IT ExpertТесты и обзорыИгры

Революция в мире мобильных игр от Green Throttle

Евгений Курышев | 05.12.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Революция в мире мобильных игр от Green Throttle

Представители новой на рынке видеоигр компании Green Throttle Games заявили, что собрали $6 млн на финансирование своей деятельности в ближайшем будущем. Инвестиции будут использованы для разработки новых игр, доработку нового беспроводного игрового контроллера Atlas (который начнут продавать уже 12 декабря) и улучшения программных сервисов Green Throttle. Часть средств будет также потрачена на поддержку сторонних разработок новой концепции Green Throttle, по которой в мобильные игры нужно играть непременно на большом экране. Именно в этом и заключается основная фишка нового геймпада. Согласно представлениям Green Throttle, телевизор, смартфон и геймпад должны стать единой игровой системой.

Сооснователями компании являются Чарльз Хуанг (Charles Huang), Мэтт Кроули (Matt Crowley) и Карл Таунсэнд (Karl Townsend). Хуанг также известен, как сооснователь ныне уже закрытой фирмы RedOctane и один из главных разработчиков популярной видеоигры Guitar Hero. Кроули в свое время руководил командами разработчиков новых продуктов в Nokia, Palm и Philips Electronics. В частности, под его началом работала группа инженеров, создавших коммуникатор Palm Pre. Таунсенд был ведущим инженером в командах, работавших над первыми двумя поколениями Palm Pilot. Также он работал над созданием наладонников Handspring Visor и смартфонов Palm Treo. Три успешных инженера объединились в рамках Green Throttle Games, чтобы использовать свой опыт в создании новой концепции мобильных игр.

Сегодня мировой рынок видеоигр оценивается примерно в $60 млрд в год, причем связка "телевизор+игровые консоли" занимает около половины всего объема рынка. Основатели Green Throttle намерены использовать стремительно растущие технические возможности современных мобильных устройств для того, чтобы превратить, наконец, смартфоны в полноценные игровые консоли. Специальное мобильное приложение Green Throttle Arena будет предоставлять пользователям доступ к центральному игровому хабу, где они смогут выбирать игры, разработанные как Green Throttle, так и другими независимыми разработчиками. Уже сегодня Green Throttle сотрудничает с такими студиями, как nWay, Free Range Games, Mercenary Technology и Monstrous. Одной из первых серьезных мобильных игр, в которую встроят поддержку игрового контроллера Atlas, станет ChronoBlade производства nWay.

Набор из двух контроллеров Atlas, батареек типа AA и различных соединительных кабелей уже доступен для предзаказа для разработчиков по цене примерно $90. Набор укомплектован, в частности, HDMI-кабелем и коннектором Mobile HD TV, который совместим лишь с ограниченным числом гаджетов. Это смартфоны Google Galaxy Nexus, HTC OneX, Samsung Galaxy S II и Galaxy Note. Все устройства работают под управлением мобильной операционной системы Android. В настоящем виде программный пакет для разработчиков Green Throttle SDK поддерживает Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и Android 4.1 (Jelly Bean).

Ключевые слова: новости Android, новости игр, мобильные приложения

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс