IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Logitech K780: управление реальностью

Андрей Виноградов | 17.01.2017
Выбор эксперта

Logitech K780: управление реальностью

Проникновение компьютеров в нашу повседневную жизнь достигло колоссальных масштабов: нынче и телефон, и телевизор в своей основе – ПК, а значит, и управлять ими приходится аналогично. Но покупать отдельно клавиатуру для десктопа, смартфона и планшета не самый разумный шаг – лучше выбрать модель, способную переключаться между управляемыми устройствами. Например, Logitech K780.

Технические характеристики:

Тип

Беспроводная

Подключение

Bluetooth, Unifying

Питание

AAA (2)

Габариты, мм

380?22?158

Комплектация включает в себя пару батареек типа AAA, приемопередатчик Logitech Unifying и инструкцию пользователя.

img

Такие устройства, как Logitech K780, ломают стереотипы. Круглые и овальные кнопки, загадочная серая треугольная призма вверху поначалу заставляют задуматься: может, эта клавиатура не для компьютера вовсе? Но, рассмотрев раскладку, понимаешь, что модель вполне традиционна, более того, имеются как Windows-обозначения, так и принятые в Mac OS.

Беру в руки клавиатуру и ощущаю почти 900 г массы. На столе стоит, как вкопанная. Ерзать в стороны ей не дают также резиновые ножки. Снизу расположена крышка, за которой находятся отсек для элементов питания и место для хранения приемопередатчика.

img

Logitech K780 относится к линейке Multi-Device, то есть подсоединение возможно как по Bluetooth, так и с помощью фирменного беспроводного интерфейса Unifying. Последний хорош тем, что к одному приемопередатчику можно подключить несколько устройств, поддерживающих данную технологию (таким образом, занят будет лишь один порт USB). Впрочем, если устройство оснащено Bluetooth, то доставать «свисток» из своего домика и вовсе не понадобится.

img

При первом же взгляде на клавиатуру обращаешь внимание на то, что первые три F-кнопки выделены белым цветом – с их помощью и происходит переключение между несколькими устройствами. Если же вы человек старой школы, то можно поменять основную и дополнительную функциональность, установив небольшую утилиту с сайта Logitech (рекомендую сделать это в любом случае, особенно если у вас мышка  поддерживает Unifying, так как ею тоже можно будет управлять.) Кроме того, в F-ряду можно отключать некоторые клавиши, например Insert.

img

В качестве проверки я подключал устройство к Windows- и Mac-компьютерам, а также к планшетам и смартфонам под управлением Android. Во всех случаях сопряжение происходило мгновенно и устройство работало корректно. В каждой из трех белых клавиш Easy-Switch, отвечающих за переключение, встроен индикатор, который позволяет избежать ситуации, когда печатаешь-печатаешь, а потом оказывается, что вместо почтового отправления все символы отобразились, скажем, на телевизоре.

img

Я использовал Logitech K780 несколько дней и могу сказать, что именно на этой клавиатуре я работал бы ежедневно. Клавиши практически бесшумны, при этом момент нажатия ощущается совершенно точно. Кроме того, отличные материалы как клавиш, так и основания радуют рецепторы. Мне не хватало только подсветки, к которой привык при работе на ноутбуке. Понятно, тогда Logitech K780 не сумела бы продержаться заявленные два года на одном комплекте батареек, но я был бы готов менять их намного чаще ради света.

Как бы то ни было, Logitech K780 – однозначный «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

выбор клавиатуры

Достоинства:
Возможность переключения между тремя устройствами
Очень тихие нажатия
Подставка для планшета/смартфона
Простое и удобное ПО

Недостатки:
Нет подсветки

Ориентировочная цена: 5500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2017], Подписка на журналы

Logitech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия