IT ExpertТесты и обзорыИгры

Какие игры стоит пройти в этом году

Сергей Грицачук | 13.02.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Какие игры стоит пройти в этом году

Army of Two: The Devil’s Cartel 
(Платформы: PlayStation 3, Xbox 360) 
 img
Командный шутер от третьего лица, предлагающий сразиться против наркокартеля. По ходу дела доведется встретиться с героями предыдущих серий, хотя играть предлагают за новых персонажей. Отличает игру командная тактика, так что без скоординированных действий с другим игроком нечего и садиться за консоль. Зато повезет побывать и снайпером, и даже стрелком-вертолетчиком для прикрытия партнера. Боссов здесь не одолеть банальной пальбой в одиночку, даже если выпустить в них весь боекомплект. Сюжет требует согласованности обоих бойцов, а значит, придется экипироваться не только оружием, но и гарнитурой с микрофоном. Каждый уровень можно пройти несколькими способами, что делает “The Devil’s Cartel” реиграбельной.
Вдобавок к игровому фану можно оттянуться на создании индивидуальных масок – комплект включает мощный графический редактор. Одним словом, индивидуальность протагониста (при наличии фантазии и прямых рук) гарантирована. 
 
Bioshock Infinite
(Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360) 
img 
Интересен прежде всего как приквел к первой части сериала. Впрочем, разработчики позаботились не столько о предыстории, сколько о зрелищности геймплея. Спасение девушки со сверхспособностями из летающего города, раздираемого гражданской войной, – не самое простое занятие, а стало быть, и пострелять, и побегать придется вдоволь. Барышня потерпевшая присоединится к вам уже в начале игры и сможет оказывать посильную помощь главному герою (Буккеру ДеВитту) своими паравозможностями, если, конечно, он того пожелает. Ведь сила спутницы не безгранична, и ее надо спасти, а не убить.
Экстрима в игре гораздо больше, чем в других частях сериала: здесь тебе и головокружительные американские горки, и более агрессивные противники, и паранормальные явления – в общем, полный комплект для приятного щекотания нервов. Ах да, настоятельно рекомендую любителям стимпанка: действие разворачивается в начале 1900-х годов, то есть антураж вполне соответствует.

Company Of Heroes 2 
(Платформы: PC) 
img 
Подкупает не только новым движком Essence 3, но и полностью переработанной механикой игры. Стоит попробовать хотя бы ради введения «зимних холодов»: виртуальному тактику придется учитывать особенности боевых действий в условиях снегопада, скользкого покрытия и т. д. К слову, снег ведет себя как в реальности: может неожиданно обрушиться ураганным вихрем, ослепив воинов и снизив видимость, а может и растаять, превратив дороги в непроходимую кашу. Сыграть в онлайн-режиме можно будет как «один на один», так и «четыре на четыре», а потому готовьтесь к серьезному планированию стратегических операций. Еще одна радующая особенность – играть придется за войска СССР в реальных обстоятельствах Второй мировой войны.  
 
Dead Space 3
(Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360) 
img 
Завершающая часть трилогии, в которой наконец-то получится разобраться с некроморфами, да еще и на планете, являющейся источником заражения. Хорошая новость и в том, что можно играть вдвоем, причем ваш друг в образе Джона Карвера (или наоборот – Айзека Кларка) сможет присоединиться в любой точке сохранения. А вот еще один момент, ради которого не стоит обходить игру вниманием: для коопа предусмотрены специфические повороты геймплея и дополнительные задания. Остроты в сюжет вносят и периодические галлюцинации одного из игроков (догадайтесь, у кого), во время которых он ведет себя непредсказуемо. Кооперативный режим позволит выручать партнера в трудной ситуации, а также обмениваться предметами. 
 
 Hitman Trilogy HD
(Платформы: PlayStation 3, Xbox 360) 
img
Всего лишь переиздание известной серии, в которое войдут “Hitman 2: Silent Assassin”, “Hitman: Contracts” и “Hitman: Blood Money”. Но игра стоит свеч: поклонники Хитмана смогут выполнить более 40 заданий в роли знаменитого наемного убийцы уже в HD-качестве! Новые же игроки получат возможность соприкоснуться с легендой и выяснить, за что же герой заслужил такую популярность. Ну, и в качестве бонуса получат Sniper Challenge.
 
 Injustice: Gods Among Us
(Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Wii U) 
img 
Отличная замена (пусть и на время) слегка поднадоевшему “Mortal Combat”. Предполагается, что файтинг между супергероями и суперзлодеями из вселенной DC Comics станет более зрелищным и захватывающим. Особенно если учесть, что на разных аренах будут присутствовать специфические предметы, которые можно применять в схватке. 
 
 Last of Us
(Платформы: PlayStation 3)
img
Полутриллер-полухоррор от авторов “Uncharted” заинтригует тех, кому нравятся фильмы наподобие «Дороги». Да и остальным небезынтересно побывать в шкуре персонажа, способного решать игровые задачки десятками способов. Скажем, тихо обойти врага – или прикончить его с особой жестокостью. Для каждого варианта развития событий свой сценарий. Немало впечатлений доставит несовершеннолетняя спутница героя, постоянно вмешивающаяся в сюжет – иногда с пользой, а иногда и наоборот.
Первое впечатление от игры – это кинофильм, который играют «за тебя». Но уже через несколько минут оно пропадает. Грамотная работа камер создает полную иллюзию, что все решения ты принимаешь самостоятельно. 
 
 Metro: Last Light
(Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360) 
img 
Продолжение атмосферного шутера от первого лица. По-прежнему Артем сражается на руинах Москвы со злобными мутантами, стараясь предотвратить гражданскую войну. Правда, на этот раз будет посложнее, ибо искусственный интеллект врагов существенно подправлен. Разнообразнее и оружие, а графика – лучше. Дополнительный плюс – режим многопользовательской игры. 
 
 SimCity
(Платформы: PC) 
img
В очередной реинкарнации игра уникальна: помимо усовершенствованной графики и искусственного интеллекта игроки получают еще и супергероя Максисмэна в паре с суперзлодеем Доктором Ву (при условии, что приобретут набор «Герои и Злодеи»). Выбор, за кого поиграть, остро не стоит: можно развивать и кого-то одного, и обоих сразу, тщательно контролируя баланс сил. Во всем остальном – ребут популярного градостроительного симулятора, известного еще с 1989 года. Разумеется, игра доставит удовольствие как ветеранам серии, так и новичкам.

Tomb Raider 
(Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360) 
img 
Еще один ребут, на этот раз – серии о похождениях расхитительницы гробниц Лары Крофт. Уверен, понравится любому фанату этой 15-летней эпопеи, ведь обещаются системы укрытий, дополнительные квесты и мультиплеер. Основная же идея подается под соусом полной смены эмоционального образа главной героини. Неутомимой Ларе придется выживать в условиях дикой природы, решать многочисленные головоломки и потратить немало времени и сил на изучение окружающего мира… 

Ключевые слова: новости игр

Журнал IT-Expert № 02/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»