IT ExpertТесты и обзорыИгры

Е3 ‘2016: эксклюзивов мало не бывает

Кирилл Иванов | 30.06.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Е3 ‘2016: эксклюзивов мало не бывает

В Лос-Анджелесе в очередной раз состоялась игровая выставка, на которой разработчики представили немало интересных проектов. Что же нам наобещали?

«Железяки»

Начнем с приставок. Как и в случае с Xbox 360, обновлениям подверглась Xbox One: ее сделали на 40% компактней и в название добавили литеру S. Консоль воспроизводит 4K-видео и поддерживает High Dynamic Range. Блок питания упрятали в корпус, а геймпад получил модуль Bluetooth и увеличенное расстояние работы. ИК-порт позволяет с помощью приставки управлять, к примеру, телевизором, а порта для подключения Kinect нет – придется использовать переходник. Цена с 500-Гбайт диском – $299, с 1-Тбайт – $349, с 2-Тбайт – $399.

img

Xbox One стала стройнее

Кроме того, Microsoft объявила о разработке Project Scorpio – более мощной Xbox One, запускающей игры в разрешении 4K. Функционировать она будет на гибридном процессоре AMD с восьмью вычислительными ядрами и графическим ускорителем теоретической производительностью 6 Тфлопс. Но эксклюзивов для новинки не ждите – игры будут те же, что для обычной Xbox One, только с более качественными текстурами.

Новую версию консоли, понятное дело, готовит и Sony – под кодовым именем Neo. Улучшены процессор, память и графика, но PlayStation 4 она не заменит – обе приставки будут сосуществовать параллельно и игры смогут работать на обеих (правда, на Neo в более высоком разрешении и при большей частоте кадров).

А теперь переходим к самому вкусному.

Игры

“Call of Cthulhu”

img

Очередная попытка воскресить интерес к творчеству родоначальника хоррора Говарда Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Смесь детектива, экшена и стелса с использованием красот графического движка Unreal Engine 4. Надеемся, проект окажется столь же ярким и атмосферным, как и “Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth”.

“Fe”

img

Еще один инди-проект под крылом Electronic Arts: по аналогии с “Unravel” главный герой здесь тоже милый зверек, оказавшийся в лесу, населенном странными созданиями. Отметим приятный дизайн и цветовую палитру. А что до геймплея, хочется, чтобы авторы, в отличие от той же “Unravel”, занимались не только философствованием, но и игрока развлекали.

“Psychonauts 2”

img

С анонса прошел целый год, но новостей с гулькин нос. Известно только, что Тим Шейфер (Timothy Schafer) позвал в команду новых сценариста и дизайнера уровней, но ни готового ролика, ни уровней для демонстрации у студии нет. Впрочем, неудивительно: судя по всему, силы команды брошены на разработку “Psychonauts in the Rhombus of Ruin” – небольшого ответвления исключительно для VR, которое станет сюжетным мостиком между первой и второй частями.

“Resident Evil 7: Biohazard”

img

Capcom обещала вернуть в серию хоррор-составляющую и, судя по трейлеру и демоверсии, справилась на отлично. Игра теперь от первого, а не от третьего лица, обещана поддержка VR. А вот будут ли присутствовать персонажи из прошлых частей, неизвестно.

“State of Mind”

img

Издательство Daedalic Entertainment, известное в первую очередь двухмерными квестами, пробует себя в необычном амплуа. В экшен-антиутопии, заглядывающей в недалекое будущее, полно роботов и виртуальной реальности. Возможно, последним и обусловлен необычный визуальный стиль – все персонажи состоят из угловатых текстур.

“Watch Dogs 2”

img

Разгромная критика первой части, похоже, не повлияла на решение Ubisoft выпустить продолжение. В игре мало что поменялось, разве что светлокожего хакера, мстящего за семью, сменил более жизнерадостный темнокожий хакер, любитель крутых тачек и радиоуправляемых девайсов.

“We Happy Few”

img

Ретроантураж Англии 1960-х: тоталитарное общество и сидящие на психотропных таблетках граждане. Внезапно прозревший главный герой спасается от стражей правопорядка с целью узнать истину о своем прошлом. Добавьте сюда необычный визуальный стиль и персонажей в улыбающихся масках – и получите неординарную игру, которая вот-вот выйдет на Xbox One.

“Injustice 2”

img

После оглушительного успеха файтинга всем было ясно, что продолжение не заставит себя ждать. Механика прежняя, но супергерои стали еще жестче и обзавелись трансформирующимися костюмами и гаджетами.

“Bound”

img

Конек студии Santa Monica – масштабные красочные проекты, и эта новинка очередное тому подтверждение: девочке-балерине предстоит при помощи танцев восстановить мир своих фантазий, разрушенный неизвестными.

“Days Gone”

img

Журналисты успели заочно окрестить эту новинку «The Last of Us про зомби». И в самом деле сюжет похожий: американская глубинка как основное место действия, эпидемия превращает людей в монстров, а главный герой теряет любимого человека.

“Here They Lie”

img

Sony продолжает плодить проекты для своих ВР-очков. Об этой игре известно мало, но общий антураж заброшенного города, населенного странными существами, да и сам визуальный стиль вызывают позитив. Пока понятно одно: чтобы выжить, главному герою придется много прятаться.

“Detroit: Become Human”

img

Этот опус Дэвида Кейджа (David Cage), создателя “Fahrenheit” и “Heavy Rain”, на слуху не первый год, но конкретика прояснилась только сейчас. В недалеком будущем на андроидов нападет неизвестный вирус, и герою предстоит вести расследование, в ходе которого выбор каждого решения по-разному повлияет на развитие истории.

“God of War”

img

Новое похождение брутального воина Кратоса продолжает сюжетную линию предыдущих частей, хотя кардинально отошло от своих корней. На этот раз импульсивный спартанец будет противостоять скандинавским богам и... растить сына. Чем вызван подобный сценарный финт, неясно. Кроме того, обещают полностью переработанную боевую систему с добавлением в нее ролевых элементов и полностью открытый для исследования мир.

“The Legend of Zelda: Breath of the Wild”

img

Nintendo год за годом клепает приключения бесстрашного Линка, и на этот раз перед игроком вновь предстанут огромный открытый мир с множеством подземелий и ловушек, а битвы разнообразят охота и рыбалка. Новинка станет эксклюзивом для консоли следующего поколения – Nintendo NX.

“Tyranny”

img

Если вы соскучились по старым добрым RPG на PC, то есть отличный повод смахнуть ностальгическую слезу: в новой игре Obsidian Entertainment вам отведут роль тирана, захватившего королевство. Будете собирать союзников и участвовать в сражениях.

Из количества в качество

Уже который год Е3 гремит анонсами, и вот наконец количество переросло в качество. Одна только Sony сколько эксклюзивов представила! Презентация японцев заставляет поверить, что проекты для одной платформы способны положить на лопатки мультиплатформенный ширпотреб. Геймерам же ничего не остается, как ждать новинок и считать деньги в кошельке, смакуя предстоящие покупки.

Ключевые слова: игровые приставки, новости игр

Об авторах

Кирилл Иванов

Кирилл Иванов

Вечный фрилансер. Много лет сотрудничал с «Эксмо» и «Азбукой-Аттикус», а также крупнейшим российским издательством комиксов и манги “Comix-art”. «Без ума от комиксов и видеоигр, мечтаю большую часть времени посвящать именно им. К сожалению, это не всегда представляется возможным».

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»