IT ExpertТесты и обзорыИгры

Топ игр-головоломок на Android

Светлана Ростова | 13.05.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Топ игр-головоломок на Android

В яркой палитре игр для Android особое место занимают головоломки – своей лаконичностью и логическим «штурмом» они идеально подходят для непродолжительных игровых сессий на экранах мобильных устройств. Рассмотрим самых популярных представителей этого жанра.

«Крокодильчик Свомпи»


img

Цена: 30 рублей

Объем: 47,02 Мбайт

Согласно сюжету, крокодильчик Свомпи очень хочет помыться, но зловредные друзья заблокировали путь воде, и задача игрока его прочистить. Важно следить за тем, чтобы вода оставалась чистой: оберегать ее от токсичных загрязнений, вредных микробов и вообще от разного рода ловушек. По сути, это физическая головоломка, при решении которой следует учитывать свойства воды в разных условиях, чтобы грамотно управлять потоком.

Несмотря на простоту концепции, геймплей очень увлекателен, благодаря чему игра имеет множество поклонников. Разработчики даже выпустили дополнение – «Историю Крэнки», где нужно очистить еду этого коварного крокодила от грязи, чтобы тот спокойно ел и не мешал Свомпи купаться.

Cut the Rope: Time Travel


img

Цена: бесплатно

Объем: 36,78 Мбайт

Накормить экзотичного зверька Ам Няма леденцами – задача не из легких,  ведь любопытный Ням обнаружил машину времени и, решив заглянуть в нее, провалился внутрь и пустился путешествовать по различным эпохам.

Всего доступно шесть эпох, по 15 уровней в каждой. Игроку придется потчевать конфетами Ам Няма и еще одного пушистого зверька. Леденцы подвязаны сложной системой канатов и цепей, физические свойства которых необходимо учитывать. Для разрезания веревок предоставляются самые разные средства: в зависимости от конкретного временного промежутка, в который попал прожорливый Ням, это могут быть ракеты, мечи, лезвия, бомбы и другие элементы, изучение действия которых заставляет изрядно напрячь смекалку.

“Cut the Rope: Time Travel” бесплатна, однако имеет собственный магазин, предлагающий дополнительные возможности для успешного прохождения уровней, например телекинетические способности. Однако подобные приобретения отнюдь не обязательны – преодолеть все задания вполне по силам и без дополнительных средств.

«Где же Перри?»


img

Цена: 30 рублей

Объем: 44,70 Мбайт

Это история о забавном утконосе, который работает специальным агентом. Ему нужно добраться до штаба по водопроводным трубам, но он постоянно застревает. Чтобы помочь ему выбраться, вам придется манипулировать потоком воды, который запускает специальный генератор, продвигающий Перри дальше по его пути. Причем воду нужно запускать по желобам так, чтобы она попутно собирала маленьких гномов. А это потребует знаний в области физических свойств жидкости и учитывать условия окружающей обстановки. В частности, наличие всевозможных лазеров, которыми оборудовал канализационные пути злой гений доктор Фуфелшмерц, – именно они нарушают нормальное течение воды.

Игра практически полностью копирует «Крокодильчика Свомпи». Для полного прохождения доступно 80 уровней.

World of Goo


img

Цена: 150 рублей

Объем: 47,87 Мбайт

Здесь необходимо будет построить из шариков устойчивую конструкцию, дабы определенное количество из них смогло добраться до трубы. На этот раз придется учитывать физические свойства загадочной субстанции, из которой состоят обитатели далекого мира – шарики с глазами. По мере прохождения у игрока будут получаться слепленные из них пирамиды и квадраты – они-то и помогут остальным шарикам достичь цели.

Для успешного окончания уровня достаточно довести до цели определенное количество шаров, но чем больше их попадет в трубу, тем лучше. В конце игры можно попробовать собрать из оставшихся лишних шариков пирамиду: чем выше она получится, тем выше и счет игрока (все результаты других пользователей доступны для сравнения онлайн).

«История игрушек: Городки»


img

Цена: 30 рублей

Объем: 38,03 Мбайт

В увлекательной аркадной головоломке от компании Disney вам предстоит спасать мир от нашествия инопланетян. Свои укрепления пришельцы строят из обыкновенных деревянных блоков, разрушать которые придется мячиками. Попасть боевыми снарядами нужно именно в блоки, а не в непрошенных гостей, потому что те прикрываются щитами. По мере усложнения уровней игрок столкнется с конструкциями не только из дерева, но и стекла и металла – свойства этих материалов важно учитывать, чтобы крепости разрушались правильно.

Для наилучшего результата важно использовать как можно меньше снарядов, а этому поможет правильный выбор начальной позиции и цели для броска. Переход на следующий уровень возможен только при наборе определенного количества бонусных звезд. Всего доступно 60 уровней с разными конструкциями укреплений.

В игре отличная 3D-графика, хорошо передающая особенности физических свойств различных материалов.

Выводы

Можно заметить, что все популярные головоломки обладают несколькими общими чертами: не очень сложным геймплеем, позволяющим быстро освоиться в игре даже новичкам, увлекательной историей и хорошим графическим оформлением. А, собственно, что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

Ключевые слова: новости Android, новости игр, мобильные приложения

Мероприятия

20.04.2019
DevOpsForum 2019

Москва, Holiday Inn Moscow Sokolniki

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас