IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Defender Oxford C-975: три года без смены батарей

Алексей Поляков | 04.02.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Defender Oxford C-975: три года без смены батарей

Пожалуй, один из главных недостатков недорогих беспроводных наборов – вероятность разряда батареек в самый неподходящий момент. К счастью, современные устройства стали более экономичными. Так, новый комплект из клавиатуры и мыши от Defender способен находиться в режиме ожидания весьма долго, а индикатор уровня заряда позволяет заблаговременно приобрести необходимые источники питания.

Технические характеристики, мышка:

Тип связи

беспроводная

Тип сенсора

оптическая, светодиодная

Максимальное разрешение, т/д

2000

Питание

2 элемента AA

Габариты, мм

119х75х38

Вес, г

76

Клавиатура:

Тип

беспроводная

Подключение

USB, радиоинтерфейс 2,4 ГГц

Питание

1 элемент AAA

Габариты, мм

458×168?15

Мышка и клавиатура созданы в едином строгом стиле. Клавиатура – низкопрофильная, прямоугольная, без каких-либо дизайнерских излишеств. Низкопрофильные клавиши имеют вогнутую форму и четко обозначенные грани. В правом верхнем углу разместился логотип производителя и индикатор заряда, предупреждающий о необходимости заменить батареи. Заявленная компанией Defender влагоустойчивость не подразумевает герметичности клавиатуры: напротив, разработчики предусмотрели отверстия в ее нижней части, через которые случайно пролитая жидкость беспрепятственно выливается, не задерживаясь внутри.

img

Эргономика мышки достаточно удачна. Корпус выполнен из матового серого и глянцевого черного пластика с серебристыми элементами, а высокие боковые поверхности отделаны нескользящим резиноподобным материалом. Колесо прокрутки снабжено глубокими насечками, создающими оптимальное сцепление.

img

Над ним расположены качели, позволяющие оперативно менять разрешение – свойство, используемое обыкновенно в игровых мышках, однако столь же полезное и при повседневной работе. Функции двух дополнительных клавиш, находящихся под большим пальцем, можно программировать с помощью фирменного ПО Defender.

img

Опробовав в действии беспроводной комплект, я был приятно удивлен качеством сборки весьма недорогих устройств. Ход клавиш очень мягкий и тихий; к отсутствию существенной тактильной отдачи надо привыкнуть, однако каких-либо неудобств я не испытал. Мышка собрана практически без люфтов; как левая, так и правая клавиши нажимаются равномерно и с оптимальным усилием. Крошечный приемо-передатчик USB не отличается большим радиусом действия, хотя в пределах одной комнаты комплект функционирует стабильно. В мышке имеется бюджетный светодиодный сенсор, но его чувствительности и отзывчивости вполне достаточно для большинства поверхностей – кроме, разве что стекла.

img

В целом, у Defender получился очень приятный и доступный комплект аксессуаров. Производитель не стал экспериментировать с дизайном или множеством дополнительных клавиш, зато сделал максимально удобным все то, что реально необходимо для работы.

Ключевые слова: беспроводная клавиатура и мышь

Достоинства:
Долгое время работы на одном комплекте
Бесшумные профилированные клавиши
Качели быстрой настройки разрешения мыши
Удачная эргономика

Недостатки:
Отсутствие подзарядки от USB
Простой дизайн

Ориентировочная цена: 1100 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: Defender

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники