IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Patriot Viper V730: классика для игрового десктопа

Сергей Грицачук
Выбор эксперта

Patriot Viper V730: классика для игрового десктопа

Какой должна быть клавиатура, ориентированная на игровое применение? В первую очередь – надежной, а значит – механической: никаких «резинок», только контактные группы, изготовленные из металла и снабженные устойчивым покрытием. Иначе через непродолжительное время начнутся перебои со срабатыванием, и, даже если вы в сердцах не расколотите такую панель об угол стола, она все равно плохо кончит – клавиши просто перестанут работать. Остальные критерии выбора не столь важны и могут считаться субъективными.

img

Перейдем к конкретике. Перед нами клавиатура Patriot Viper V730 Kailh Brown Switch USB, которая может смело претендовать на роль экономварианта для новичка или, если угодно, классического варианта для геймерского десктопа. Цена соответствующая – от 4550 до 5499 рублей.

img

Впрочем, если это и эксперимент, то скорее удачный: изобилующие дополнениями и расширениями устройства стоят гораздо дороже, а неофиту вряд ли придется использовать все эти навороты в рамках своих навыков. Поэтому в компании Patriot сосредоточились на главных параметрах игровой клавиатуры – прочности шасси, надежности переключателей и эргономике.

img

Так, броский и элегантный дизайн модели – не только дань моде, но и продуманное инженерное решение. Например, металлическая пластина служит несущей конструкцией, а на алюминиевом шасси закреплены кнопки, что в итоге и формирует клавиатуру «высокого» типа с «подвешенными» клавишами. Для удобства работы предусмотрена подставка с покрытием софт-тач, причем несъемным, что логично – без него высота клавиш быстро бы утомляла пальцы.

img

Употребив слово «работа», я не оговорился: Patriot Viper V730 действительно рассчитан не только на геймеров. Копирайтеры, редакторы, писатели, корректоры и офисные работники также входят в целевую аудиторию его потенциальных пользователей. К слову, возможно, поэтому внешний облик этой клавиатуры не перегружен геймерскими фишками: нет программируемых макроклавиш, а в комплекте поставки отсутствует специализированное ПО для тонкой настройки и перепрограммирования. Если вас огорчила эта информация, значит, вы уже переросли уровень новичка и самое время подыскивать более продвинутую модель.

img

Напомню, рассматриваемое нами устройство ориентировано на начинающих и, следовательно, содержит минимальный арсенал необходимого. В частности, подсветка есть, но, в отличие от более дорогих решений, она здесь не RGB, а только красная, но смотрится стильно. А еще доступна возможность управления в рамках пяти световых профилей и шести эффектов. Причем конфигурирование осуществляется прямо с клавиатуры, а не с программного обеспечения, что, конечно, удобно, но все-таки ограничивает возможности владельца.

img

Наконец, о самом главном. Кнопки здесь механического типа, тактильно приятные, с длинным ходом и усилием нажима около 45 грамм – самое время заподозрить наличие в устройстве именитых контакторов Cherry MX Brown. И это близко к истине: создатели Patriot Viper V730 выбрали их полный функциональный аналог – Kailh Brown Switch, поэтому различия практически неощутимы. Кликера нет, но точка срабатывания ощущается прекрасно задолго до упора штока в ограничитель.

Итак, Patriot Viper V730 Kailh Brown Switch USB, будучи частью серии игровых контроллеров и устройств ввода Viper компании Patriot, относится к классу клавиатур с датчиками (кнопками) механического типа, работающих в бескликовом режиме с тактильной отдачей. Посредством несложных манипуляций можно управлять подсветкой красного цвета (помогает в темное время суток или в затемненном помещении). Все эти качества в сочетании с тихим режимом работы делают эту модель лучшим другом не только начинающих геймеров, но и тех, кому приходится много работать с текстом, где, как известно, избыточные шум и световые эффекты нежелательны.

Награды: Выбор эксперта

тесты и обзоры, выбор клавиатуры

Достоинства:
Прочное алюминиевое шасси
Управляемая подсветка

Недостатки:
Отсутствие назначаемых клавиш
Только красная подсветка

Ориентировочная цена: 5499 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2019], Подписка на журналы

Patriot Memory


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6