ПрактикаТесты и обзоры

Konoos KBKM-01: стопроцентный бамбук

Андрей Виноградов | 23.07.2014
Лучший дизайн

Konoos KBKM-01: стопроцентный бамбук

Зачастую производители хитрят, заявляя, что корпус устройства выполнен из металла, тогда как на самом деле металлическими являются лишь несколько элементов, а остальные – замаскированный пластик. Когда я прочел, что на российском рынке появился бамбуковый комплект «клавиатура + мышь», то отнесся к этому скептически: наверняка, думаю, раскраска под бамбук или пленка наклеена. Но компания Konoos настаивала: и корпус, и клавиши деревянные. Так новинка и появилась в нашем тест-лабе для подробного изучения.

Клавиатура:

Тип

Беспроводная

Подключение

USB 2.0

Питание

2×AAA

Габариты, мм

460?160?22

Вес, г

990

В комплект поставки Konoos KBKM-01 входят четыре батарейки типа AAA и инструкция пользователя. Беру клавиатуру и ощущаю внушительный вес: такого же размера пластиковая была бы куда легче. Но это здорово – тяжелая клавиатура на столе более устойчива, работать с ней удобнее. Помогают и резиновые ножки по углам днища.

img

Внутри корпуса (за шторкой) компактный приемопередатчик и отсек для элементов питания. В отсеке заметны огрехи обработки материала, но надо помнить: все элементы здесь действительно изготовлены из бамбука. Разумеется, добиться такой же точности, как с пластиковыми или металлическими деталями, возможно, но тогда и цена комплекта будет значительно выше. К тому же наружным глазом недоработки не обнаружить – все элементы, с которыми контактируешь, сделаны настолько добротно, насколько это возможно. Я люблю все деревянное, в том числе акустику, поэтому комплект мне понравился. Ощущать руками дерево – совсем не то, что пластик.

Раскладка традиционная, поэтому придраться не к чему: левый Shift длинный, стрелки отделены от соседних клавиш, дополнительные кнопки вызывают калькулятор, браузер, почтового клиента, включают/выключают звук. Индикатор лишь один – подсказывает, когда потребуется смена батареек.

Форма клавиш классическая. Символы обоих алфавитов нанесены черной краской. Назвать Konoos KBKM-01 бесшумной нельзя, но набрать текст вечером вполне возможно, не беспокоя при этом семью.

Мышка:

Тип связи

Беспроводная

Тип сенсора

Оптический

Максимальное разрешение, т/д

1000

Питание

2?AAA

Габариты, мм

93?61,4?33

Вес, г

100

Теперь о мышке: она довольно компактна, и в моей большой руке ей не очень комфортно, я бы предпочел полноразмерную модель. Сборка отличная.

img

Любопытная деталь: крышка отсека для батареек крепится при помощи двух магнитов (сделать традиционные защелки из бамбука, видимо, затруднительно).

img

При работе щели между кнопками и корпусом подсвечиваются красным. Точность позиционирования отменная, нажатия клавиш тихие. Колесико с резиновым покрытием дискретное, с хорошо осязаемыми щелчками.

Konoos KBKM-01 – настоящий подарок для любителей изделий из дерева. До него подобные наборы относились к разряду дорогих эксклюзивов, теперь же можно сказать, что деревянную клавиатуру и мышь может приобрести практически каждый. Так что награда «Лучший дизайн», на мой взгляд, здесь весьма кстати.

Награды: Лучший дизайн

Беспроводные комплекты ввода

Достоинства:
Все элементы выполнены из бамбука
Классическая раскладка
Относительно доступная цена

Недостатки:
Малые габариты мышки

Ориентировочная цена: 2200 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия