IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Verbatim Store ‘n’ Go Combo: джентельменский набор данных

Андрей Виноградов | 09.02.2018

Verbatim Store ‘n’ Go Combo: джентельменский набор данных

Флешка или внешний жесткий диск? У каждого из вариантов свои преимущества. «А что, если объединить оба устройства в одной упаковке?» –  подумали в компании Verbatim. И выпустили новинку Combo.

В блистере соседствуют жесткий диск объемом 1,5 Тбайт и флешка на 16 Гбайт. Сопровождают их краткая инструкция пользователя и кабель USB 3.0.

img

Сразу заметно, в Verbatim понимают, что нынче мобильные компьютеры популярней стационарных, поэтому и сделали провод очень коротким – около 15 см. Это удобно, когда диск лежит рядом с ноутбуком – меньше шансов зацепиться за него рукой.

Технические характеристики:

Формфактор, дюймов

2,5

Объем, Тбайт

1,5

Скорость вращения, об/мин

5400

Интерфейс

USB 3.0

Корпус жесткого диска Verbatim выполнен из черного пластика. Нижняя часть – матовая, ножек нет, бока – глянцевые, а верх имеет интересный рельеф: при разном освещении возникают любопытные эффекты – то ромбики, то прямоугольники.

img

К тому же немаркий – после долгой работы диск выглядел как новенький, без «пальчиков» и пыли. В общем, за внешний вид – пятерка.

img

Соседка не столь оригинальна: практичный черный матовый пластик и петелька с конца для крепления на брелок с ключами. По доброй традиции колпачка нет – в его роли выступает сдвигающаяся часть корпуса. Такое решение по опыту показало себя с лучшей стороны. Интерфейс модели – USB 2.0, так что рекордов скорости ждать не стоит, что и подтверждается сухими цифрами. Впрочем, при объеме 16 Гбайт это явно инструмент для переноса небольших файлов, а для подобных задач скорости достаточно. Индикатора работы у флешки нет.

img

С жестким диском интереснее: толщина 9 мм и скорость вращения шпинделя 5400 об/мин. Индикатор работы – настоящий скромняга, прячется за полупрозрачной стенкой со стороны разъема, и заметить его не так просто. Содержимое – различное ПО для создания резервных копий и форматирования, а также специальное приложение Green Button, следящее, чтобы хозяин не перетрудился. Проще говоря, «зеленая кнопка» усыпляет диск во время простоя, экономя его энергию и ресурс. Скорость работы тоже порадовала. Разумеется, линейные показатели значительно превосходят случайные, зато целых полтора терабайта всегда можно взять с собой.

AIDA64, Мбайт/с

Жесткий диск

Флешка

USB 3.0

USB 2.0

Линейное чтение

157,2

22,2

Случайное чтение

105,7

22,2

Линейная запись

155,2

5,7

Случайная запись

106,1

5,5

Кому адресован Verbatim Store ‘n’ Go Combo? Учитывая, что цена такого комплекта будет ниже, чем каждый накопитель раздельно, думаю, он заинтересует многих. Переносом больших объемов, будь то базы данных, видеоконтент или резервная копия системы, займется жесткий диск, а для повседневных переносов мелких документов послужит флешка.

Внешний жесткий диск, Флеш накопитель

Достоинства:
Высокая скорость чтения и оригинальное покрытие жесткого диска
Практичная система защиты разъема флешки

Недостатки:
Скромная скорость записи флешки

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Verbatim


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж