IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Fellowes Penguin: когда мышь опингвинилась

Андрей Виноградов | 29.03.2019
Лучший дизайн

Fellowes Penguin: когда мышь опингвинилась

Последнее время стал модным термин «пользовательский опыт». Его применяют на каждом шагу по теме и нет: изменили ли цвет обоев рабочего стола, переместили ли кнопку слева направо, и т. д. Но все это лишь маркетинговые уловки. Настоящий пользовательский опыт я получил после знакомства… с пингвином! Точнее, с мышью. Еще точнее – с вертикальным манипулятором Fellowes Penguin.

img

Компания Fellowes производит поистине необычные устройства и аксессуары – достаточно вспомнить фильтр конфиденциальности, о котором мы писали в прошлом номере. Поэтому я с особым любопытством предвкушал встречу с новинкой.

img

В коробке, помимо самого грызуна, находятся USB-кабель для зарядки и набор инструкций. Как вы уже догадались, питается устройство от встроенного аккумулятора. А где же приемопередатчик? Оказывается, в специальном отсеке на брюшке нашего зверька.

img

Внешний вид модели описывать бесполезно – лучше взгляните на фото. Несмотря на классическое сочетание черного и серебристого цветов, смотрится Penguin фаталистично и сразу привлекает внимание. Впрочем, разрабатывали его вовсе не для того, чтобы почувствовать себя «не как все», – во главу угла поставлена эргономика. Думаю, каждому из нас знакомо чувство усталости в запястье после продолжительной работы с мышью – никакие гелевые подставки не помогают. А инженеры Fellowes просто изучили естественное положение руки и построили 3D-модель вокруг, точнее внутри ладони.

img

Удивительно, но, впервые подключив Fellowes Penguin, я, никогда прежде не видевший подобных устройств, сразу начал работать как обычно: указательный палец сам ложится на верхнюю кнопку (аналог левой у классической мышки), средний – на нижнюю (аналог правой), а между ними расположено резиновое колесо прокрутки.

img

Кстати, внизу – там, где находится мизинец, разработчики предусмотрели небольшую клавишу, которая позволяет настроить Fellowes Penguin для правши или левши. Получается, что конструкция симметричная, но пользоваться ею одинаково удобно могут все, – отличная идея.

Следует отметить, что никакого дополнительного ПО для работы не требуется – в большинстве популярных ОС мышь определилась автоматом.

img

На животе у мышки есть кнопка настройки разрешения – от 400 до 1200 т/д. Причем в наклейке даже указано, сколько раз индикатор мигнет при выборе, – удобно. К точности придраться тоже невозможно – пингвинчик послушно выполнял именно то, о чем я его просил.

Нельзя не сказать и о специальном покрытии BioCote: через два часа после использования с поверхности мыши удаляется до 99,95% всех бактерий.

img

Но послушайте, руки-то у всех разные, и совсем не факт, что мышка, побывавшая у меня, подойдет даме с миниатюрной ладошкой! Но в Fellowes и об этом подумали: Penguin предлагается в двух (в России) вариантах размера – главное, подобрать нужный.

Что ж, опингвинившаяся мышь мне понравилась. Ею реально удобно пользоваться, хотя места на столе она занимает чуть больше обычной. Зато рука практически не устает – работай хоть целый день. Правда, цена кусается. Но здоровье-то дороже!

Награды: Лучший дизайн

выбор мыши, тесты и обзоры

Достоинства:
Очень удобная форма
Точное позиционирование
Возможность настройки для правши/левши
Антимикробное покрытие корпуса

Недостатки:
Занимает больше места на столе по сравнению с обычной мышью
Высокая цена

Ориентировочная цена: 9209 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2019], Подписка на журналы

Fellows | Феллоуз


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Мы постоянно заблуждаемся и ошибаемся в своих прогнозах. Перемены наступают гораздо быстрее, чем мы их прогнозируем. А будущее, как обычно, наступит независимо от нашего согласия стать его участником. Но у нас есть выбор стать пассивным участником, свидетелем или жертвой будущего и накатывающих перемен…

Компании сообщают

Мероприятия

Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020
Heisenbug 2020 Moscow
ОНЛАЙН
11 500 руб
04.11.2020 — 07.11.2020
Форум МАС’2020
Москва, «Экспоцентр» (Краснопресненская наб., д.14), павильон «Форум», зал «Западный»
05.11.2020
10:00
Loginom Days 2020
ОНЛАЙН
09.11.2020 — 13.11.2020