IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Leef Surge: незаметная заметная флешка

Андрей Виноградов | 15.02.2013
Лучший дизайн

Leef Surge: незаметная заметная флешка

Достоинства и недостатки флешек каждый из нас оценивает по-своему. Для одного важна скорость записи, для другого – внешний вид, а для третьего – особенности конструкции. Именно благодаря последним новинка Leef Surge и удостоилась нашего внимания.

Напомню, дизайн – это не только внешний вид, но и расположение чипа памяти, контроллера, а также цвет, форма и даже упаковка модели.


img


А Leef Surge заключена в традиционный блистер с прозрачным окном, так что главное достоинство на виду. Компактные флешки, которые удобно использовать в автомагнитолах, ультрабуках и других мобильных гаджетах, появились относительно давно, но американской компании удалось усовершенствовать эргономику своего детища. Leef Surge представляет собой открытый разъем, на котором расположен цилиндр. В чем преимущества такой конструкции? Во-первых, нередки случаи, когда пользователь, не глядя, подключает флешку в устройство не той стороной. По идее защита от этого (в виде пластиковой пластины) в любом разъеме есть, однако определенное усилие сносит ее, что называется, с корнем. В случае же с Leef Surge подобное невозможно в принципе: если вы воткнете ее вверх ногами, она просто не заработает, при этом ничего не повредится. Во-вторых, флешку обычной конструкции частенько нелегко вынуть, приходится использовать ногти. Эта же высвобождается из разъема с легкостью. Кстати, новинка приглянется владельцам MacBook, так как своей цилиндрической наружностью и габаритами напоминает разъем питания последнего.


img


То, что используется интерфейс USB 2.0, в данном случае оправданно. Ведь, несмотря на заявления производителей, нередки случаи, когда USB-3.0-носители не определяются или работают нестабильно, а совместимость, например, в случае автомагнитолы намного важнее скорости.


AIDA64, Мбайт/с

USB 2.0

Линейное чтение

13,6

Случайное чтение

12,8

Линейная запись

5,5

Случайная запись

5,5


Что же касается производительности, Leef Surge вряд ли назовешь выдающейся, но я все же считаю, что для большинства задач хватит.

Миниатюрная флешка Leef Surge интересна в тех ситуациях, когда воткнута в устройство длительное время. Скажем, в качестве расширения памяти для планшетов, ультрабуков, автомагнитол, медиацентров. К тому же она эргономична и не имеет индикатора работы (а значит, не будет отвлекать владельца). Модель заслуживает награды «Лучший дизайн».

Награды: Лучший дизайн

Флеш накопитель

Достоинства:
Удобная форма
Миниатюрные размеры

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 400 рублей (16 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия