IT ExpertТесты и обзорыИгры

BlizzCon ‘2013: что «Метель» нам намела

Евгений Курышев | 13.11.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

BlizzCon ‘2013: что «Метель» нам намела

Тысячи геймеров со всего мира отпраздновали седьмой фестиваль BlizzCon, в этот раз полностью посвященный трем культовым сериям: Warcraft, StarCraft и Diablo. Расскажу о главных новинках.

Warcraft на большом экране

Итак, с нами поделились подробностями о создании кинофильма по мотивам вселенной Warcraft. Постановщиком назначен талантливый британец Дункан Джонс (Duncan Jones), автор научно-фантастического фильма «Луна 2112», а вот кому достанутся главные роли – пока можно только гадать, ведь официальных заявлений на этот счет нет. Очевидно, сюжет фильма будет строиться вокруг противостояния людей и орков. Повстречаются знакомые по Warcraft 2 персонажи: человек Андуин Лотар (Anduin Lothar) и орк Дуротан (Durotan). Премьера запланирована на конец 2015-го.

Diablo III: Reaper of Souls

img
Во-первых, в аддоне появился режим приключений, открывающий весь игровой мир: иди куда хочешь – руби кого хочешь, никаких ограничений. Также можно самостоятельно выбирать цели (от убийства боссов до полной зачистки локации от нежити), а выполнив их – получать награды. В определенный момент игрок будет перемещаться с помощью нефалемских порталов (Nephalem Rifts) в случайно сгенерированные миры, где обитают толпы агрессивно настроенных монстров. Во-вторых, авторы рассказали об особенностях Diablo III для приставки PlayStation 4. Издание, объединяющее оригинал и аддон, называется Diablo III: Ultimate Evil Edition. На консоли игра пойдет в разрешении 1920×1080 точек со скоростью 60 кадров/с. Кроме того, именно в версии для PS4 предусмотрен режим Avenger Kills: у монстров, которые периодически отправляют игрока к праотцам, теперь есть возможность повышать свой уровень. Каждый раз убивший вас монстр (с определенной долей вероятности) получит «+1» к своему уровню и появится в игре у кого-то из ваших друзей. Кстати, разработчики обещают возможность переноса героев с PS3 на PS4. В 2014 году аддон выйдет для Mac OS, PlayStation 4 и Windows.

Игровой процесс в Diablo III: Reaper of Souls (видео)

Hearthstone: Heroes of Warcraft

img
Эта бесплатная карточная онлайн-игра сейчас находится в режиме бета-тестирования. Игровой процесс прост: выступая за одного из героев мира Warcraft, участники по очереди активируют свои карты. Герои обладают определенным количеством жизней и уровнем маны. Цель – обнулить чужие жизни, сохранив свои. Каждый ход приводит к растрате маны. Существует четыре категории карт: заклинания, способности и оружие героев, существа-союзники и секретные. Новые карты покупают как за реальные деньги, так и за внутриигровые. Последние можно получить, выполняя определенные задания. Возможностей для обмена картами между игроками не предусмотрено, аукциона тоже нет. На сегодня представлено 300 оригинальных карт. Создатели утверждают, что на изучение основных правил необходимо не больше 5 минут. Игра полностью русифицирована, финальная версия выйдет на iOS, Mac OS и Windows.

Hearthstone: Heroes of Warcraft - Rogue vs. Druid (видео)

World of Warcraft: Warlords of Draenor

img
Основная фишка пятого обновления World of Warcraft – новый магический мир-континент Дренор (семь игровых зон и одна зона PvP). Для тех, кто захочет немедленно приступить к участию в событиях Warlords of Draenor, предлагается возможность моментального апгрейда одного из героев до 90-го уровня. А максимальный уровень увеличен до 100-го. Пересмотрена система квестов, добавлены сотни заданий, шесть подземелий и два рейда.

Warlords of Draenor: зоны и фракции (видео)

Heroes of the Storm

img
В принципе, это стратегия в режиме реального времени а-ля DotA. Герои делятся на четыре основных класса: убийца (наносит самый большой урон), воин (умеет хорошо защищаться и защищать), поддержка (исцеляет других) и специалист (обладает уникальными способностями). Среди героев есть знакомые персонажи – Тассадар и Рейнор из StarCraft, Назиба и Диабло (Diablo), Малфурион и Артас (Warcraft). Все они смогут использовать игровые предметы из своих миров. Безусловно, игра командная, и разработчики делают на этом особый акцент. Что касается карт, обещают четыре локации, каждая из них обладает определенными специфическими деталями. Например, на карте «Бухта Черносерда» у игроков есть шанс переманить на свою сторону боевой корабль. Помимо этого, на всех картах присутствуют укрепленные поселения, жители которых способны проявлять к вам как враждебность, так и дружелюбность. Именно в городах можно восполнять очки здоровья и маны.

Heroes of the Storm - игровой процесс (видео)

Выводы

Что сказать напоследок? В Blizzard очевидно сделали ставку на доработку старых вселенных. Стратегия примитивная, хотя и работает, поддерживая интерес фанатов. В свое время Diablo III получилась игрой вторичной и безыдейной – по сути, ремейком. То же самое относится и к другим проектам американской компании, которым явно не хватает свежих идей, а все новшества исключительно косметические. Быть может, ситуацию исправит Hearthstone: Heroes of Warcraft?

Ключевые слова: новости игр

Журнал IT-Expert № 11/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».