IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Logitech G305: рубим хвосты!

Андрей Виноградов | 12.11.2018
Техническое совершенство

Logitech G305: рубим хвосты!

Несмотря на то, что в геймерских устройствах используются наиболее совершенные технологии, до последнего времени мышки и клавиатуры были только проводными. При этом, в «штатском» сегменте беспроводные манипуляторы давно занимают главенствующую роль. Причина понятна – сделать беспроводной интерфейс со столь же малой задержкой, как по кабелю – весьма непросто. Но за дело взялась компания Logitech и вот, передо мной лежит аккуратная светло-синяя коробочка, внутри которой находится модель G305 – геймерская мышь с беспроводным интерфейсом!

Технические характеристики:

Тип связи

Беспроводная (LIGHTSPEED)

Тип сенсора

Оптический HERO

Максимальное разрешение, т/д

12000

Питание

Элемент AA

Габариты, мм

116,6x62,15x38,2

Вес, г

99

В комплект также входит беспроводной приемопередатчик LIGHTSPEED, USB-удлинитель, инструкция пользователя и батарейка типа AA. Форма мышки классическая, покрытие матовое. Модель выпускается как в черном цвете, так и в белом, у меня побывал первый вариант.

img

Под большим пальцем расположены две дополнительные кнопки, а под колесом клавиша, регулирующая разрешение сенсора. Колесико прорезиненное, переключения дискретные с четко ощущаемыми щелчками обратной связи. На донышке расположено окошко сенсора, выключатель и пять тефлоновых ножек.

img

Для того, чтобы установить элемент питания, нужно открыть у мышки ту часть верхней части, которая располагается под ладонью. Там же есть отсек для хранения приемопередатчика.

img

Для полноценного использования функций лучше сразу установить ПО Logitech Gaming Software. Оно позволяет создавать профили, переназначать функции кнопок (даже основных при переназначении их функций на другие), уровень чувствительности и даже настраивать сочетания клавиш.

img

А теперь о сокровенном – о датчике HERO и технологии беспроводной связи LIGHTSPEED. Высокопроизводительный оптический сенсор HERO (High Efficiency Rated Optical) разрабатывался в течение трех лет. В итоге инженерам удалось добиться снижения энергопотребления в 10 раз при высочайшей производительности, характерной для геймерских устройств. Logitech G305 позволяет установить значение чувствительности в пределах от 200 до 12 000 точек на дюйм и сохранять до пяти профилей во встроенной памяти.

img

Расположение инфракрасного светодиода рассчитано так, что количество света, проходящего сквозь двойную линзу, строго определено, благодаря чему датчик HERO более точно определяет, улавливает и согласовывает движение. Logitech G305 управляет питанием, регулируя частоту опроса в соответствии с уровнем чувствительности мыши. Правда проверить время работы мне не удалось – за месяц тестирования мышка не высказала желания сменить элемент питания.

Впрочем, сенсоры-то у Logitech и раньше были прекрасными, но как удалось избавиться от провода? Пришло время поговорить о технологии LIGHTSPEED. Именно благодаря ей геймеры, наконец, могут забыть о проводе. По заявлению швейцарской компании это беспроводное соединение по скорости превосходит проводное.

Благодаря комплексному решению от Logitech G, при разработке которого учитывались мельчайшие детали, игроки могут забыть о спутанных проводах и эффективно использовать в динамичных играх сверхбыстрый отклик 1 мс.

Мышь Logitech G305 – это та сама модель, про которую принято говорить «ломающая стереотипы». Геймерская, но при этом строгая. Производительная, но при этом экономичная. Но главное – она беспроводная!

Награды: Техническое совершенство

выбор мыши, тесты и обзоры

Достоинства:
Беспроводной протокол с «проводными» задержками
Удобное ПО
Разумная цена

Недостатки:
Может показаться слишком легкой

Ориентировочная цена: 3400 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2018], Подписка на журналы

Logitech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия