IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Verbatim Store 'n' Go 53421: бэкап-комплект фото/видеографа

Андрей Виноградов | 01.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Verbatim Store 'n' Go 53421: бэкап-комплект фото/видеографа

Время отпусков в самом разгаре, а значит, именно сейчас создается максимальное количество фотографий и видео. Cреди их авторов немало тех, кто использует полноценную фотокамеру, а не смартфон. Но есть проблема: современные ноутбуки в погоне за компактностью все реже оснащают кардридером. Компания Verbatim решила этот вопрос, сумев убить двух зайцев: ее внешний жесткий диск со встроенным кардридером поставляется в комплекте с картой памяти Verbatim SDHC Premium.

img

Что это дает? Во-первых, достаточной объем для записи отснятого материала. Во-вторых, – устройство, которое позволяет переписывать данные с камеры, ну а в-третьих – весьма достойную карточку для фото или видеокамеры. Давайте посмотрим на все это поближе.

img

У Verbatim подход к названиям моделей, мягко говоря, нестандартный, и, чтобы вам проще было найти новинку, используйте лучше ее артикул – Store 'n' Go 53421.

В блистер вложены жесткий диск объемом 1 Тбайт, карта памяти Verbatim Premium SDHC 16 Гбайт, USB-кабель длиной 23 см и краткая инструкция пользователя.

img

Корпус диска максимально практичный – матово-черный пластиковый без каких-либо украшательств и глянцевых вставок. Разработчик явно понимает, что в поездках может быть всякое, а такой вариант наиболее устойчив к царапинам, пыли и другим невзгодам.

С одного конца устройства – порт USB 3.0, сбоку – слот для карты памяти. При подключении к компьютеру в системе появляются два устройства, установки дополнительных драйверов не требуется. На диске изначально записан ряд программ для бэкапа, мониторинга состояния накопителей, форматирования и т. д.

img

Карта SDHC соответствует 10-му классу скорости и, согласно тестированию, вполне подходит для любительской работы, но вряд ли устроит профессионального фотографа или видеографа. Зато жесткий диск со встроенным кардридером станет для них находкой в случае необходимости сделать резервную копию или если основная карта памяти заполнена, а запасной нет. Жизнь ведь непредсказуема.

AIDA64, Мбайт/с:

Жесткий диск

Карта памяти

Линейное чтение

155,8

49,6

Случайное чтение

108,3

24,3

Линейная запись

152

48,3

Случайная запись

101,9

24,7

Мастера со стажем хорошо помнят ныне исчезнувшие устройства, называемых фотобанками. Они были похожи на Verbatim Store 'n' Go, но со встроенным аккумулятором и возможностью автономно в дороге скопировать данные с карты памяти на диск. Однако их отличал существенный недостаток – проверить скопированные файлы без компьютера все равно было нельзя. Нередко, переписав важные фото и отформатировав карту памяти, фотограф убеждался, что «что-то пошло не так». И в этом смысле описываемое устройство куда надежней: ты видишь, что переписываешь и куда, следишь за прогрессом.

img

В общем, Verbatim Store 'n' Go 53421 пригодится и любителю, едущему в отпуск или поход, и профи, которому требуется делать резервные копии. Хорошая штука, рекомендую.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: внешние жесткие диски, карты памяти, Тесты и обзоры

Достоинства:
Практичный матовый корпус диска
Встроенный кардридер

Недостатки:
Низкая скорость записи карты памяти

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2019], Подписка на журналы

Компания: Verbatim

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники