IT ExpertТесты и обзорыИгры

Мой топ игр для iOS

Александра Криницкая | 02.09.2013

Мой топ игр для iOS

Шутеры, головоломки и гоночные симуляторы регулярно пополняют App Store. Некоторые из них способны увлечь на долгие часы, но нередко встречается и откровенная ерунда. Специально для тех, кто хочет с удовольствием убить время в очередях и общественном транспорте, предлагаю свой топ игр для iOS.

Defence Zone 2 HD

Цена: 33 рубля

img

Я не любитель однообразных Tower Defence, но Defence Zone 2 HD именно та игра, о которых говорят: «зацепило». В отличие от большинства представителей своего жанра, Defence Zone 2 HD может похвастаться прекрасной графикой. Понятно, это не главное, но, согласитесь, гораздо интереснее крушить вражеские танки и бронетранспортеры, а не безликие схематичные квадратики. Механика незамысловатая: вы должны строить доты и башни с ракетами и другие стационарные укрепления, последовательно отбивая атаки вражеской пехоты и бронетехники, которые со временем становятся интенсивнее.

Asphalt 8: AirBorne

Цена: 33 рубля

img

Так сложилось, что новинка оказалась в моем iPhone прямо в день своего появления в App Store. Благо Gameloft предлагает продолжение своих популярных гонок всего за 33 рубля. Эту сумму однозначно стоит потратить хотя бы ради новых карт и режимов. Теперь эффектно разбить свой футуристический суперкар можно на дорогах Токио, Лондона или в Исландии. Каждая трасса сопровождается погодными эффектами, в зависимости от климатической зоны. Новый режим Gate Drift позволяет помериться силами в дрифте с другими участниками. Еще один игровой режим называется Infected – по сути, игра в догонялки, где нужно передать «инфекцию» автомобилю противника.

Infinity Blade 2

Цена: 229 рублей

img

Призер многочисленных номинаций и просто одна из самых красочных игрушек для iOS. Действие разворачивается в фэнтезийном мире, который главному герою предстоит спасать, ловко орудуя мечом и топором. Практически весь игровой процесс состоит из серии эффектных поединков со сказочными чудовищами. При этом для героя совершенно не проблема подпрыгнуть в своих стальных доспехах на 3–4 метра в высоту, чтобы пронзить глаз очередному циклопу. Особых навыков не нужно: просто наносите удары как можно чаще и не забывайте прикрываться щитом. Infinity Blade 2 стоит сравнительно недешево, но мне посчастливилось получить ее бесплатно в ходе какой-то из акций в App Store, чего и вам желаю.

Trucker: Parking Simulator

Цена: бесплатно

img

Лучший, на мой взгляд, симулятор парковки огромной фуры, позволяющий на своей шкуре прочувствовать непростую жизнь дальнобойщиков. Кроме того, это одна из немногих игр, которая может оказаться полезной в реальной жизни, где действуют те же законы физики. Если у вас проблемы с параллельной парковкой или парковкой задним ходом, советую проводить за Trucker: Parking Simulator хотя бы четверть часа в день. Тем более что игра бесплатная в отличие от рихтовки и покраски реального автомобиля.

Prince of Persia Classic HD

Цена: 66 рублей

img

В App Store есть несколько вариантов продолжения похождений знаменитого принца. Но тот, кто познакомился с Prince of Persia еще в 1990-х, не будет гнаться за 3D-эффектами. Prince of Persia Classic HD, на мой взгляд, в меру осовремененная версия, способная передать настроение своего предшественника. Вам придется столкнуться с такими же противниками и преодолеть те же препятствия в виде проваливающегося пола, мрачных подвалов с шипами на дне – в общем, все в традициях сериала.

Total War Battles

Цена: 66 рублей

img

Разработчики попытались воплотить на мобильной платформе все, за что мы так любим одноименную серию стратегий для ПК. Как и следовало ожидать, получилось довольно упрощенно по сравнению со «взрослым» Shogun 2 Total War, но в целом играть можно. Здесь вам и сражения, и дипломатия, и даже элементы экономики. Правда, нет ни намека на те эффектные баталии, ради которых всякий раз хочется снова вернуться к компьютерной версии.

Sky Gamblers: Cold War

Цена: 169 рублей

img

Этот совершенно новый зрелищный симулятор воздушных боев понравится и поклонникам первой версии Sky Gamblers, и новичкам. Геймера ждет длинная и нескучная одиночная кампания, а также продвинутый многопользовательский режим. Главное преимущество игры – отличная графика, звук и спецэффекты. Разработчики любовно прорисовали каждую деталь не только самолетов, но и рельефа местности. Кроме самих баталий впечатляют объемные облака и очень реалистичные погодные условия: гроза, закаты и так далее.

Warhammer Quest

Цена: 169 рублей

img

Еще одна новинка придется по душе любителям ужастиков, но это явно не та игра, в которую я могу играть каждый день. Слишком уж мрачный антураж и много крови, впрочем, сделана игра качественно. Действие происходит в фэнтезийном мире, где герою приходится сражаться с орками и гоблинами. В вашем распоряжении находится команда опытных бойцов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны. Хоть игра и пошаговая, процесс затягивает надолго, так что в очереди или в общественном транспорте в Warhammer Quest особо не поиграешь.

FleetMaster

Цена: бесплатно

Классический морской бой, в который мы играли еще в школе, но с современными эффектами. В частности, есть симпатичная анимация взрывов на подбитых кораблях. А в остальном – ничего необычного, но этим-то подобные игры и привлекают. Отличный убийца времени в очередях и просто разгрузка для мозгов.

World War Z

Цена: 99 рублей

img

Как можно догадаться из названия, World War Z – это мировая война с зомби. Речь идет о шутере от первого лица, геймплей которого способен пощекотать нервишки, особенно если вы играете на экране iPad. Вам придется не только отстреливать орды зомби, но и разгадывать головоломки, а также пополнять собственный арсенал оружия и совершенствовать броню.

iOS, новости игр, мобильные приложения

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online