IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВнешние накопители

Kingston DataTraveler microDuo 3 G2: безразмерная флешка для путешественников

Сергей Грицачук | 01.09.2020

Kingston DataTraveler microDuo 3 G2: безразмерная флешка для путешественников

Владельцы смартфонов уже давно свыклись с единственной проблемой всех носимых компьютеров – дефицитом ресурса встроенного хранилища. Еще бы: телефоны научились снимать фото и видео в режимах высокого и сверхвысокого разрешения (4К), а ведь с ростом качества растут и объемы медиаконтента. Нетрудно подсчитать, что свободного места в 32 Гбайт хватит приблизительно на 30-40 минут видео. Вроде бы немало, но тем, кто любит создавать пространные отчеты о турпоездках, катастрофически не хватает. Так что без дополнительной карточки памяти не обойтись.

Продвинутые репортажники-лайфлоггеры всегда стараются иметь при себе micro SD-карту, или ноутбук с емким накопителем HDD, или SSD, а в самом крайнем случае задействуются обычные USB-флешки, подсоединяемые к гаджету посредством OTG-переходника или кабеля. Этот способ считается самым оптимальным: перенос файлов выполняется максимально оперативно, причем как со смартфона, так впоследствии и на десктоп или лэптоп, а стоимость хранения единицы информации ниже, чем для карт micro SD. Ну а про мобильность и говорить не приходится: тот, кто наловчился заменять в своем смартфоне карты памяти в полевых условиях, поистине достоин памятника!

Но если отбросить патетику, остается техническая сторона вопроса: чтобы портативный компьютер поддерживал технологию OTG, в кармане должно лежать достаточное количество емких флешек и пара кабелей-переходников с micro USB на USB типа A. Почему «пара»? Да ведь всякое случается: то забарахлит внезапно, то влага в контакты просочится, то со спутником приходится делиться, мало ли ситуаций! А ведь не всегда это удобно – на пляже карманов маловато, например. По-хорошему, следовало бы давно отказаться от переходников в пользу флешки с интерфейсом microUSB, еще и большой емкости, да с поддержкой OTG…

img

Пожалуйста: Kingston DataTraveler microDuo 3 G2, или (в сокращении от самого вендора) DTDUO3G2 или DT microDuo, то бишь емкий флеш-накопитель для Android OTG. Специально адаптирован для тех, кто нуждается в оперативном расширении хранилища в смартфоне или планшете, а также простом и быстром трансфере и обмене файлами большого объема между мобильными и стационарными устройствами, минуя облачные хранилища и прочие сервисы, без необходимости дополнительных адаптеров или кабелей. Каким образом? Очень просто: флеш-накопитель конструктивно выполнен как перевертыш – оснащен двумя разъемами (microUSB и USB типа A), так что как надо, так и подключается.

img

Реализована и встроенная поддержка OTG для Android в разрезе обнаружения и простейшего подключения в режиме “plug-and-play” в планшетах и смартфонах Android. Разумеется, столь же просто распознается флешка компьютером, медиацентром или телевизором с возможностями Smart-TV (необязательно на Android, конечно). Вообразите: вернуться в гостиничный номер после длительной экскурсии, сразу же воткнуть устройство в телевизор – и наслаждайся просмотром и разбором отснятого! Причем не потребуется никаких дополнительных действий.

img

Примечательно, что конструкторы позаботились и об удобстве ношения: микро-USB надежно защищен колпачком, а на корпусе присутствует прочное ушко – прицепив к нему цепочку или ремешок, можно повесить флешку на шею, превратить в браслет или брелок на рюкзаке. Таким образом, внешнее хранилище будет всегда под рукой даже там, где карманы непозволительная роскошь. Да и воспользоваться расширением памяти можно будет мгновенно, не прерывая съемки важного репортажа. Правда, трудно представить репортера, у которого на шее болтаются несколько флешек, но почему бы и нет? Оригинально и с пользой.

Остается добавить, что Kingston DataTraveler microDuo 3 G2 способна функционировать при температурах 0…60 °C и храниться при -20…85 ℃. Скорость обмена данными определена стандартом технологии USB 3.2 Gen 1 (USB 3.0) и составляет около 80 Мбайт/с при чтении. Производитель дает на устройство гарантию в три года с полной бесплатной технической поддержкой, так что любую проблему можно решить оперативно.

тесты и обзоры, Флеш накопитель

Достоинства:
Два типа разъемов USB
Поддержка OTG

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 2280 рублей (128 Гбайт)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2020], Подписка на журналы

Kingston


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00