IT ExpertКак это сделатьСам себе админ

Как сделать второй монитор из смартфона

Евгений Храмов | 07.07.2020

Как сделать второй монитор из смартфона

Каждое наше действие в повседневной жизни порождает последствия и предопределяет будущее. Иногда и представить невозможно, чем аукнется то или иное принятое тобой решение через десяток лет. О чем я думал, когда покупал ноутбук HP Pavillion 630 с более чем скромными характеристиками даже для 2012 года? Только о том, что выглядит он неплохо, сам бренд мне симпатичен, а необычное решение убрать цифровой блок на клавиатуре очень своевременно и практично.

img

Казалось бы, зачем занимать лишнее пространство клавишами, которые практически не используешь? Вероятно, отработав положенное ему время, Pavillion 630 с чистой совестью, легкой душой и отформатированным HDD отправился бы на пенсию. Но жизнь внесла в эти планы свои коррективы. При написании обзора о CorelCAD возникла потребность работы с вычислениями и ввода большого количества цифр. Встал вопрос: как упростить себе жизнь и не тянуться каждый раз пальцами вверх, пытаясь на ощупь найти так необходимые клавиши?

В моем случае существует несколько вариантов решения проблемы:

  • Не предпринимать ничего исходя из принципа: «бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте». А почему бы и нет? В крайнем случае можно будет считать неудобства с вводом цифровых значений в калькулятор профилактикой артроза и своеобразной гимнастикой для пальцев.

  • Вариант для практичных товарищей, лишенных воображения и творческой жилки, – подключить дополнительную клавиатуру или отдельный цифровой блок.

  • И наконец, вариант третий – для воинствующих эстетов, особо одаренных граждан и просто людей с огромным количеством свободного времени – подключить планшет или смартфон как второй монитор и использовать как виртуальную клавиатуру. Такой подход как раз подойдет для меня как любителя искать сложности даже там, где их не должно быть.

Если поискать варианты приложений для создания такого рода связки, то можно здорово удивиться огромному выбору на любой вкус, цвет и кошелек: Air Display, Duet Display, iDisplay, Twomon SE, Twomon USB, TwomonAir, XDisplay… Однако при более подробном изучении у большинства из них проявляются свои особенности.

Как вершина коммерческой мысли и творческого подхода к продвижению своего продукта на достаточно насыщенном рынке мне запомнилось приложение, позволяюшее скачать необходимое ПО для десктопа бесплатно. Но при этом какая-либо trial-версия для Android у него отсутствовала. Никаких урезанных или ограниченных временем использования версий не предусмотрено. Любой почитатель бесплатного сыра или просто желающий опробовать продукт должен выложить свои кровные за кота в мешке либо так и остаться с бесполезной и неработоспособной серверной частью программы на своем ПК.

Со стороны выглядит это примерно так: «Вот вам в подарок замечательный байк, он ваш, можете гонять на нем и в дождь, и в снег, и в ураган, это же теперь ваша собственность, наслаждайтесь!» – «Ммм… а почему у него только половина переднего колеса и половина заднего?..» – «Ну такая вот маркетология у нас теперь. Можете докупить и приварить недостающие половинки. Каждая стоит полтора миллиона. Да, другие колеса поставить сюда не получится, и сделано это исключительно для вашего удобства и безопасности. Сами понимаете, довольный клиент для нас превыше всего!»

Встреча с таким своеобразным коммерческим подходом навевает грустные мысли о том, что «эффективный менеджер» понятие интернациональное и совершенно не зависящее от страны проживания, религии и нацпринадлежности. А еще возникают подозрения, что плодятся подобные индивидуумы каким-то еще не открытым официальной наукой способом, гораздо быстрее и результативнее традиционного. Так что, возможно, вскоре мы все будем жить в мире, сформированном такими вот личностями.

Впрочем, не будем о грустном, еще остались островки здравого смысла в нашей жизни.

