IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Logitech M720 Triathlon: многоборец-марафонец

Андрей Виноградов | 10.04.2017

Logitech M720 Triathlon: многоборец-марафонец

Обычных компьютерных мышей уже даже китайские нонеймы научились делать весьма неплохо, поэтому вендорам первого эшелона приходится искать новые, неординарные подходы. Посмотрим на примере Logitech M720 Triathlon, удалось ли это.

Технические характеристики:

Тип связи

Bluetooth, Unifying

Тип сенсора

Оптический

Максимальное разрешение, т/д

1000

Питание

AA

Габариты, мм

115?74?45

Вес, г

135

Новинка поставляется в блистере, внутри которого находятся также набор инструкций, батарейка AA и приемопередатчик Unifying.

Конструкция модели несимметричная – для правшей. У меня крупная рука, и модные ноутбучные грызуны для нее слишком малы. Тем приятнее было взять M720 Triathlon – легла в ладонь так, будто по заказу создавалась. Покрытие матовое, не скользкое.

На корпусе мышки несколько дополнительных кнопок. Одна из них механически переключает режим колесика: в одном положении оно дискретно и имеет четкие шаги, а во втором активируется режим сверхбыстрой прокрутки. Причем можно крутануть так, что оно будет вертеться по инерции – удобно при пролистывании длинных документов и списков.

img

Основные кнопки нажимаются с выверенным усилием и слышимым щелчком. Если имеете привычку работать поздно вечером, когда окружающие уже отдыхают, это может стать проблемой.

Оптический датчик имеет сравнительно невысокое разрешение, но модель не геймерская и здесь важнее другое качество – возможность работы на разных поверхностях. И в этом смысле Logitech чертовски хороша. Например, даже на полупрозрачном зеркале, где другие мышки вообще сходили с ума, она корректно управляла курсором. Важно это еще и потому, что модель предназначена для работы с разными устройствами, о чем и говорит слово Triathlon в названии. Вы уже обратили внимание на цифры 1, 2 и 3 на корпусе? Так вот мышку можно подключить одновременно к компьютеру, планшету, смартфону или, скажем, телевизору и переключаться между ними нажатием одной кнопки. А чтобы понять, каким именно устройством управляет мышь, достаточно нажать любую кнопку – загорится та цифра, за которой и закреплен девайс.

img

К M720 Triathlon можно подключаться как по Bluetooth-интерфейсу, так и с помощью приемопередатчика Unifying. Для базовой работы установки дополнительных драйверов в Windows не требуется, но я рекомендую поставить программу Logitech Options, которая позволит переназначать кнопки. Кроме того, на сайте производителя есть дистрибутив для Mac OS X.

Заявленное время работы от батарейки – два года, однако подтвердить этого не удалось по причине отсутствия в тестлабе машины времени.

Итак, Logitech M720 Triathlon – настоящий спортсмен-многоборец. Работать с ней можно на разных поверхностях и с разными устройствами, причем очень-очень долго не меняя батарейку.

выбор мыши

Достоинства:
Удобный крупный корпус
Уверенная работа на сложных поверхностях
Возможность быстрого переключения между управляемыми устройствами
Два интерфейса подключения
Долгая работа от батарейки

Недостатки:
Громкие нажатия основных клавиш
Не подходит для левшей

Ориентировочная цена: 3740 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2017], Подписка на журналы

Logitech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия