инструкций, утвержденного в 2008 году.

Для домашних пользователей ПК полезны следующие новые функции:

·         поддержка продвинутых векторных расширений процессоров (Advanced Vector Extensions – AVX). Процессоры с поддержкой AVX должны появиться в 2011 году и будут востребованы для работы с мультимедиа, научными и финансовыми приложениями, которая зачастую ведется с домашних компьютеров;

·         улучшение работы с устройствами HDMI-аудио;

·         решение проблемы при печати смешанных страниц в документах XPS. Ранее при печати XPS-документов с помощью XPS Viewer было возможно использовать либо ландшафтный, либо портретный режим. Пакет исправлений для Windows 7 позволяет производить печать в смешанном режиме.

Для предприятий окажутся полезными:

·         технология Dynamic Memory, очень востребованная предприятиями, использующими виртуализацию на базе Hyper-V. Технология Dynamic Memory поможет повысить утилизацию хостов и более компактно располагать виртуальные машины на физических;

·         технология RemoteFX. Позволяет использовать мультимедиаприложения, CAD/CAM-системы, трехмерную графику и широкий спектр USB-устройств в среде виртуальных рабочих столов;

·         дополнительные возможности масштабируемости и высокой доступности при использовании технологии DirectAccess;

·         расширенная поддержка типов идентификации в RRAS и IPsec. Пакет исправлений добавит поддержку новых типов идентификаторов в протокол IKEv2, что позволит использовать дополнительные формы идентификации (например, Email-ID или Certificate Subject) при аутентификации;

·         поддержка учетных записей Managed Service Accounts (MSAs) в сетях периметра («демилитаризованных» зонах, экстранете);

·         ряд улучшений в дисковой подсистеме отказоустойчивых кластеров;

·         улучшенная поддержка расширенного формата (512e) устройств хранения, позволяющего использовать сектора на физическом диске размером не в 512 байт, а в 4 Кбайт.

Технология RemoteFX поддерживает много мониторов, позволяет передавать видео и аудио как с сервера на клиентов, так и обратно, обладает функциями интеллектуального захвата изображений, способна сжимать трафик средствами видеокарты и выполнять многое другое. Ранее при использовании Microsoft Remote Desktop Services (RDS) было невозможно полноценно работать с трехмерными приложениями и другими приложениями, активно использующими графическую карту. Технология RemoteFX дает возможность «пробросить» обработку графики в виртуальной машине на физическую графическую карту хоста, а усовершенствованный протокол разрешит своевременно передавать изменения графики на компьютер пользователя. Особенность технологии – возможность одновременного использования видеоадаптера несколькими виртуальными машинами. RemoteFX поддерживает широкий круг USB-устройств. В среде виртуальных рабочих столов взаимодействие со сканерами, принтерами, флэш-накопителями, цифровыми фотоаппаратами, карманными переносными компьютерами (КПК) и множеством других поддерживаемых устройств происходит без установки драйверов.

Технология Dynamic Memory очень полезна для плотного размещения виртуальных машин на хостах и повышения утилизации хостов. Ранее в Hyper-V была возможность жестко задать объем выделенной оперативной памяти под каждую виртуальную машину. Однако каждая виртуальная машина в разные моменты времени требует разного количества оперативной памяти. Приходилось либо использовать много физических ресурсов, которые часто простаивали, либо предоставлять виртуальным машинам меньше памяти и рисковать тем, что в пиковые моменты виртуальная машина просто остановится. Dynamic Memory позволяет объединить физическую оперативную память и динамически распределять ее между виртуальными машинами. В каждый момент времени виртуальной машине отводится строго необходимое количество оперативной памяти, а также в свойствах можно задать ее минимальное и максимальное значение и приоритет, с которым оперативная память будет выделяться виртуальной машине в моменты «борьбы» между несколькими виртуальными машинами. Данный процесс происходит динамически и не требует остановки виртуальной машины.

Об авторах

Павел Липанов

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»