IT ExpertКак это сделатьВ помощь руководителю

Правила свободы

Максим Плакса | 03.03.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Правила свободы

Работа дома, а не в офисе может стать серьезной проблемой не только для работодателя. В таких условиях любой может неожиданно потерять в эффективности. Пропуски дедлайнов, ошибки, потеря контакта с руководством и коллегами и даже плохое самочувствие – все это может стать побочными явлениями отказа от работы в офисе.

Решение принимаете вы сами

Первое, что нужно сделать, прежде чем переносить свое рабочее место из офиса к себе домой, – трезво взвесить все за и против. Оцените, насколько вам будет интересно и приятно оставаться дома, вместо того чтобы ехать на работу, причем не день-другой в неделю, а постоянно. Обязательно подумайте об отвлекающих факторах. Маленькие дети, требующие постоянного внимания, делают работу дома практически невозможной – лучше даже не пробовать. Сосед, ремонтирующий все подряд в своей квартире у себя уже пятый год, тоже будет мешать работе и раздражать своим перфоратором круглые сутки, а не пару часов в неделю. Дом, в котором неприятно находиться (да, жилищные условия не у всех хороши) едва ли станет хорошим местом для работы.

Поэтому, если руководитель сам предложил вам сменить офис на квартиру, проанализируйте возможные риски и, если они окажутся критичными, откажитесь сами, даже если вам очень хотелось бы работать на дому.

Режим дня

Возможность поспать на час больше, чем офисные сидельцы, может сыграть с теми, кому ездить на работу не приходится, злую шутку. Возможность распоряжаться своим рабочим временем может привести к тому, что за компьютер вы будете усаживаться тогда, когда коллеги в офисе будут раздумывать об обеде, а заканчивать свой рабочий день – когда многие уже ложатся спать. Рабочий день дома остается рабочим днем, и время, сэкономленное на дороге в офис, не стоит растягивать на долгие часы. Иначе вы рискуете превратиться либо в сову, либо в жаворонка едва ли не в буквальном смысле. С коллегами, партнерами и тем более клиентами стоит существовать в одном и том же времени, иначе срыв сроков станет привычным, а потери, в том числе и материальные, – регулярными.

Конечно, не следует пренебрегать возможностью выбирать для работы то время, которое для вас более удобно (если, конечно, ваш рабочий день не строго регламентирован). К примеру, моими самыми продуктивными часами в течение дня всегда были утренние – с 10 до 13 и вечерние – с 16 до 20. И я, работник творческий, если есть возможность, всегда делаю перерыв в работе в середине дня и планирую свой рабочий день с учетом этого перерыва. Но даже выключая компьютер в 13 часов, я всегда остаюсь на связи и должен мгновенно отреагировать на важное письмо или звонок – моих сотрудников и контрагентов не должны заботить мои личные пристрастия.

То же самое касается прогулок. Работа дома позволяет не выходить на улицу сутками. К чему это может привести, ясно любому. Поэтому обязательно заставляйте себя выходить на улицу каждый день, хотя бы ради моциона.

Эффективность должна быть еще выше

Часто работа дома рассматривается как дополнительный вид поощрения. Да, компания экономит средства, которые обычно вынуждена тратить на обеспечение рабочего места сотрудника в офисе. Но одновременно и идет на риск, связанный с возможной потерей эффективности, которая стоит гораздо больше, чем накладные расходы.

Поэтому крайне важно не снижать темпа и эффективности работы с первого дня переезда в домашний офис. Наоборот, ваша продуктивность должна стать выше, чем раньше. В противном случае свобода очень быстро закончится, и вы снова окажетесь на своем рабочем месте в офисе.

Кесарю – кесарево

Вполне возможно, что вам, подобно Юлию Цезарю, удается одновременно заниматься множеством дел с одинаковой эффективностью. По крайней мере так очень хочется думать о себе любимом. Давайте скажем честно: легенда о Цезаре остается легендой и на вашу жизнь не распространяется. В рабочее время нужно заниматься рабочими проблемами, а домашние хлопоты перенести на вечер, какими бы мелкими они ни казались. Совместить обдумывание проекта и мытье посуды едва ли получится – стоит выбрать что-то одно. И коль ваше время в будний день оплачивает работодатель, посвящать его нужно решению рабочих проблем, а не приятным и таким нужным хозяйственным хлопотам.

