IT ExpertТесты и обзорыИгры

Развлечение по подписке

Кирилл Иванов | 11.02.2016

Развлечение по подписке

Цифровой магазин Origin компании Electronic Arts предложил российским геймерам сервис Origin Access. Подписка на доступ к играм за абонентскую плату явление не новое – достаточно вспомнить ту же PlayStation Plus у Sony или Xbox Gold у Microsoft. Origin Access – по сути то же самое, но для пользователей ПК. В чем же фишка?

Игровые склепы

Итак, за абонентскую плату 249 рублей (иных вариантов не предусмотрено) можно целый месяц гонять любую игру из библиотеки The Vault. Список куцый – всего 15 штук, по большей части проверенные временем хиты типа “Battlefield”, “Dead Space”, “Dragon Age”, “FIFA” и “Need for Speed”. И, учитывая, что в тот же “Dragon Age: Inquisiton” на ПК вы нигде, кроме как через Origin, не сыграете, а цена на него до сих пор кусается, шанс пройти игру за месяц заманчив. То же самое можно сказать об играх серии “Battlefield”, которые и со скидками дороги. При этом даже по окончании подписки геймерам обещают, что их игровой процесс и достижения никуда не пропадут и будут доступны в любой момент. Дальше Electronic Arts планирует расширять библиотеку, причем не только своими, но и играми сторонних издателей.

img

Ранний доступ

Эта возможность тоже входит в Origin Access: игрокам дается десять часов, чтобы ознакомиться с новинкой и решить, покупать ее или нет. Но, в отличие от обычных демок, предоставляется полная версия – и только от вас зависит, насколько досконально вы узнаете игру и успеете ли ее пройти за отведенное время.

Пока что в разделе «Играйте в числе первых» лишь две новинки: пазл-платформер “Unravel” (о приключениях милого существа из красных ниток) да шутер “Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2”. Пробными версиями в наше время никого не удивишь, да и вряд ли найдутся охотники платить за это деньги, но кто знает – может, если Origin будет предоставлять ранний доступ к новым “Mass Effect” или “Mirror's Edge”, идея сработает.

Скидки

Третий повод приобрести подписку – 10%-ная скидка на все товары Origin, причем не только игры, но и предзаказы. Понятное дело, особо не сэкономишь, но при нынешних ценах игр даже 10% порой существенны. И потом, основное предназначение Origin Access – доступ к библиотеке игр, а скидка это просто приятный бонус.

Выводы

Что ж, начинание интересное, так как ничего подобного у владельцев ПК еще не было. Единственное, что удручает, – малое количество предлагаемых игр, многие из которых геймеры уже прошли и забыли. Так что надеемся, в Electronic Arts со временем вплотную займутся сервисом и расширят библиотеку, в том числе и за счет DLC.

новости игр

Electronic Arts


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн