IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Toshiba EXCERIA PRO M401: быстрее необходимого

Андрей Виноградов | 27.12.2017
Техническое совершенство

Toshiba EXCERIA PRO M401: быстрее необходимого

«Да какие еще 4K? Мне надо обычные фотки смартфоном снимать, но сериями – у меня ребенок маленький, из полусотни снимков, максимум два-три несмазанных получаются». Эту фразу я услышал от хорошего знакомого, попросившего меня порекомендовать ему карту памяти для нового смартфона. Действительно, несмотря на то, что видео в разрешении Ultra HD уже начало внедрение в «народ», подавляющему большинству пользователей достаточно и Full HD. Но зачем тогда высокая скорость записи/чтения карты памяти? Об этом и не только в этом обзоре.

У меня побывала модель Toshiba EXCERIA PRO M401 формата micro SDXC объемом 64 Гбайт. Накопитель поставляется в блистере с переходником на SD.

img

Данная серия карт памяти японского производителя – флагманская, а значит должна отвечать самым современным стандартам. Так и есть: третий класс скорости UHS, 10-й класс SDXC, но, разумеется, возможности накопителя значительно превосходят требования стандартов.

AIDA64, Мбайт/с:

Линейное чтение

97,1

Случайное чтение

97,1

Линейная запись

82

Случайная запись

81,7

Замеры скорости демонстрируют результаты, которые позволяют уверенно рекомендовать Toshiba EXCERIA PRO M401 даже профессиональным фотографам. Поток около 80 Мбайт/с модель выдерживает, что превосходит требования записи видео в формате 4K. Серия фотоснимков ей также не страшна. Крайне полезна такая скорость будет и для записи на смартфон объемных файлов, скажем, фильмов или сериалов для просмотра в дороге.

img

Правда, стоит оговориться – смартфон или камера, в которой будет установлена карта памяти должны также отвечать современным стандартам. Так что не стоит удивляться, если ваш старый смартфон будет записывать кадры с задержкой – проверьте, поддерживает ли он современные протоколы. Это же относится и к фото/видеокамере. Второй вариант ограничения – интерфейс USB. Если у вашего смартфона разъем micro USB, это означает версию протокола 2.0, что не позволит достичь максимальной скорости передачи информации. Так что в данном случае имеет смысл обратить внимание на модели с разъемом USB-C.

Карта памяти Toshiba EXCERIA PRO M401 также была проверена на совместимость в 15 различных устройствах, включая смартфоны, зеркальные фотокамеры и камеры наблюдения. Накопитель везде корректно распознавался и работал.

Отличная получилась карта у японцев, а ее успех на рынке будет зависеть от цены, которая на момент написания материала не была известна. Если она окажется разумной, Toshiba EXCERIA PRO M401 – отличное приобретение для любых задач.

Награды: Техническое совершенство

Карта памяти (Flash card)

Достоинства:
Высокая скорость чтения/записи
Отличная совместимость

Недостатки:
Отсутствие в комплекте пластиковой коробки для хранения

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6