IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Leef Surge: незаметная заметная флешка

Андрей Виноградов | 15.02.2013
Лучший дизайн

Leef Surge: незаметная заметная флешка

Достоинства и недостатки флешек каждый из нас оценивает по-своему. Для одного важна скорость записи, для другого – внешний вид, а для третьего – особенности конструкции. Именно благодаря последним новинка Leef Surge и удостоилась нашего внимания.

Напомню, дизайн – это не только внешний вид, но и расположение чипа памяти, контроллера, а также цвет, форма и даже упаковка модели.


img


А Leef Surge заключена в традиционный блистер с прозрачным окном, так что главное достоинство на виду. Компактные флешки, которые удобно использовать в автомагнитолах, ультрабуках и других мобильных гаджетах, появились относительно давно, но американской компании удалось усовершенствовать эргономику своего детища. Leef Surge представляет собой открытый разъем, на котором расположен цилиндр. В чем преимущества такой конструкции? Во-первых, нередки случаи, когда пользователь, не глядя, подключает флешку в устройство не той стороной. По идее защита от этого (в виде пластиковой пластины) в любом разъеме есть, однако определенное усилие сносит ее, что называется, с корнем. В случае же с Leef Surge подобное невозможно в принципе: если вы воткнете ее вверх ногами, она просто не заработает, при этом ничего не повредится. Во-вторых, флешку обычной конструкции частенько нелегко вынуть, приходится использовать ногти. Эта же высвобождается из разъема с легкостью. Кстати, новинка приглянется владельцам MacBook, так как своей цилиндрической наружностью и габаритами напоминает разъем питания последнего.


img


То, что используется интерфейс USB 2.0, в данном случае оправданно. Ведь, несмотря на заявления производителей, нередки случаи, когда USB-3.0-носители не определяются или работают нестабильно, а совместимость, например, в случае автомагнитолы намного важнее скорости.


AIDA64, Мбайт/с

USB 2.0

Линейное чтение

13,6

Случайное чтение

12,8

Линейная запись

5,5

Случайная запись

5,5


Что же касается производительности, Leef Surge вряд ли назовешь выдающейся, но я все же считаю, что для большинства задач хватит.

Миниатюрная флешка Leef Surge интересна в тех ситуациях, когда воткнута в устройство длительное время. Скажем, в качестве расширения памяти для планшетов, ультрабуков, автомагнитол, медиацентров. К тому же она эргономична и не имеет индикатора работы (а значит, не будет отвлекать владельца). Модель заслуживает награды «Лучший дизайн».

Награды: Лучший дизайн

Ключевые слова: флеш накопитель

Достоинства:
Удобная форма
Миниатюрные размеры

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 400 рублей (16 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8