IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Kingston DataTraveler Workspace: карманные «окна»

Андрей Виноградов | 05.12.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Kingston DataTraveler Workspace: карманные «окна»

За последние годы мир высоких технологий претерпел серьезные изменения. Если раньше выход очередной версии ОС Microsoft сказывался только на традиционных компьютерах и ноутбуках, то появление Windows 8 предопределило возникновение новой периферии и аксессуаров. Как вы знаете, одной из особенностей Windows 8 редакции «Корпоративная» является возможность запуска с USB-флешки, что позволяет работать со своей системой на чужом компьютере, не оставляя следов. Однако не все накопители способны функционировать в подобном режиме, и дело не только в скорости записи/чтения.
Дело в том, что контроллеры флешек устроены по-разному. Мне встречались даже модели, которые были видны в системе как кардридер с установленным носителем micro SD. Как выбрать модель и при этом не ошибиться? Объемные и быстрые флешки отнюдь не дешевы и экспериментальным путем подбирать нужный накопитель неразумно. Kingston DataTraveler Workspace – одна из первых флешек с официальной поддержкой технологии Windows To Go.
Новинка попала ко мне в варианте емкостью 32 Гбайт. Внешность строгая, но узнаваемая. Габариты стандартны для флешки. Конструкция с колпачком. Я считаю, что в данном случае вариант с выдвижным разъемом был бы уместнее, так как обычную флешку используешь по схеме «вставил – записал – вынул – убрал». Kingston DataTraveler Workspace же будет долго вставлен в компьютер, и за это время потерять колпачок шансов больше. Впрочем, его можно закрепить на «хвост» модели.

img

При подробном изучении выяснилось, что это не совсем флешка, а скорее SSD с интерфейсом USB 3.0, изначально сконфигурированный как стационарный накопитель. Флешка полностью эмулирует все атрибуты жесткого диска, такие как S.M.A.R.T. для корректной работы с контроллером системной платы. Еще одно подтверждение того, что DataTraveler Workspace является SSD, – поддержка функции TRIM, которая создана для равномерного износа модулей памяти, тем самым увеличивая ее жизненный цикл.

AIDA64, Мбайт/с

USB 2.0

USB 3.0

Линейное чтение

41,1

247

Случайное чтение

40,7

243,5

Линейная запись

40,8

245,9

Случайная запись

40,4

241,2


Я проверил работу флешки в различных условиях. Скорость записи/чтения немыслима для массовых флеш-накопителей. Кстати, ее можно использовать и при USB 2.0-подключении, но надо понимать, что скорость будет меньше, впрочем, если жизнь заставит, сделаешь еще не то. Во время длительной записи накопитель изрядно нагревается, но это нормально.
Стоимость DataTraveler Workspace на момент написания была неизвестна, но устройство, скорее всего, не будет дешевым. Кому оно пригодится? Прежде всего, организациям, чьи сотрудники мобильны и часто работают не в офисе. Во-вторых, небольшим компаниям, которые не хотят делать компьютер под конкретного специалиста. В-третьих, частному пользователю, желающему иметь свою систему всегда с собой, а не таскать ноутбук. Kingston DataTraveler Workspace присуждается награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: флеш накопитель, твердотельный накопитель

Достоинства:
Высокая скорость записи/чтения
Официальная поддержка Windows To Go

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: н/д

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».