IT ExpertТесты и обзорыИгры

Снежная буря в Калифорнии

Евгений Курышев | 13.11.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Снежная буря в Калифорнии

Экранизация “Warcraft”

Геройский замес

Колоды с гномами и гоблинами

Свободу протоссам!

Мультяшный патруль

Завершился очередной BlizzCon, посвященный исключительно проектам Blizzard Entertainment. Не буду задерживать вас вступлением и сразу перейду к делу.

Экранизация “Warcraft”
img
Начнем с того, что фильм уже снят: над черновым вариантом работали четыре месяца и закончили в нынешнем мае. На постпродакшн отводят больше года, а релиз запланирован на март 2016-го. За спецэффекты отвечают специалисты, принимавшие участие в создании «Звездных войн», «Бездны» и «Джуманджи». На BlizzCon ‘2014 выступили основные фигуранты съемочной группы, включая режиссера Дункана Джонса (Duncan Jones) и мастера спецэффектов Билла Уэстенхофера (Bill Westenhofer). Г-н Джонс сравнил свой опус с «Аватаром» и «Властелином колец» одновременно (надеемся, будет столь же красивым, как «Аватар», и не таким занудным, как «Властелин…»). Картина расскажет историю первого контакта людей и орков, а основной локацией станет Азерот. Кроме того, нам ясно дали понять: это лишь первая часть, будут и другие.

Геройский замес
img
Наверняка многие поклонники ждут релиза “Heroes of the Storm”. Как уже сообщалось, в игре представлены главные персонажи вселенных “Diablo”, “World of Warcraft” и “Starcraft”, о добавлении героев “Lost Vikings” стало известно недавно. Кто не в курсе, напомню: “Lost Vikings” – платформер с элементами головоломки, выпущенный в 1992 году. О самой “Heroes of the Storm” мы уже писали, повторяться не стану. На BlizzCon ‘2014 объявили дату начала закрытого бета-теста – 13 января 2015-го, а заявку можно подавать хоть сейчас. Стоит заметить, что в Blizzard не согласны с трактовкой жанра игры как MOBA, используя вместо этого “Hero Brawler”. Впрочем, суть от этого не меняется – перед нами геройский замес.

Колоды с гномами и гоблинами
img
В декабре ожидается очередное дополнение к “Hearthstone: Heroes of Warcraft”. Добавятся более 120 новых карт c гоблинами и гномами. Колоды можно будет купить за игровое золото или реальные деньги (обещают цены на привычном уровне), а также выиграть на арене. Поначалу DLC появится на iOS, Mac и PC, а чуть позже заглянет на Android.

Свободу протоссам!
img
Любите вселенную “Starcraft”? Тогда вас обрадует новость: третий аддон к “Starcraft 2” – “Legacy of the Void” – почти готов, причем как самостоятельная игра, не требующая «мамаши». Вам предложат сыграть за предводителя протоссов Артаниса (предыдущие дополнения посвящены терранам и зергам) с целью освободить родную планету Айур от захватчиков-зергов.

В “Legacy of the Void” появятся три режима мультиплеера: автоматические турниры, архонт и союзное командование. Теперь для всех игроков, вне зависимости от их уровня, будут доступны ежедневные автоматические турниры, в рамках которых каждый cможет испытать свои силы с кем-то из турнирной таблицы и в случае победы подняться в ней. В режиме архонта предложат кооперативное управление базой, играя вдвоем против третьего участника.

Что касается режима союзного командования, то игра в нем потенциально бесконечна: сценарии развиваются динамично, а новые возможности и боевые юниты появляются постепенно. В начале ноября началось бета-тестирование, к которому можно приобщиться, подав заявку на официальном сайте.

Мультяшный патруль
img
Напоследок Blizzard приготовила сюрприз: анонсировала разработку совершенно новой игры – “Overwatch” (англ. «Патруль»), не связаной с игровыми вселенными студии. Это будет мультиплеерный шутер довольно типичного содержания: далекое будущее, война, необычные герои. Последних представили двенадцать, но в релизе обещают больше. Каждый из персонажей имеет уникальные способности и оружие. Игрокам предстоит сражаться друг против друга в формате 6×6 на различных локациях. Видеоролик производит приятное впечатление. Поначалу смущает мультяшная графика, смесь аниме и Pixar. С геймплеем все просто: “Global Agenda” и “Team Fortress” видны за версту. Смотрим видео и, ежели интересно, записываемся на бета-тестирование, стартующее в январе 2015-го.

Выводы

Несмотря на упоминание бури в заголовке, нынешний BlizzCon прошел сравнительно спокойно, не вызвав сильных эмоций. Игровые миры Blizzard продолжают ретушироваться и дорабатываться. Определенные надежды внушает “Overwatch”, который, видимо, выйдет в течение следующего года. Но и тут заранее прыгать не стоит. Игроки сегодня искушенные, и даже к геймплейному ролику комментарии звучат далеко не лестные. Смогут ли в Blizzard выкрутиться и создать захватывающий шутер?

Ключевые слова: новости игр

Журнал IT-Expert № 11/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».