Было бы глупо, работая дома, совсем не пользоваться предоставленной возможностью совместить приятное с полезным. Прогулять днем собаку, приготовить обед и т. п. – все это можно себе позволить, но только во время запланированного заранее перерыва и не в ущерб времени, которое требуется на решение рабочих проблем.

Технические проблемы теперь – ваши проблемы

Когда в офисе мы сталкиваемся с техническими проблемами, их решение чаще всего в наш круг обязанностей не входит. Для этого существуют отдельные специалисты, обеспечивающие работоспособность всего и вся. У тех, кто работает дома, все наоборот. Сослаться на то, что у вас что-то сломалось, можно, но едва ли руководитель примет эту отмазку. Системный администратор не придет к вам по первому требованию, и бесперебойный доступ в Интернет, наличие нужного программного обеспечения и другие проблемы теперь – ваша забота. Забыть оплатить счет провайдера тоже нельзя – реагировать на возможные проблемы с техникой нужно мгновенно, и лучше всего иметь резерв в виде второго компьютера и альтернативного канала связи.

Поэтому постарайтесь договориться с руководством о том, чтобы компания выделила вам все рабочие инструменты: ноутбук с необходимым ПО, смартфон (именно смартфон, потому что он обеспечит вам дополнительные каналы связи и доступ к почте во время перерывов). В этом случае вам будет проще решить технические проблемы – ведь обслуживать собственную технику компания будет своими силами. А о домашнем компьютере, который вы используете для работы, вам придется заботиться самостоятельно.

img

Пользуйтесь свободой

В офисе мы все ограничены в выборе рабочего места. В подавляющем большинстве случаев всё, что нам доступно, – поменять расположение предметов на столе. Домашний офис дает неоценимое преимущество. По собственному опыту знаю, что больше всего подкупает в свободе выбора рабочего места возможность поменять его несколько раз в течение дня. Посидев за столом и решив самые насущные проблемы, можно перебраться на диван, чтобы подумать над проектом. Пообщаться голосом с коллегами можно на кухне, поближе к кофе и чаю. Завершить рабочий день можно снова за столом – и так до бесконечности, лишь бы было удобно. Поверьте, частая смена места помогает избежать усталости даже после напряженного рабочего дня, освежить взгляд, придумать оригинальное решение. Свобода благотворно влияет на человека, даже если это свобода выбора между письменным столом и диваном.

Максимальная открытость

Любой руководитель стремится к контролю за работой подчиненных. И если ваш шеф отпустил вас работать дома, то это вовсе не значит, что ему не нужно вас контролировать. Чаще случается обратное – отсутствие работника в офисе побуждает к постоянному контролю. И это желание стоит уважать.

Поэтому, работая дома, будьте постоянно доступны для своего руководства. Способ неважен – почта, мессенджер или телефон. В любом случае начальник должен получить от вас максимально быстрый ответ. Не можете написать подробное письмо – ответьте коротко, но ответьте сразу же. А если в силу каких-то причин не смогли написать ответ тут же, обязательно объясните, почему это произошло.

То же самое касается и ваших обращений к руководителю. Работа дома частенько приводит к тому, что все текущие вопросы вы решаете сами, даже в тех случаях, когда, работая в офисе, обязательно обращаетесь с ними к руководителю. Не стесняйтесь беспокоить начальство – обратная связь важна ничуть не меньше, чем контроль сверху.

«Чтобы никто из нас не отрывался от коллектива»

Удаленная работа не означает работу в полном одиночестве. Так же, как и в случае с руководителем, нужно сохранять и постоянный контакт с коллегами. В противном случае вы очень быстро превратитесь в волка-одиночку, нелюдима, а это далеко не лучшим образом отражается на качестве работы, взаимодействии внутри команды и скверно влияет на психологический климат, особенно когда не только вы, но и ваши сослуживцы работают дома. Командный дух никто не отменял.

В конце концов, работа, помимо источника дохода, – еще и новые впечатления, неформальный контакт с коллегами, общение. Перенесите его из курилки в мессенджер. Многие мои коллеги даже организуют в Skype или Telegram неформальные чаты, где обсуждают не рабочие, а личные проблемы.

Журнал IT-Expert № 02/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».