IT ExpertТесты и обзорыИгры

«ИгроМир ‘2015»: какой такой кризис?

Андрей Виноградов | 30.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«ИгроМир ‘2015»: какой такой кризис?

В разгар битвы не бойтесь пролить чай

Посмотрите огрызки игр


Как вы знаете, в сфере ИТ дела обстоят, мягко говоря, неважно. Но посетив главное игровое событие года в России, приходишь к выводу, что у геймеров все как раз наоборот.

В разгар битвы не бойтесь пролить чай

Количество стендов, демонстрирующих геймерские компьютеры, мышки, клавиатуры, гарнитуры и другие устройства, в этом году заметно выросло. Самой крупной среди производителей периферии оказалась экспозиция Cougar. Здесь можно было живьем попробовать новые клавы Cougar 450K, Cougar 300K и линейку мышек. Чтобы добавить публике впечатлений, производитель пригласил на стенд известных киберспортсменов – трехкратных чемпионов СНГ из команды Hard Random Кирилла Likkrit Малофеева и Михаила Kira Гармаша.

img

О Cougar 450K стоит сказать особо: по заявлению производителя, это первая влагостойкая модель в своем классе – ей не страшен пролитый в разгар битвы чай. От себя добавлю, что она гибридная, использует трехцветную подсветку и частоту опроса 1000 Гц, может сохранять настройки во внутреннюю память. А Cougar 300K применяет ножничный механизм и клавиши с высоким профилем. Обратная связь у нее на уровне механических клавиатур, но в работе модель очень тиха.

img

Стенд Kingston традиционно многолюден. На этот раз его обступили желающие проверить в деле SSD HyperX, поэтому добраться сюда было практически нереально даже в будние дни, не то что в выходные.

img

На «ИгроМире» анонсировали “Rock Band 4”, ритм-игру для PlayStation 4 и Xbox One. В ней доступны разнообразные контроллеры, которые разработала Mad Catz: гитары Fender Stratocaster, барабаны, микрофон для солиста, плюс сохранена совместимость с гитарами предыдущих поколений (набор недешевый – около 20 тыс. рублей). Честно признаться, такие вещи мне очень нравятся, а барабанная установка в миниатюре – так вообще шедевр. Еще одно удовольствие – комплект тарелок Mad Catz Triple Cymbal Expansion Kit.

img

Стенд Alienware, геймерского подразделения Dell, пестрел 13-, 15- и 17- дюймовыми ноутбуками. А в семействе десктопов блистал флагманский Area-51: процессор Intel Core i7, 16 Гбайт оперативной памяти, поддерживает разрешения, превосходящие 4K, и выводит картинку на несколько мониторов.

Посмотрите огрызки игр

А вот игровое меню поубавилось. Больше всего обидно, что на единственную в нашей стране тематическую выставку разработчики с издателями привезли ролики, давно доступные на YouTube, и хромые билды времен E3 и Gamescom.

Но не будем о грустном. По экспозиции Wargaming можно было бродить хоть целый час. Больше всего внимания, разумеется, досталось “World of Tanks”, “World of Warplanes” и “World of Warships”. На пресс-конференции компания объявила о проекте WG Labs. Его цель – поиск талантливых разработчиков, желающих продвигать свои игры под крылом Wargaming. Первой ласточкой станет перезапуск классической пошаговой стратегии “Master of Orion” от аргентинской NGS Studios. В Сети уже есть ее трейлер, так что в подробности вдаваться не буду.

Куда теперь? К Mail.ru? Не советую. Перед входом в павильон была устроена сцена, вокруг которой, несмотря на полуобнаженных танцовщиц, завлекаловки ведущего, конкурсы и интригующее имя «Armored Warfare: Проект Армата», зрителей кот наплакал. Видимо, любители танковых баталий до сих пор предпочитают сами знаете что.

Идем дальше. Ба, да это же “Street Fighter”! Не совсем тот, конечно, но основные элементы серии сохранены, плюс кое-что новенькое. В частности, дополнительная шкала (V-Gauge) заменила собой шкалу мщения. Разумеется, и графика похорошела, ведь, помимо PC, файтинг будет доступен на PlayStation 4.

img

Напоследок упомяну косплей. Количеству ряженых, казалось, нет счета. Правда, чаще всего симпатичные девчонки портили себя такими нарядами. Хотя о вкусах не спорят…

img

Выводы

«ИгроМир» – традиционно праздник: многолюден, ярок, шумен и своеобразен. И, хотя я давненько не играл и, как обозреватель гаджетов, чувствовал себя немножко мамонтом, все равно был очень рад подышать воздухом этого царства.

Ключевые слова: новости игр

Журнал IT-Expert № 10/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».