IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

SanDisk Extreme PRO micro SDXC UHS-II: забочусь обо всем

Андрей Виноградов | 01.10.2018
Техническое совершенство

SanDisk Extreme PRO micro SDXC UHS-II: забочусь обо всем

Последнее время стала прослеживаться нехорошая тенденция – производители компьютеров все чаще отказываются устанавливать в них кардридер. Но даже если он есть, то далеко не всегда способен раскрыть весь потенциал быстрой карты памяти современного стандарта. Комплект модели SanDisk Extreme PRO формата micro SDXC, побывавшей у нас на тестировании, оказался с кардридером, и это сходу добавило новинке привлекательности.

На упаковочном блистере изображена экшн-камера, а в углу – квадрокоптер. Учитывая, что именно в подобных устройствах повсеместно используется съемка в разрешении 4K с высоким битрейтом, очевидно, что накопитель быстрый. Это подтверждает и соответствие 3-му классу скорости стандарта UHS-II. Единственное, чего не хватает, – соответствия Video Speed Class. Хотя, забегая вперед, скажу, что по скорости SanDisk Extreme PRO отвечает высшему классу V90. Объем тестируемой модели – 64 Гбайт.

img

Кардридер крайне компактный, выполнен из черного пластика и сверху имеет серебристую накладку с логотипом компании. Карта вставляется в него практически до конца, и в таком положении конструкцию можно использовать как обычную USB-флешку. На конце кардридера есть проушина для крепления на ремешок.

img

Сама SanDisk Extreme PRO выполнена в фирменной красно-черной гамме. На обратной стороне расположены контакты, и здесь хорошо видно, что их больше, чем обычно. Дело в том, что в накопителях стандарта UHS-II применяется четырехбитовый режим шины SD, для чего и нужны дополнительные контакты. Впрочем, модель совместима со старым оборудованием без поддержки данной шины, но в этом случае максимальной скорости добиться не удастся.

img

Для тестирования, разумеется, мы использовали наш эталонный кардридер, а также взятый из комплекта. Замечу: результаты оказались практически одинаковыми (небольшую разницу можно списать на погрешность).

AIDA64, Мбайт/с

 

Линейное чтение

277

Случайное чтение

269,9

Линейная запись

101,1

Случайная запись

98,1

Как видим в таблице, скорость чтения составила 175 Мбайт/с, а записи – 100 Мбайт/с (поэтому я в начале и упомянул, что хоть карта официально не имеет сертификата Video Speed Class, но могла бы получить его, причем сразу V90, что подразумевает не менее 90 Мбайт/с).

Как вы знаете, компания SanDisk – обладатель огромного количества запатентованных технологий, что в свое время и подтолкнуло на поглощение ее другим гигантом в области хранения данных – Western Digital. Участвует SanDisk и в разработке новых стандартов. И вот, пользуясь случаем, сообщаю, что в этом году SD Association, в которую входит SanDisk, утвердила требования к новому стандарту, получившему название SDUC. И тут пользователю важно знать, что объем данных карт будет лежать в диапазоне 4–128 Тбайт, а используемая файловая система – exFAT.

Что же касается протестированной нами SanDisk Extreme PRO micro SDXC UHS-II 64Gb, то это самая быстрая из micro SD-карт, побывавших в нашей испытательной лаборатории. Разумеется, мы это отметили знаком «Техническое совершенство». А насчет того, что цена кусается, так на то оно и совершенство!

Награды: Техническое совершенство

Ключевые слова: карты памяти, тесты и обзоры

Достоинства:
Высокая скорость чтения/записи
Наличие кардридера в комплекте

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 7500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: SanDisk


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»