IT ExpertТесты и обзорыИгры

Воскресная школа космодесанта

Ольга Ларина | 03.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Воскресная школа космодесанта

В концертном зале ТЦ «Горбушкин двор» состоялась воскресная игротека. Организаторы – портал Warforge и издательство Hobby World – сочли это хорошим поводом собрать опытных геймеров, но главная цель – познакомить с игровым миром тех, кто еще не втянулся в него самостоятельно.

Подготовка к играм Warhammer, организация боев требуют немалого количества времени и денег, и далеко не каждый готов вложиться в малознакомое дело, не будучи уверен, что ему понравится. Да и тем, кто заинтересовался всерьез, попасть в игру не так просто. Инструкций и советов в Интернете, конечно, хватает, однако негостеприимность многих форумов к новичкам давно известна.

А вот клуб Warforge организовал для всех начинающих военную кампанию Warhammer 40000 и демонстрационные варианты игр Warhammer Fantasy Battle. Опытные инструкторы помогали включиться в процесс и начать отношения с игровым миром «без обязательств» участникам с минимальными знаниями и подготовкой: получить разъяснения по правилам, героям, армиям, военным кампаниям и сопутствующей литературе. Особое искусство – окраска миниатюр. Мастер-класс вела Марина “Ringil” Айнагоз. Кисти, краски и некоторое количество моделей предоставили сами организаторы. Программа включила в себя курс для начинающих и тонкости мастерства для опытных художников. В плане – продвинутые мастер-классы для тех, кто присутствовал на предыдущих занятиях или научился окрашивать самостоятельно.

img

Впрочем, опытным военачальникам тоже не пришлось скучать – они провели масштабную кампанию по Warhammer Fantasy Battle. А затем состоялась презентация игрового проекта живущего в Москве американского гейм-дизайнера Тима Керби (Tim Kerbi) «Свержение мутантов: битва за Россию». Так как игра еще в разработке, авторы воспользовались шансом получить обратную связь и организовали опросы. Демонстрационные «Свержения мутантов» намечается проводить и в дальнейшем.

Представители Hobby World тоже развлекали аудиторию как могли – настольные игры этого издательства были доступны весь день. По наиболее сложным проходил инструктаж, а иногда (как в случае с Twilight Imerium) – и полноценный обучающий курс.

Добавлю, в подобные игры могут играть не только фанаты и бородатые ролевики со стажем – атмосфера в «Горбушке» самая непринужденная. Никакого перфекционизма: развлекайся на полную, отдавай игре столько времени, сил и денег, сколько считаешь нужным. Организаторам действительно удалось свести к минимуму обычный накал соперничества: главное не в том, кто лучше и дольше играет, знает больше терминов и красивее раскрасил свою армию, а в количестве участников и их горячем желании играть.

Проект планируется продолжать. В течение четырех недель каждое воскресенье концертный зал «Горбушки» будет превращаться в поле боя, где любому желающему с удовольствие все покажут, расскажут, дадут попробовать и не обзовут нубом.

Ключевые слова: новости игр

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2014], Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit