TechnoGuideКак это сделатьВ помощь руководителю

Переговоры о росте

| 28.12.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Переговоры о росте

Системные интеграторы могут повысить продажи решений для бизнеса благодаря росту популярности видеопереговорных комнат. Глинн Джонс, вице-президент Polycom по развитию каналов продаж и передовым технологиям в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), рассказал, как системные интеграторы могут сформировать предложение для заказчиков с учётом этого тренда.

Реселлерам и системным интеграторам очень важно следить за переменчивыми трендами развития бизнес-культуры. Сейчас одна из главных тенденций в этой области заключается в том, что рабочее место становится всё более гибким, а видеопереговорные комнаты — всё более популярными.

Видеопереговорная комната — это оснащённое аудио- и видеорешениями небольшое помещение для деловых встреч и совместной работы групп сотрудников (как правило, не более пяти–шести человек). Иногда конференц-зал не подходит или недоступен для проведения небольших встреч, и тогда такие компактные помещения становятся оптимальными решениями.

 img

Возникновение и развитие культуры видеопереговорных комнат в последние годы позволяет системным интеграторам повысить продажи решений для совместной работы. 

В современном рабочем пространстве многие сотрудники больше не должны соблюдать стандартный график «с девяти до шести». Исследование Polycom показало, что две трети трудоустроенных британцев регулярно работают из дома. При этом офис также меняется. Хотя open space и решает некоторые задачи современных сотрудников, в такой среде сложно организовывать зоны для встреч и совместной работы. Участники совещаний в офисах с открытой планировкой всегда должны быть готовы к тому, что им могут помешать.

Сотрудники работают максимально продуктивно, когда знают, что могут открыто обмениваться информацией и делиться идеями без отвлекающих факторов. По данным исследования Polycom, 25% офисных служащих считают, что возможность работать из любого места помогает им поддерживать нужный для этого настрой. Поэтому важно, чтобы решения для совместной работы могли адаптироваться к местам подключения, удобным для сотрудников.

 img

Решения для совместной работы можно использовать вне офиса. Они позволяют сотрудникам, работающим за его пределами, поддерживать полноценную коммуникацию с коллегами, несмотря на разделяющее их расстояние. Такие инструменты очень важны, поскольку позволяют выстроить слаженное взаимодействие в команде, а значит повысить производительность труда. Решения для совместной работы жизненно необходимы для высококачественного выполнения задач. При этом важно, чтобы оборудование для связи между членами территориально распределённой команды обеспечивало высокое качество аудио- и видеосигнала, которое поможет создать эффект присутствия для всех участников встречи.

У этих задач есть решение — видеопереговорная комната. Благодаря небольшому размеру и мощному комплексу средств коммуникации она во многих случаях обладает существенными преимуществами перед конференц-залом, который подходит не для каждой встречи. Исследование Polycom показало, что для 21% британских сотрудников личный офис или комната отдыха — любимое место работы при наличии таких альтернатив.Технические решения, необходимые для этих небольших пространств, сильно отличаются от тех, которые используются в конференц-залах. Если в просторных помещениях уместны большие экраны, мощные видеокамеры и впечатляющие аудиосистемы, то в видеопереговорных комнатах потребуется техническое оснащение меньшего масштаба.

Для видеопереговорных комнат наибольшее значение имеют звукоизоляция и стабильное проводное или беспроводное подключение к интернету. Что же касается аппаратуры, вариантов очень много: от небольших конференц-телефонов до впечатляющих инструментов для видеоконференцсвязи с 360-градусным обзором, которые создают полный эффект погружения, — например Polycom RealPresence Centro.

Опыт совместной работы в видеопереговорных комнатах улучшают инновационные технологии высококачественной передачи голоса и удаления фоновых шумов, такие как Polycom NoiseBlock. В таких помещениях нужны не слишком большие экраны и такие современные решения, как средства беспроводной совместной работы с документами.

Следует учитывать, что многие компании будут использовать для конференц-связи Microsoft Skype для бизнеса, поэтому полезно внедрить технические решения, которые улучшают опыт использования этого ПО.

В условиях такого обилия возможностей реселлеры и системные интеграторы должны помочь заказчикам осознать изменения в культуре организации работы. Также системным интеграторам будет полезно обсудить с вендорами, какие решения те могут предложить и как эти технологии внедряются в рабочем пространстве.

Только это поможет сформировать для заказчиков оптимальные решения, которые удовлетворят их потребности в оснащении видеопереговорных комнат как сейчас, так и в будущем. Не надо ждать, когда заказчики обратятся за этими решениями — необходимо самостоятельно выходить с ними на связь и узнавать об их задачах.

Возникновение видеопереговорных комнат открывает перед современным бизнесом привлекательные возможности совместной работы. А реселлеры и системные интеграторы могут помочь компаниям решить задачи по организации гибкого рабочего пространства. Для этого надо понимать потребности заказчиков и выстраивать предложение на основе их специфики. Используете ли вы эти возможности на 100%?


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия