IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Cooler Master Masterkeys Pro L: работящий геймер

Максим Плакса | 20.01.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cooler Master Masterkeys Pro L: работящий геймер

Решение геймерских задач и комфорт при обычной работе редко сочетаются в компьютерной периферии. Гораздо чаще для игр используется одно устройство, а для офисных задач, например, работы с текстами – другое. И периферия геймера на порядок отличается от офисной и дизайном, в котором учитываются специфические потребности, и механической прочностью, и возможностью гибкой настройки.

Технические характеристики:

Тип

Механическая

Подключение

USB 2.0

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

439?130?41

Клавиатура Cooler Master Masterkeys Pro L, которая побывала у нас в редакции, конечно, яркий пример геймерской периферии. Солидный корпус, высокие клавиши – это скорее напоминает оружие, а не клавиатуру.  И тем не менее мы решили попробовать Masterkeys Pro L для работы с текстом. Ни в той, ни в другой области клавиатура не разочаровала.

img

В коробке с клавиатурой отдельно от нее лежит провод USB для подключения к компьютеру – да, кабель можно отключить от корпуса клавиатуры, так ее будет удобнее носить с собой для того, чтобы вести цифровые сражения на чужой территории. Также имеется и защитный чехол. Стоит учитывать, что провод невелик (полтора метра против привычных двух) и толще обычных (за счет тканевой оплетки, которая не дает ему скручиваться и спутываться). Еще в коробке нашлись съемник для колпачков клавиш и коротенькое руководство пользователя. К последнему нужно отнестись с почтением и не выбрасывать сразу, как это часто бывает с бумажками, сопровождающими комплект поставки, – гайд еще пригодится.

img

В первую очередь Masterkeys Pro L обращает на себя внимание яркой белой подсветкой. Ее можно настраивать очень гибко: в ПО отдельно настроить цвета для конкретных клавиш, например, часто используемых WASD. Кроме того, включить или выключить постоянную подсветку всех клавиш, отрегулировать уровень яркости, включить мерцающий режим, когда отдельные блоки клавиш, ряды или колонки переливаются цветом. Вопрос только во вкусах пользователя.

img

Второе отличие – сами клавиши. Создается впечатление, что они неубиваемы: производитель использует в Masterkeys Pro L давно зарекомендовавшие себя переключатели Cherry MX, которые не только надежны, но и славятся очень четким откликом, высокой скоростью и отличной фиксацией нажатия. Именно благодаря клавишам Masterkeys Pro L отлично подходит и для набора текста, которому не слишком мешает и высота клавиш (на скорость, как говорится, не влияет).

img

Правда, стоит упомянуть и о тех чертах Masterkeys Pro L, которые не пришлись по вкусу. Полноразмерная клавиатура получилась у Cooler Master весьма компактной. Дело в маленьком расстоянии между клавишами, к которому пользователю предстоит привыкать – ненароком можно попасть по соседней клавише. Не помешала бы и подставка под запястья. Корпус клавиатуры тонким на назовешь, и подчас руку приходится держать на весу.

В России Cooler Master Masterkeys Pro L еще не продается, и окончательная цена на нее пока неизвестна. В любом случае она будет не слишком высокой и геймерам, которым приходится платить за специализированную периферию, скорее всего, понравится.

Ключевые слова: выбор клавиатуры

Достоинства:
Компактный размер
Отличные клавиши, четкий отклик
Несколько вариантов подсветки клавиш

Недостатки:
Отсутствие подставки под запястья
Отсутствуют дополнительные порты

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Cooler Master

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)

09.11.2018
BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса

Новосибирск, Park Inn by Radisson Novosibirsk