IT ExpertТесты и обзорыИгры

Развлечение по подписке

Кирилл Иванов | 11.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Развлечение по подписке

Цифровой магазин Origin компании Electronic Arts предложил российским геймерам сервис Origin Access. Подписка на доступ к играм за абонентскую плату явление не новое – достаточно вспомнить ту же PlayStation Plus у Sony или Xbox Gold у Microsoft. Origin Access – по сути то же самое, но для пользователей ПК. В чем же фишка?

Игровые склепы

Итак, за абонентскую плату 249 рублей (иных вариантов не предусмотрено) можно целый месяц гонять любую игру из библиотеки The Vault. Список куцый – всего 15 штук, по большей части проверенные временем хиты типа “Battlefield”, “Dead Space”, “Dragon Age”, “FIFA” и “Need for Speed”. И, учитывая, что в тот же “Dragon Age: Inquisiton” на ПК вы нигде, кроме как через Origin, не сыграете, а цена на него до сих пор кусается, шанс пройти игру за месяц заманчив. То же самое можно сказать об играх серии “Battlefield”, которые и со скидками дороги. При этом даже по окончании подписки геймерам обещают, что их игровой процесс и достижения никуда не пропадут и будут доступны в любой момент. Дальше Electronic Arts планирует расширять библиотеку, причем не только своими, но и играми сторонних издателей.

img

Ранний доступ

Эта возможность тоже входит в Origin Access: игрокам дается десять часов, чтобы ознакомиться с новинкой и решить, покупать ее или нет. Но, в отличие от обычных демок, предоставляется полная версия – и только от вас зависит, насколько досконально вы узнаете игру и успеете ли ее пройти за отведенное время.

Пока что в разделе «Играйте в числе первых» лишь две новинки: пазл-платформер “Unravel” (о приключениях милого существа из красных ниток) да шутер “Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2”. Пробными версиями в наше время никого не удивишь, да и вряд ли найдутся охотники платить за это деньги, но кто знает – может, если Origin будет предоставлять ранний доступ к новым “Mass Effect” или “Mirror's Edge”, идея сработает.

Скидки

Третий повод приобрести подписку – 10%-ная скидка на все товары Origin, причем не только игры, но и предзаказы. Понятное дело, особо не сэкономишь, но при нынешних ценах игр даже 10% порой существенны. И потом, основное предназначение Origin Access – доступ к библиотеке игр, а скидка это просто приятный бонус.

Выводы

Что ж, начинание интересное, так как ничего подобного у владельцев ПК еще не было. Единственное, что удручает, – малое количество предлагаемых игр, многие из которых геймеры уже прошли и забыли. Так что надеемся, в Electronic Arts со временем вплотную займутся сервисом и расширят библиотеку, в том числе и за счет DLC.

Ключевые слова: новости игр

Компания: Electronic Arts

Об авторах

Кирилл Иванов

Кирилл Иванов

Вечный фрилансер. Много лет сотрудничал с «Эксмо» и «Азбукой-Аттикус», а также крупнейшим российским издательством комиксов и манги “Comix-art”. «Без ума от комиксов и видеоигр, мечтаю большую часть времени посвящать именно им. К сожалению, это не всегда представляется возможным».

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)