IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Kingston DataTraveler microDuo 3.0: флешка душевного спокойствия

Андрей Виноградов | 04.09.2014
Техническое совершенство

Kingston DataTraveler microDuo 3.0: флешка душевного спокойствия

Этой весной мы писали о необычной «флешке о двух концах» – накопителе Kingston, предназначенном для переноса информации с ПК на мобильные устройства и наоборот. Теперь передо мной лежит ее обновленная версия, которая обзавелась интерфейсом USB 3.0, а значит, стала более быстрой.

Kingston DataTraveler microDuo 3.0 очень компактна. Основная часть корпуса выполнена из металла, по сути вся флешка – это разъем USB, на который с обратной стороны надета пластиковая защита (там расположен интерфейс micro USB). В металлической части имеется скобка, куда продевается петелька (есть в комплекте) – для удобства переноски.

img


Для работы с мобильными гаджетами используется USB OTG. Устройство с его поддержкой, которое в обычном режиме работает как ведомое (например, при подключении к ноутбуку), становится ведущим по отношению к флешке. Только в случае поддержки данного стандарта накопитель будет работать корректно. Впрочем, большинство смартфонов и планшетов совместимы с USB OTG.

Сценариев использования накопителя множество, и дело не ограничивается обменом данных между ПК и смартфоном. Например, автор этих строк любитель аудиокниг, которые, как вы знаете, «весят» немало. Так вот, закачав произведение на флешку, я могу теперь слушать его в автомобиле. Благодаря тому что носитель лишь немного выступает за пределы панели магнитолы, низок шанс задеть его и сломать разъем. Кроме того, нет индикатора работы – во время воспроизведения ничто не будет моргать и светиться, отвлекая от дороги. Выйдя из авто, я могу продолжить слушание книги, подключив флешку к смартфону/планшету. Ну а добравшись домой, вставлю ее в домашнюю аудиосистему.

img

Если же у вас нет классического компьютера, то Kingston DataTraveler microDuo 3.0 пригодится для обмена данными между смартфоном и планшетом, но вы будете знать, что при необходимости в любой момент сможете подключиться к «старшему товарищу».

В процессе тестирования Kingston DataTraveler microDuo 3.0 продемонстрировал более чем двукратный рост скорости чтения (интерфейс-то USB 3.0), что пригодится, скажем, при работе с видео высокой четкости. Скорость записи также возросла, но не столь значительно, что, впрочем, не означает, что флешка медленная.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

76,2

Случайное чтение

72,8

Линейная запись

16,2

Случайная запись

16,1

Возросшая скорость особенно важна при работе с большими объемами данных, так что если вам требуется переносить базы данных, проекты, видео или звуковые файлы, то Kingston DataTraveler microDuo 3.0 – это отличный выбор. 

Благодаря своей универсальности, Kingston DataTraveler microDuo 3.0 позволит не беспокоиться о том, с какого устройства копировать файлы. Новая версия стала значительно быстрее, а значит, новинка позволит экономить время, затрачиваемое на перенос данных. Приятно осознавать, что, куда бы ты ни пошел, всегда сможешь обменяться информацией с друзьями или коллегами.

Награды: Техническое совершенство

Ключевые слова: флеш накопитель

Достоинства:
Очень компактные габариты
Универсальность применения

Недостатки:
Не выявлено

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: Kingston


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

15.10.2019 — 17.10.2019
XVI Международный Customer Experience Forum

Москва, DoubleTree by Hilton Hotel Moscow – Marina

16.10.2019 — 17.10.2019
ACCELERATE 2019

Москва, Экспоцентр

16.10.2019
Конференция по безопасности

Пермь, Монастырская улица, 2

16.10.2019 — 17.10.2019
Blockchain Life 2019

Москва

17.10.2019
Проектирование, строительство сетей и сооружений связи

Москва, «Holiday Inn Suschevsky» (ул. Сущевский Вал, д.74)

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж