IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Strontium NITRO MicroSD with OTG Card Reader: стронций с кремниевой начинкой

Андрей Виноградов | 17.10.2014

Strontium NITRO MicroSD with OTG Card Reader: стронций с кремниевой начинкой

Российскому потребителю бренд Strontium Technology, штаб-квартира которого расположена в Сингапуре, мало что говорит – производитель только вышел на наш рынок. Но зарубежом компания присутствует более 10 лет. Тем интереснее было протестировать одно из его предложений – комплект из карты памяти micro SDXC и кардридера.

Открывая блистер с устройством, первое, что видишь, – серийный номер программы MyBackup Pro. Это приложение под Android предназначено, как вы уже догадались, для создания резервных копий данных и приложений. Кстати, скачать его можно не только в Google Play, но и с сайта Strontium.

О кардридере скажу особо. Выполнен из глянцевого пластика и украшен логотипом производителя. Будучи очень компактным, он с одной стороны имеет разъем micro USB, а с другой – полноразмерный USB 2.0 и слот для micro SD. Такого решения я лично до сих пор не встречал и нашел его весьма удобным своей универсальностью. Допустим, у меня в смартфоне установлена карта памяти на 16 Гбайт и мне ее мало. Купив данный комплект, я могу перенести данные на носитель большей емкости из комплекта, затем вставить его в смартфон, после чего старую карточку установить в кардридер – и получить дополнительную флешку, которую можно использовать хоть с компьютером, хоть с мобильным гаджетом. Упомяну, что с угла кардридера предусмотрена петля для крепления на шнурок.

img

Карта памяти держится в кардридере надежно: чтобы ее изъять, я использовал булавку. Думаю, прекрасной половине человечества с ее крепким маникюром будет попроще. Карта памяти стандарта micro SDXC и емкостью 64 Гбайт соответствует десятому классу скорости и первому классу UHS. А еще на ее корпусе есть броская надпись “Nitro 566x”. Как вы помните, наш герой оснащен интерфейсом USB 2.0, поэтому я решил протестировать возможности носителя посредством другого кардридера с разъемом USB 3.0.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

81,1

Случайное чтение

82,5

Линейная запись

17,8

Случайная запись

18,5

Скорость чтения оказалась более 80 Мбайт/с, отличный результат. С записью похуже – около 18 Мбайт/с.

Главное преимущество решения от Strontium – в его комплексности. В одной коробочке получаешь не только носитель, но и OTG-кардридер и даже ПО для создания резервных копий.

 

Карта памяти (Flash card)

Достоинства:
Комплексное решение (OTG-кардридер + карта памяти)
Высокая скорость чтения

Недостатки:
Невысокая скорость записи

Ориентировочная цена: 2250 рублей (за 64 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2014], Подписка на журналы

Strontium


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online