ПрактикаТесты и обзоры

GAMDIAS HADES GMS7011: из игровых недр

Андрей Виноградов | 25.02.2016
Техническое совершенство

GAMDIAS HADES GMS7011: из игровых недр

Судя по тому, что все продукты бренда Gamdias носят имена древнегреческих богов, прозрачно намекая на их выдающиеся качества, внимательно приглядываюсь к новинке – уж в чем, в чем, а в выборе устройств ввода геймеры и профессиональные киберспортсмены ой как придирчивы. А потому не терпится проверить, достойна ли HADES GMS7011 (Аид – бог подземного царства и скрытых в нем богатств) своего знатного происхождения.

Технические характеристики:

Тип связи

USB

Тип сенсора

Лазерный

Максимальное разрешение, т/д

8200

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

124?66?40

Вес, г

144

В упаковке мышку сопровождает свита: набор корпусных панелей, с помощью которых можно изменять геометрию корпуса, краткая инструкция и пара фирменных наклеек (а вот грузиков для изменения веса нет).

img

Корпус матовый с любопытным покрытием: приятная шероховатость цепко удерживает в ладони (ну почему в смартфонах так не делают  – битых экранов было бы в разы меньше). Кабель стандартной длины (2 м) облачен в тканевую оплетку (сохраняет достаточную жесткость) и заканчивается позолоченным USB.

img

Конструкция симметричная, однако с помощью тех самых корпусных панелей нетрудно подогнать модель под себя, установив их по бокам. Из восьми кнопок настраиваются семь.

Клавиши довольно мягкие, но нажатие информативное, да и обратная связь отличная. Дополнительные кнопки, как и основные, легко запрограммировать. Используются переключатели японской компании Omron с ресурсом в 10 млн нажатий.

Подключаю HADES к компьютеру – и вспыхивает фирменный логотип, а колесо прокрутки мягко подсвечивается. Очевидно, что для геймерской мышки установка фирменного ПО аксиома, ведь с его помощью можно изменить цвет подсветки, создать макросы, настроить разрешение. В HERA – так называется приложение – все просто и понятно, хотя русский язык бы не помешал.

img

Лазерный сенсор разрешением 8200 т/д: чувствительность меняется на лету отдельной клавишей, можно также настраивать частоту опроса – от 125 до 1000 Гц.

img

Отмечу собственный процессор (ARM-архитектуры) и 256 Кбайт постоянной памяти, что позволяет хранить до шести профилей пользовательских настроек. Впрочем, к тому, что геймерские мышки это почти компьютеры, мы уже привыкли.

img

А теперь проверим героиню в играх. Первое, что отмечаю, – резкие, но удивительно точные движения. Снижаю разрешение, так-то лучше. Впрочем, отдельная кнопка DPI легко задаст, когда нужно, максимальную точность, а когда и плавность перемещения. Очень удобно. В процессе же игры мягкость кнопок ощущаешь скорее как плюс, и времени для привыкания не требуется. Колесо, к слову, тоже четкое, достаточно широкое и с небольшими ощутимыми щелчками при кручении.

img

В том, насколько GAMDIAS HADES GMS7011 хороша, убеждаешься только после того, как попробуешь ее по прямому назначению. Производитель не стал гнаться за броским дизайном и делать из мышки банальную зверушку – не царский это облик. 

Награды: Техническое совершенство

Мышки

Достоинства:
Высокое разрешение сенсора
Цепкое покрытие корпуса
Легко настроить конструкцию под себя
Функциональное ПО

Недостатки:
Не русифицирован софт
Нельзя изменять вес

Ориентировочная цена: 3999 рублей

GAMDIAS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия