ПрактикаТесты и обзоры

A4Tech Bloody V8: отстреляться

Михаил Григорьев | 13.01.2014

A4Tech Bloody V8: отстреляться

Мышка использует специальный режим с автоподавлением отдачи и регулировкой траектории выстрелов в реальном времени.

Соперничество геймерских мышек в последнее время сместилось в область софта: кто предложит богаче функционал, тот и покупателей больше привлечет. Старшая модель в линейке A4Tech, о которой я расскажу, вполне соответствует тренду, при этом стоит дешевле многих конкурентов.

Технические характеристики:

Тип связи

Проводная

Тип сенсора

Оптический

Максимальное разрешение, т/д

3000

Питание

От порта USB

Габариты, мм

123×82×42

Вес, г

140

В комплект поставки включены салфетка из микрофибры (для гигиены грызуна), краткое руководство по настройке, наклейка с логотипом Bloody и визитка с указанием веб-странички для загрузки фирменного софта.

Внешне мышь производит впечатление: агрессивный дизайн (с острыми углами), пластик с покрытием типа софт-тач. Вес типичен для игровой модели, а конструкция заточена под правшей. Две особенности: кабель смещен от центра ближе к левому краю, а на верхней панели есть подсвечиваемый логотип Bloody.

img

Добавлю: кабель в тканевой оплетке и достаточно длинный (1,8 м), а вот интерфейсный разъем не позолочен. Кнопок семь плюс колесо прокрутки. Сборка очень качественная для продукта за эту цену. Единственный недостаток (возможно, у данного экземпляра) – разная толщина тефлоновых ножек на брюшке, из-за чего мышка едва заметно качается.

img

Правда, сами ножки широкие – однозначный плюс. Колесо прокрутки не хрустит, чем страдают модели гораздо дороже этой. Звук клика офисному трудяге покажется громковатым, а вот геймеру – самое то, за баталией не замечаешь. Цвет пульсирующей подсветки меняется в зависимости от режима работы.

Оптический сенсор защищен от пыли (технология Holeless). Разрешение его можно менять в диапазоне 100–3000 т/д с небольшим шагом (всего пять режимов) и для каждой оси. Мышь очень проворная благодаря минимальному времени отклика 1 мс, максимальной частоте опроса 1 ГГц и поддержке ускорения до 30G.  

img

Фирменный софт в каком-то смысле уникален. Работу левой клавиши регулируют три основных режима (система Multi-Core): первый – один выстрел, второй – тройной, третий – очередь. Для шутеров идеален режим Ultra Core 3 – с автоподавлением отдачи и регулировкой траектории выстрелов (в реальном времени). Кто-то сочтет это за читерство, использовать или нет – решайте сами. В этом же режиме доступна система обмена макросами Oscar Macro Editor: позволяет одним нажатием кнопки выполнять простые функции, такие как «Увеличение», «Прыжок» и т. д.

img

Макросы можно настроить не только для игр, но и для офисных и мультимедийных приложений. Выбор богатый (см. скриншот).

img

Несмотря на обилие возможностей, мне не понравилось, что в один клик сменить разрешение нельзя – нужно заходить в софт или использовать комбинацию клавиш. Встроенная в мышку память на 160 Кбайт позволяет хранить макросы и настройки.

img

В офисных приложениях и браузере мышка работает превосходно. В играх (проверено на “Total War: Rome 2 – Caesar in Gaul” и “Bioshock Infinite: Burial at Sea”) – тоже. В руке не скользит, точность высокая.

A4Tech Bloody V8 я советую в первую очередь поклонникам шутеров – для них софт предлагает максимальные настройки и гибкость. Модель качественно выполнена, приятно лежит в руке, да и цена демократичная.

A4Tech Мышки

Достоинства:
Высокое качество изготовления для своей цены
Богатые возможности кастомизации
Настройка разрешения для каждой оси
160 Кбайт встроенной памяти для хранения макросов и настроек

Недостатки:
Нельзя быстро переключить разрешение
Неодинаковая толщина ножек (возможно, проблема конкретного экземпляра)

Ориентировочная цена: 1590 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00