IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!

Логотип компании
IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!
Линейно-интерактивный источник бесперебойного питания  представляет собой классическое устройство для защиты и обеспечения аварийного электропитания радиоэлектронных и электромеханических устройств малой и средней мощности (до 360 Вт).

Конструктивно модель выполнена в корпусе типа «башня», допуская эксплуатацию как при напольном, так и настольном размещении при условии высокой чистоты в помещении и организации беспрепятственного доступа к органам коммутации и управления, размещенным на передней и задней панелях прибора. Но настольное размещение предпочтительнее, учитывая наличие экрана и разъемов для зарядки USB-потребителей. А учитывая, что формируемый на выходе сигнал представляет собой аппроксимированную синусоиду ступенчатой формы, важно ограничить применение бесперебойника именно теми типами оборудования, для которого допустима такая форма сигнала.

К UPS допустимо подсоединять телекоммуникационное оборудование, сетевые устройства (включая коммутаторы, маршрутизаторы, шлюзы, роутеры и КВМ-переключатели), периферийные устройства (принтеры, мониторы, сканеры и прочее), а также собственно компьютеры и вычислительные станции, контроллеры промышленного оборудования и элементы систем видеонаблюдения (включая видеосерверы, квадраторы и NAS). Однако одновременно к самому преобразователю может быть подсоединено не более двух устройств – именно столько розеток питания (тип Schuko) размещено на тыльной панели. Там же имеется пакет коннекторов типа RJ-45 для подсоединения кабеля ЛВС и USB-B для соединения управляющего компьютера с источником бесперебойного питания.

IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!. Рис. 1

Таким образом, можно организовать корректное отключение подконтрольных устройств в случаях критических перебоев в электропитании: высоковольтных выбросах, электромагнитных и радиочастотных помехах, понижениях, повышениях, а также полном исчезновении напряжения в электрической сети. На фронтальной панели размещены органы управления и индикации, а также два гнезда USB-A, позволяющих заряжать соответствующие приборы.

IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!. Рис. 2

Вся информация (значения входного напряжения, уровень заряда батареи и пр.) визуализируется на крупном экране жидкокристаллического типа, снабженного подсветкой. В период аварийного состояния визуальный ряд дублируется звуковым сигналом (в том числе критически низкий заряд АКБ и перегрузка). В дополнение к сигнализации ИБП способен произвести аварийное самоотключение, базируясь на результатах циклической самодиагностики: например, при увеличении нагрузки выше 120% отключение будет мгновенным, а при 110% – через пять секунд.

IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!. Рис. 3

Но переключение на батарейное питание не будет мгновенным: особенности схемотехнического решения способны обеспечить подсоединение АКБ в пределах 10 мс, так что важно согласовать этот параметр с требованиями защищаемой аппаратуры. Также следует учитывать, что по входному напряжению прибор не является универсальным: он рассчитан на работу в сети переменного тока напряжением 230 В, обеспечивая стабилизацию в пределах 162– 290 В и в диапазоне частот 45–65 Гц.

IPPON Back Power Pro II Euro 650: даешь евроватты!. Рис. 4

Для резервного электропитания применяется необслуживаемая герметичная батарея свинцово-кислотных аккумуляторов емкостью 7 А•ч и напряжением 12 В, способная удержать требуемое напряжение на протяжении 17 минут при 30% нагрузке и не более 60 секунд при 100%. Поэтому не рекомендуется выбирать предельные значения мощности. Так, если защищаемый прибор способен самоотключиться за 6-7 минут, то мощность потребителя следует ограничить 50%. Также важно помнить, что для 90% заряда АКБ понадобится не менее четырех часов, и, если отключения частые, лучше иметь в запасе сменный бесперебойник или дополнительные батареи с соответствующим зарядным устройством.

Журнал IT-Expert [№ 10/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Крупный дисплей

Наличие USB-разъемов для зарядки

Недостатки:

Невозможность отключения звукового сигнала

Ориентировочная цена: 5 870 руб

Опубликовано 03.11.2021

Похожие статьи