IT ExpertТесты и обзорыИгры

PGP AIO Droid 3: все ретро-приставки в одном

Андрей Виноградов | 21.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

PGP AIO Droid 3: все ретро-приставки в одном

Тем, кто вырос в 1990-х, не нужно рассказывать, что такое игровые приставки Dendy, Super Nintendo и Sega. Для многих они стали, по сути, первыми компьютерами, хотя, конечно, по своим возможностям и не могли сравниться даже с древним «286-м». Игры сегодня совсем другие, но ностальгия по Super Mario, Battle City, Contra, Sonic сильна, на чем и решила сыграть компания «Картридж-центр», выпустившая линейку интересных устройств, одно из которых и побывало в нашей тестовой лаборатории. Название ему – PGP AIO Droid 3.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.2.2

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

4,3 (480×272)

Тип матрицы

TN

Процессор

Rockсhip RK3028 + PowerVR SGX540

ОЗУ, Мбайт

512

Внутренняя память, Гбайт

8

Слоты расширения

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

mini USB, mini jack (2)

Камера, Мп

5 (основная), 0,3 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

2500

Габариты, мм

166?88?19

Вес, г

206

Итак, что же это за «зверь»? Портативная игровая консоль, внешне напоминающая Sony PSP и работающая под управлением Android 4.2.2. В коробке я обнаружил зарядное устройство с тонким круглым разъемом, кабели mini USB и mini USB OTG, наушники-затычки и инструкцию пользователя. Сразу отмечу, что, несмотря на наличие зарядника в комплекте, приставка прекрасно заряжается через USB.

Корпус сделан из пластика, сборка хорошая, скрипов при сжатии нет. Сенсорный экран размером 4,3 дюйма выполнен по технологии TN, что обусловило малые углы обзора. Слева находится крест из кнопок, а под ним джойстик, который не имеет фиксированных положений, поэтому с его помощью можно менять угол прыжка или поворачивать руль виртуального авто. Здесь же нашли место два индикатора, причем один из них светит всегда, пока приставка включена, даже несмотря на спящий режим. Справа от экрана расположены еще восемь клавиш.

img

На верхнем торце находится еще ряд клавиш, включая загадочную R&B (оказавшуюся обычным Reset), два выхода для наушников, отверстие микрофона и выход mini HDMI.

img

С обратной стороны есть разъем mini USB, слот для карты micro SDHC и разъем питания.

img

Любопытно, что в PGP AIO Droid 3 предусмотрена не только основная камера (разрешением 5 Мп), но и фронтальная на 0,3 Мп. Впрочем, качество съемки не позволяет рассматривать приставку как замену даже простенькой мыльнице, но не для фотосъемки девайс и создавался.

Загрузившись, PGP AIO Droid 3 показал традиционный экран Android. Чувствительность у дисплея хорошая. Особенность устройства в предустановленном приложении GameHub, которое позволяет открывать множество образов различных приставок. Сами образы легко найти в Интернете, старым приставкам посвящены десятки (если не сотни) сайтов. Стоит закачать их во внутреннюю память или на карточку SD, и они сразу появляются в меню GameHub.

Я постарался запустить максимальное количество разных игр и могу сказать, что большинство образов заработали без дополнительных усилий. Играть было приятно, но возникло два вопроса. Во-первых, основные кнопки управления, расположенные справа, слишком жесткие, а рука во время игры находится на весу, поэтому быстро устает. Во-вторых, что важнее, у PGP AIO Droid 3 нет клавиш регулировки громкости. Выход из ситуации – установка программы для отображения ползунка на экране, но физическая качелька удобнее. Немаловажна возможность назначать функции из игр на определенные клавиши (Key Mapping).

AnTuTu Benchmark, баллов:

Multitask

1790

Dalvik

881

CPU integer

816

CPU float-point

564

RAM Operation

639

RAM Speed

619

2D Graphics

541

3D Graphics

2794

Storage I/O

641

Database I/O

425

Итого

9710

Несмотря на то, что главной фишкой PGP AIO Droid 3 является эмуляция старых приставок, не стоит забывать, что это полноценное Android-устройство. Причем за производительность отвечает весьма мощный процессор Rockship RK3028, а за графику – PowerVR SGX540. Для экрана разрешением 480?272 точек этого вполне достаточно, даже для весьма требовательных современных игр. Отмечу и очень точную работы G-сенсора. При активном использовании и максимальной яркости экрана приставка проработала на полной зарядке 4 часа 40 минут.

Для ностальгирующих по детским забавам PGP AIO Droid 3 – отличная вещь. Кроме того, это полноценный гаджет на Android 4.2.2 со всеми функциями платформы в виде серфинга по Сети, просмотра видео и решения других задач.

Ключевые слова: игровые приставки, новости игр

Достоинства:
Удачная концепция
Удобный эмулятор GameHub

Недостатки:
Нет качельки громкости
Невысокая яркость экрана

Ориентировочная цена: 3590 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».