IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Logitech Craft: клавиатура по цене ноутбука

Андрей Виноградов | 22.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Logitech Craft: клавиатура по цене ноутбука

Тестируя множество клавиатур самого разного класса, я заметил, что в памяти остаются единицы. Та, о которой пойдет речь, именно из таковых. И вовсе не из-за цены, которую тоже, прямо скажем, нелегко выбросить из головы.

Взяв коробку, я подумал, что по весу там мог бы оказаться целый ноутбук. Ну, может, подставка или инструкция пользователя столько весят? Ан нет, действительно сама Logitech Craft почти килограмм, и в данном случае это огромный плюс: поставил на стол – и можешь не опасаться, что случайно сдернешь в сторону или заденешь мышкой.

img

Верхняя, значительно утолщенная часть корпуса скрывает аккумулятор. Зачем такой монстр клавиатуре? А дело в том, что, будучи беспроводной, Logitech Craft оснащена подсветкой!

Поставляемый в комплекте фирменный приемопередатчик Logitech Unifying позволяет подключать несколько устройств одновременно, но можно использовать и протокол Bluetooth (поддерживается LE). Заряжается модель от разъема USB-C.

img

Думаю, вы уже заметили интересный барабанчик верху слева – это многофункциональный диск, открывающий быстрый доступ к возможностям той или иной программы. Наиболее удобен в графических редакторах и системах видеомонтажа. Само колесо вращается плавно, но при необходимости можно его переключить в дискретный режим с четкими шагами. А кроме того, на него можно нажимать, переключая функции.

img

Установка приложения Logitech Options открывает множество дополнительных удобств. Так, с помощью Craft можно управлять сразу несколькими устройствами, переключаясь между ними одним нажатием. Касаемо же упомянутого барабана, становятся доступны профили для Adobe Photoshop CC, Lightroom, Illustrator CC, Premiere Pro CC, InDesign CC, а также Microsoft PowerPoint, Excel и Word. Разумеется, диском можно регулировать, скажем, громкость. Короче, привыкаешь быстро, но проблема в другом – начинаешь искать это колесо, например, на ноутбуке, а его там нет…

img

Система подсветки тоже особенная. В других моделях нажал кнопку – и она включается, а здесь установлены сенсоры приближения, то есть подсветка загорается, когда просто подносишь руки к устройству. Разумеется, уровень яркости можно регулировать.

Клавиши Logitech Craft практически не производят шума – работать можно хоть ночью, домочадцы не проснутся. Очевидно, в этом случае подсветка – просто необходимый инструмент.

img

К раскладке придраться тоже не получается – Backspace длинный, Enter высокий, расстояние между клавишами позволяет печатать вслепую практически сразу. Идеально подобраны и усилие, необходимое для нажатия, и обратная связь. Единственное, чего не хватает, – Pause/Break, который мною используется, скажем, в программе Punto. Но там же можно назначить другую кнопку, так что проблем с этим нет.

Сижу я сейчас с Logitech Craft и пытаюсь найти в ней хоть какой-то изъян, а то обзор получается каким-то рекламным. Что ж, придется озвучить цену – за устройство попросят от 12 тыс. рублей. Это ж можно целый ноутбук купить, пусть и простенький.

Ну а если не думать о деньгах, Logitech Craft – это настоящее технологическое произведение искусства.


Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор клавиатуры, беспроводная клавиатура и мышь

Достоинства:
Наличие подсветки
Датчики приближения
Внушительный вес
Бесшумная работа
Возможность управления тремя устройствами

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 12 500 рублей

Журнал IT-Expert № 06/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Logitech

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)

09.11.2018
BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса

Новосибирск, Park Inn by Radisson Novosibirsk