IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Patriot Viper V730: классика для игрового десктопа

Сергей Грицачук | 21.10.2019
Выбор эксперта

Patriot Viper V730: классика для игрового десктопа

Какой должна быть клавиатура, ориентированная на игровое применение? В первую очередь – надежной, а значит – механической: никаких «резинок», только контактные группы, изготовленные из металла и снабженные устойчивым покрытием. Иначе через непродолжительное время начнутся перебои со срабатыванием, и, даже если вы в сердцах не расколотите такую панель об угол стола, она все равно плохо кончит – клавиши просто перестанут работать. Остальные критерии выбора не столь важны и могут считаться субъективными.

img

Перейдем к конкретике. Перед нами клавиатура Patriot Viper V730 Kailh Brown Switch USB, которая может смело претендовать на роль экономварианта для новичка или, если угодно, классического варианта для геймерского десктопа. Цена соответствующая – от 4550 до 5499 рублей.

img

Впрочем, если это и эксперимент, то скорее удачный: изобилующие дополнениями и расширениями устройства стоят гораздо дороже, а неофиту вряд ли придется использовать все эти навороты в рамках своих навыков. Поэтому в компании Patriot сосредоточились на главных параметрах игровой клавиатуры – прочности шасси, надежности переключателей и эргономике.

img

Так, броский и элегантный дизайн модели – не только дань моде, но и продуманное инженерное решение. Например, металлическая пластина служит несущей конструкцией, а на алюминиевом шасси закреплены кнопки, что в итоге и формирует клавиатуру «высокого» типа с «подвешенными» клавишами. Для удобства работы предусмотрена подставка с покрытием софт-тач, причем несъемным, что логично – без него высота клавиш быстро бы утомляла пальцы.

img

Употребив слово «работа», я не оговорился: Patriot Viper V730 действительно рассчитан не только на геймеров. Копирайтеры, редакторы, писатели, корректоры и офисные работники также входят в целевую аудиторию его потенциальных пользователей. К слову, возможно, поэтому внешний облик этой клавиатуры не перегружен геймерскими фишками: нет программируемых макроклавиш, а в комплекте поставки отсутствует специализированное ПО для тонкой настройки и перепрограммирования. Если вас огорчила эта информация, значит, вы уже переросли уровень новичка и самое время подыскивать более продвинутую модель.

img

Напомню, рассматриваемое нами устройство ориентировано на начинающих и, следовательно, содержит минимальный арсенал необходимого. В частности, подсветка есть, но, в отличие от более дорогих решений, она здесь не RGB, а только красная, но смотрится стильно. А еще доступна возможность управления в рамках пяти световых профилей и шести эффектов. Причем конфигурирование осуществляется прямо с клавиатуры, а не с программного обеспечения, что, конечно, удобно, но все-таки ограничивает возможности владельца.

img

Наконец, о самом главном. Кнопки здесь механического типа, тактильно приятные, с длинным ходом и усилием нажима около 45 грамм – самое время заподозрить наличие в устройстве именитых контакторов Cherry MX Brown. И это близко к истине: создатели Patriot Viper V730 выбрали их полный функциональный аналог – Kailh Brown Switch, поэтому различия практически неощутимы. Кликера нет, но точка срабатывания ощущается прекрасно задолго до упора штока в ограничитель.

Итак, Patriot Viper V730 Kailh Brown Switch USB, будучи частью серии игровых контроллеров и устройств ввода Viper компании Patriot, относится к классу клавиатур с датчиками (кнопками) механического типа, работающих в бескликовом режиме с тактильной отдачей. Посредством несложных манипуляций можно управлять подсветкой красного цвета (помогает в темное время суток или в затемненном помещении). Все эти качества в сочетании с тихим режимом работы делают эту модель лучшим другом не только начинающих геймеров, но и тех, кому приходится много работать с текстом, где, как известно, избыточные шум и световые эффекты нежелательны.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: тесты и обзоры, выбор клавиатуры

Достоинства:
Прочное алюминиевое шасси
Управляемая подсветка

Недостатки:
Отсутствие назначаемых клавиш
Только красная подсветка

Ориентировочная цена: 5499 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2019], Подписка на журналы

Компания: Patriot Memory


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37