ПрактикаТесты и обзоры

GAMDIAS Zeus Laser: зевс-трансформер

Алексей Поляков | 29.05.2014

GAMDIAS Zeus Laser: зевс-трансформер

Мышку – аксессуар, от которого в значительной степени зависит победа, – геймеры выбирают придирчиво. Помимо скорости и точности, одно из главных условий – удобный хват. Но всем не угодишь: ладонь у каждого своя, как и требования к форме манипулятора. Разработчики GAMDIAS Zeus Laser (GMS1100) решили пойти навстречу всем, заключив свое детище в… корпус-трансформер.

Технические характеристики:

Тип связи

Проводной

Тип сенсора

Лазерный

Максимальное разрешение, т/д

8200

Питание

USB

Габариты, мм

127?84?43

Вес, г

150

Выполнен грызун по последнему слову моды: угловатый дизайн в стиле хай-тек, подсветка, а изображения молний намекают на родство с древнегреческим богом-громовержцем. Корпус асимметричен и заточен под правую руку.

img

Функциональные кнопки (тоже угловатые) расположились сверху, за колесом прокрутки, и на боковой грани и пронумерованы римскими цифрами. Под большим пальцем изогнутая подкладка из приятного нескользящего материала. Длинный кабель заключен в прочную и гибкую текстильную оплетку. А вот форма позолоченного разъема USB, на мой взгляд, излишний наворот, затрудняющий доступ к соседнему USB-порту (зачем, спрашивается, если он все равно не виден). А кроме того, кабель в месте крепления к корпусу трется о его поверхность, что наверняка ускорит износ.

img

Но на этом минусы заканчиваются. В нижней части корпуса, помимо сенсора и отсека для съемных грузиков (все пятеро прочно закреплены в картридже), три небольших колесика-ползунка. Они-то и отвечают за трансформацию корпуса, выдвигая/задвигая три подвижные панели. С их помощью у меня получилось быстро настроить мышь под свою руку и добиться идеального хвата.

img

Ощущения от GMS1100 самые приятные: тефлоновые подкладки на брюшке обеспечивают идеальное скольжение, а лазерный сенсор уверенно работает практически на любой поверхности. Похвалю и отзывчивость: для обработки сигналов с сенсора используется ARM-процессор Cortex Premium. Причем игроку, настроившему мышь под себя, уже не придется повторять это при работе за другим компьютером (например, на турнире): наборы макрокоманд, назначение функциональных клавиш – все это зашивается во внутреннюю память устройства.

На мой взгляд, у GAMDIAS получился достойный продукт, способный успешно конкурировать с грандами сегмента (пара незначительных конструктивных недоработок не в счет). И, пожалуй, единственное, что может отпугнуть вас от его покупки, – высокая цена.

Мышки

Достоинства:
Стильный дизайн
Индивидуальная подстройка формы корпуса
Солидный объем встроенной памяти

Недостатки:
Высокая цена
Навороченный USB затрудняет доступ к соседнему порту
Кабель расположен слишком низко (трется о поверхность)

Ориентировочная цена: 2500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

GAMDIAS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия