IT ExpertКак это сделатьВ помощь руководителю

Как сделать сайт-визитку

Татьяна Брагина | 12.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как сделать сайт-визитку

Принято считать, что сайт – основополагающий фактор ведения бизнеса. Мол, имеешь сайт, имеешь лиды и продажи. На самом деле это не так. Сайт необходим компании на определенном этапе развития, когда есть чем заполнить разделы «О нас», «Наши услуги», «Отзывы». И если еще пять лет назад считалось нормальным наполнять их водой про «молодую, динамично развивающуюся команду, сплошь состоящую из первоклассных экспертов», то сейчас Интернет диктует другие правила: всё четко, по сути, с фотографиями и кейсами.

Самый популярный вид сайтов – визитка. Он выполняет презентационную функцию. Далее, когда этого уже недостаточно, визитку сменяет сайт с виджетами и плагинами, который решает иные задачи.

Чаще всего мы работаем с WordPress и рекомендуем именно этот движок. Он довольно гибкий, настраивается подо что угодно, часто обновляется и, что немаловажно, бесплатный.

Как сделать сайт без бюджета

Если у вас совсем нет бюджета, заведите блог на blogspot.com или wordpress.org. Здесь не нужно ни на что тратиться, кроме как создание и обновление контента. Блоги на бесплатных платформах отлично индексируются, и вы, грамотно используя оптимизацию и статейное продвижение, даже сможете посоревноваться за выход в топ.

Недостатки: стандартный набор функций; не работает Java Script; домен третьего уровня (можно сменить на домен второго уровня за деньги).

Преимущества: можно начать в любой момент; бесплатная поддержка; регулярное обновление.

У нас собственный проект на wordpress.org – блог о детских товарах и магазин. Магазин условный – «плитка» из картинок с ценами плюс контакты. Когда проект работал, мы каждый день добавляли одну, а то и две статьи в блог. SEO-оптимизация контента, перелинковка – словом, стандартный набор. Через три месяца блог попал в топ своего региона и начал приносить регулярные продажи. Сейчас – спустя пять лет – проект уже не поддерживается, но на сайте ежедневный трафик. Пользователи общаются в комментариях и самостоятельно перепродают друг другу б/у товары.

img

Самый бюджетный сайт с шаблоном

Имея минимальный бюджет, можно сделать standalone-сайт. Вам понадобится домен (около 100 рублей в зоне .ru на год) и оплатить хостинг ($3–5 в месяц). Устанавливаете, например, WordPress, настраиваете бесплатный шаблон (на wordpress.com) – и все работает.

Преимущества: сайт с красивым доменом не на блог-платформе (если это важно).

Недостатки: нужна техподдержка.

Бюджетный продвинутый сайт

Если денег мало, а хочется, чтобы не как у всех, – купите домен (около 100 рублей в зоне .ru на год), оплатите хостинг ($3-5 в месяц), установите бесплатный WordPress и выберите шаблон на themeforest ($40–60). Причем такой, который не будет сплошь и рядом встречаться у конкурентов, а при небольшой доработке и грамотной настройке сайт окажется практически уникальным.

Преимущества: доступная цена; большой выбор шаблонов; все шаблоны уже сверстаны.

Недостатки: платное решение, нужно настраивать вручную, требуется техподдержка.

Что интересно, клиенты с ограниченными средствами, колеблясь между вариантами «самый бюджетный сайт с шаблоном» и «бюджетный продвинутый сайт», чаще выбирают последний. Его же предпочитают компании и люди, которые точно знают, зачем им сайт, что там будет и сколько они готовы на это потратить.

У нас в GoodSellUs на сайте стоит доработанный шаблон с themeforest. Мы, конечно, уже нарисовали уникальный дизайн и даже выложили его в открытый доступ, но, как говорится, сапожник без сапог – не хватает времени сверстать. А все потому, что уже работающий вариант «бюджетный продвинутый сайт» вполне решает свои задачи и приносит продажи. Тестирования и опросы показали: пользователи не воспринимают уникальный шаблон как трафарет.

img

Уникальный сайт

Каждый заказчик мечтает об уникальном сайте. Дизайнер рисует дизайн, верстальщик верстает, программист натягивает на движок и доводит все до ума. Стоит дороже (от $500), зато в 99% случаев ваш сайт будет один такой в Интернете (1% остается в запасе, ведь, как известно, гениальные мысли приходят в голову минимум двум дизайнерам одновременно).

Преимущества: эксклюзив.

Недостатки: относительно высокая цена; нужна техподдержка.

Как продавать без сайта

Все чаще компании начинают свой путь с социальных сетей. Продавать, не выходя из соцсетей, удобно и выгодно, ведь это:

• тест на профессионализм менеджеров по продажам: их косяки и достоинства видны сразу;

• оперативный фидбек от потенциальных клиентов;

• работа на репутацию;

• реальные продажи, которые приносят доход.

Джентльменским набором считаются продажи через Facebook и «ВКонтакте». Если товар или услуга допускают визуализацию, добавьте Instagram. За границей предпочитают Facebook + Instagram (если это возможно) + Twitter. Самые горячие пирожки приносит Twitter, потому что люди сами пишут запрос на товар или услугу, а вам нужно только вовремя отреагировать. В свою очередь, холодные продажи – это Facebook.

Журнал IT-Expert № 05/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Татьяна Брагина

Татьяна Брагина

Соучредитель и менеджер по развитию агентства интернет-технологий GoodSellUs. В прошлом журналист, продюсер и научный сотрудник, ныне – евангелист бренд-журналистики и интернет-маркетолог. «Больше всего люблю создавать и развивать digital-продукты». 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

23.05.2019
Презентация программного комплекса "Integrity SCADA"

Пресненская набережная, д. 10, стр. 2.

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12