IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Fellowes Penguin: когда мышь опингвинилась

Андрей Виноградов | 29.03.2019
Лучший дизайн

Fellowes Penguin: когда мышь опингвинилась

Последнее время стал модным термин «пользовательский опыт». Его применяют на каждом шагу по теме и нет: изменили ли цвет обоев рабочего стола, переместили ли кнопку слева направо, и т. д. Но все это лишь маркетинговые уловки. Настоящий пользовательский опыт я получил после знакомства… с пингвином! Точнее, с мышью. Еще точнее – с вертикальным манипулятором Fellowes Penguin.

img

Компания Fellowes производит поистине необычные устройства и аксессуары – достаточно вспомнить фильтр конфиденциальности, о котором мы писали в прошлом номере. Поэтому я с особым любопытством предвкушал встречу с новинкой.

img

В коробке, помимо самого грызуна, находятся USB-кабель для зарядки и набор инструкций. Как вы уже догадались, питается устройство от встроенного аккумулятора. А где же приемопередатчик? Оказывается, в специальном отсеке на брюшке нашего зверька.

img

Внешний вид модели описывать бесполезно – лучше взгляните на фото. Несмотря на классическое сочетание черного и серебристого цветов, смотрится Penguin фаталистично и сразу привлекает внимание. Впрочем, разрабатывали его вовсе не для того, чтобы почувствовать себя «не как все», – во главу угла поставлена эргономика. Думаю, каждому из нас знакомо чувство усталости в запястье после продолжительной работы с мышью – никакие гелевые подставки не помогают. А инженеры Fellowes просто изучили естественное положение руки и построили 3D-модель вокруг, точнее внутри ладони.

img

Удивительно, но, впервые подключив Fellowes Penguin, я, никогда прежде не видевший подобных устройств, сразу начал работать как обычно: указательный палец сам ложится на верхнюю кнопку (аналог левой у классической мышки), средний – на нижнюю (аналог правой), а между ними расположено резиновое колесо прокрутки.

img

Кстати, внизу – там, где находится мизинец, разработчики предусмотрели небольшую клавишу, которая позволяет настроить Fellowes Penguin для правши или левши. Получается, что конструкция симметричная, но пользоваться ею одинаково удобно могут все, – отличная идея.

Следует отметить, что никакого дополнительного ПО для работы не требуется – в большинстве популярных ОС мышь определилась автоматом.

img

На животе у мышки есть кнопка настройки разрешения – от 400 до 1200 т/д. Причем в наклейке даже указано, сколько раз индикатор мигнет при выборе, – удобно. К точности придраться тоже невозможно – пингвинчик послушно выполнял именно то, о чем я его просил.

Нельзя не сказать и о специальном покрытии BioCote: через два часа после использования с поверхности мыши удаляется до 99,95% всех бактерий.

img

Но послушайте, руки-то у всех разные, и совсем не факт, что мышка, побывавшая у меня, подойдет даме с миниатюрной ладошкой! Но в Fellowes и об этом подумали: Penguin предлагается в двух (в России) вариантах размера – главное, подобрать нужный.

Что ж, опингвинившаяся мышь мне понравилась. Ею реально удобно пользоваться, хотя места на столе она занимает чуть больше обычной. Зато рука практически не устает – работай хоть целый день. Правда, цена кусается. Но здоровье-то дороже!

Награды: Лучший дизайн

выбор мыши, тесты и обзоры

Достоинства:
Очень удобная форма
Точное позиционирование
Возможность настройки для правши/левши
Антимикробное покрытие корпуса

Недостатки:
Занимает больше места на столе по сравнению с обычной мышью
Высокая цена

Ориентировочная цена: 9209 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2019], Подписка на журналы

Fellows | Феллоуз


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо