IT ExpertТесты и обзорыИгры

Игровые праздники

Кирилл Иванов | 17.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Игровые праздники

Стратегам

Шутероманам

Управленцам

Ролевикам

Начинающим музыкантам


Впереди долгая череда праздников. А что делает нормальный человек, которому не надо рано просыпаться и идти на работу? Правильно: с утра до вечера режется в любимые игры! Новый год – событие яркое, а потому и новинки мы вам посоветуем те, что подарят незабываемые впечатления.

Стратегам

“StarCraft 2: Legacy of the Void”

Платформы: PC

img

Долгожданный финал космической стратегии Blizzard. Различия с предыдущими частями исключительно косметические: пара-тройка новых юнитов, в очередной раз немного изменился баланс, введена возможность проходить некоторые миссии в коопе, а также «режим архонта» (управление базой на двоих). В остальном тот же старый добрый “StarCraft”, который так ждешь, чтобы поскорее узнать, чем закончилось грандиозное побоище между терранами, протоссами и зергами. И разработчики не разочаровали: история увлекательная.

Шутероманам

“Warhammer: End Times – Vermintide”

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

img

Каких только игр не сочинили по вселенной Warhammer! На этот раз перед нами кооперативный шутер в лучших традициях “Left 4 Dead”. На выбор пять персонажей и тринадцать карт в красивых готических декорациях, где придется вычищать прущих из каждой щели человекоподобных крыс. У каждого героя свое оружие и прокачиваемые навыки. Участвовать в сражениях могут как живые игроки, так и боты.

Несмотря на то что за плечами у разработчиков несколько невзрачных проектов, этот вышел на удивление динамичным.

Управленцам

“Prison Architect”

Платформы: PC

img

За время существования экономических симуляторов мы побывали в шкуре самых разных менеджеров – от владельца парка развлечений до промышленного магната. А как вам должность строителя… гм… тюрьмы? Начинать будете с захудалого домишки и постепенно выбиваться в люди, выжимая субсидии от государства. Дел предстоит куча: архитектору идеальной тюрьмы придется следить, чтобы у заключенных были еда и вода, место для отдыха, а также скромные радости жизни, как то библиотека, встречи с родственниками и даже курсы психотерапии. Любой просчет чреват бунтом братвы и гибелью персонала. Последний, кстати, тоже придется развивать, учить уму-разуму.

Несмотря на кажущуюся простоту графики, этот инди-проект за почти двухлетний период альфа-тестирования успел обзавестись целой армией поклонников (продано больше миллиона копий) и высокими строчками в топах.

“Concrete Jungle”

Платформы: PC

img

Классические градостроительные симуляторы известны многим. А что будет, если их механику использовать в жанре изометрического пазла? Узнаете, если попробуете эту игрушку. Для затравки получите чистое поле, которое за оговоренное время надо застроить домами и промышленными объектами. Первые приносят очки, а вторые их отнимают. Здания могут появляться в произвольном порядке и суммируются в виде колоды карт, которая обновляется при особо успешных ходах. Предусмотрен и мультиплеер, где место на карте придется отстаивать на дуэли.

Ролевикам

“The Age of Decadence”

Платформы: PC

img

Чем эта многострадальная ролевая игра (разрабатывалась больше десяти лет) выделяется среди себе подобных? В первую очередь толковым сюжетом, находками RPG старой школы (“Arcanum”, “Planescape: Torment”) и максимальной свободой действий. Каждому классу персонажей уготован свой путь, и, чтобы в полной мере вкусить его превратностей, стоит пройти игру несколько раз. К тому же авторы сумели сделать отличные пошаговые бои, которые заставят попотеть даже ветеранов.

Несмотря на блеклую графику, “The Age of Decadence” удостоилась множества хвалебных рецензий, превзойдя близких ей по духу “Wasteland 2” и “Pillars of Eternity”.

“Tales of Zestiria”

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4

img

Если раньше японские ролевые игры выходили исключительно для консолей, то теперь ситуация изменилась и большинство из них запускается на любой платформе, включая ПК. У этой серии богатая история, но сюжет “Zestiria” с предыдущими частями никак не связан, так что дебютировать может любой желающий. Здесь есть все, что нравится любителям JRPG: нетривиальный сюжет, поднимающий серьезные вопросы, динамичные бои в реальном времени, отличная музыка и анимешные заставки.

Начинающим музыкантам

“Guitar Hero Live”

Платформы: iOS, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii U, Xbox 360, Xbox One

img

Изменения претерпел как контроллер-гитара (избавившись от разноцветных детских кнопок, стал настоящим инструментом), так и интерфейс – вместо трехмерных моделей вы теперь выступаете на концерте перед публикой. Вначале на вас в буквальном смысле надевают инструмент и после небольшой тренировки отправляют на сцену – вуаля живое исполнение. От его результатов будет зависеть как отношение зрителей, так и реноме среди коллег-музыкантов.

Помимо огромного числа треков, предусмотрены платный контент и возможность подключаться к телевизионным музканалам. Никуда не делся и привычный режим состязания со вторым игроком.

Выводы

Понятное дело, многие из игр, не вошедших в наш обзор, достойны неменьшего внимания, а в ближайшее время разработчики обещают еще несколько громких релизов. Советую не пропустить предновогодние распродажи в сервисах цифровой дистрибуции – отличный шанс с умом провести предстоящие праздники.

Ключевые слова: новости игр

Журнал IT-Expert № 12/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Кирилл Иванов

Кирилл Иванов

Вечный фрилансер. Много лет сотрудничал с «Эксмо» и «Азбукой-Аттикус», а также крупнейшим российским издательством комиксов и манги “Comix-art”. «Без ума от комиксов и видеоигр, мечтаю большую часть времени посвящать именно им. К сожалению, это не всегда представляется возможным».

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».