ApowerMirror

Apowersoft Ltd. – отличный тому пример. Продукты можно попробовать в бесплатной версии (с небольшими ограничениями) и при желании купить полную. С 2008 года здесь разработано более 30 различных приложений, и среди них есть достаточно неоднозначные по своему предназначению. Так, ApowerUnlock позволяет разблокировать iPhone/iPad без пароля независимо от причины, по которой он был заблокирован. А Watermark Remover специально разработан для удаления водяных знаков на фото.

Неизвестно, что еще последовало бы за этими приложениями. Может быть, что-то вроде «скопируй секретные файлы Пентагона на свой IPhone без регистраций и СМС» или «Печатный станок баксов в домашних условиях». Уверен, у них хватило бы сил на любой из вариантов. В любом случае какая то светлая голова решила направить энергию своих кадров в мирное русло – и на свет появилось ApowerMirror. Хотя оно и не позволяет взломать архивы КГБ, но и без такой замечательной функции будет полезно многим.

После установки триал-версия прописывается в автозагрузке и каждый раз при включении напоминает обо всех преимуществах премиум-продукта.

После осознания, как хорошо быть премиум-пользователем, можно закрыть баннер, и он не будет нас беспокоить до следующей перезагрузки.

Теперь спокойно приступаем к выбору устройств, которые вы хотите связать между собой. Разработчики предусмотрели такую возможность в продуктах под управлением IOS, Mac, Android с выводом изображения на TV или полноценный монитор. Как можно заметить, для каждой ОС прилагается небольшая инструкция по подключению.

img

Само подключение возможно через общую сеть Wi-Fi или напрямую через USB. Для подключения по USB необходимо запустить режим разработчика и отладку по USB.

Для авторизации используется PIN или QR-код.

img

После подключения в режиме зеркального отображения смартфона нам стали доступны:

  • Отображение экрана смартфона на мониторе (полноэкранное отображение возможно только в платной версии).

  • Скриншоты экрана.

  • Захват видео с экрана (в пробной версии длина видео ограничена тремя минутами).

  • Полное управление смартфоном, открытие папок, удаление файлов и запуск приложений (в пробной версии отображается водяной знак).

  • “Whiteboard” – режим рисования на экране смартфона с помощью мыши или графического планшета.

  • Возможность управления игровым процессом с помощью полноценной клавиатуры. Используются стандартные клавиши (произвольное назначение функциональных клавиш возможно в премиум-версии).

При подключении в режиме отображения экрана ПК нам стали доступны:

  • Отображение экрана десктопа на мониторе.

  • Скриншоты экрана.

  • “Whiteboard” – режим рисования на экране ПК, при этом сенсорный экран смартфона используется как графический планшет.

  • Виртуальная клавиатура – клавиатура на смартфоне позволяет вводить данные в активное окно на экране десктопа. Именно таким образом я облегчил себе ввод цифровых данных.

  • Полное управление ПК, открытие папок, удаление файлов и запуск приложений.

Если судить по возможностям приложения и удобству использования, Apowersoft Ltd. серьезно подошла к решению поставленной задачи и результат получился неплохой.

Геймерам будет удобно играть в мобильные игры на большом экране. Любитель посидеть за телевизором сможет подключить его как второй или третий монитор и пользоваться смартфоном как пультом управления. Офисным работникам приложение поможет при проведении презентаций. А лично мне просто удалось решить таким образом проблему с отсутствием Numpad’a в моем старом ноутбуке.

Невысокая стоимость программы дает возможность расширить возможности и найти новые способы ее применения. Ложкой дегтя в бочке меда может оказаться только отсутствие локализации или элементарного перевода на русский язык. В настройках есть возможность выбора перевода из двадцати одного языка. К сожалению, русский там отсутствует. Судя по всему, компании не очень интересен российский рынок и выходить на него они не планируют.

И это меня очень огорчает.

Смартфон, Software (ПО компьютера), выбор монитора

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 06/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020