IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

A4Tech Bloody W60 Max: игровая мышь с подсветкой

Сергей Грицачук | 01.09.2020

A4Tech Bloody W60 Max: игровая мышь с подсветкой

Компьютерная мышь – один из немногих аксессуаров из разряда периферийных устройств, который практически не претерпел изменений в процессе научно-технического прогресса. Даже если вам кажется, что это не так, не обольщайтесь: корпус коробчатого типа, основные управляющие кнопки в передней части, датчик на нижней плоскости и кабель-хвост – узнаваемо, не так ли? Остальное, как говорится, от лукавого: расширения, украшения и дополнения. Датчик уже не шариковый, а оптический и иногда лазерный, кнопок стало больше, а третья кнопка из передних трансформировалась в колесико-скролл...

Но все же каждый раз и разработчики, и пользователи пытаются переосмыслить мышиную концепцию. Вот и A4Tech Bloody W60 Max, как и большинство подобных грызунов, прежде всего привлекает внимание вырвиглазным дизайном и расцветкой. Примечательно, что по паспорту она черная, хотя в реальности этот градиентный колер точного названия не имеет. Впрочем, дело скорее не в цвете, а в фактуре поверхности: она здесь особенная, рассчитана на то, чтобы даже влажная рука не скользила во время жаркой баталии.

Первое впечатление почему-то порождает мысль о спине дракона или гигантского насекомого с острыми надкрыльями, которые неизбежно поранят руку. Но, опять же, корпус спроектирован весьма продуманно – сразу понятно, проектировщики задействовали анатомическое моделирование. Размер манипулятора усредненный, однако подобран настолько удачно (135×73×42 мм), что модель комфортно ложится как в большую, так и малую ладонь.

img

Отдельного внимания заслуживает колесико-скролл. Изготовленное по технологии двойной опрессовки (литьевое формование с двойной инжекцией) с покрытием из специально подобранной резины, оно не только рассчитано на полмиллиона оборотов, но и обеспечивает надежный контакт с пальцем игрока. Впрочем, это касается не только скролла. Например, ножки сделаны из металла по технологии X' Glide, что гарантирует пробег по ковровым поверхностям свыше 300 км. Это реально много, учитывая, что часть своего рабочего времени мышка будет проводить в отрыве от поверхности. Кстати, и тут конструкторы не упустили из виду важную особенность: высоту отрыва (LOD) можно варьировать, выбрав из четырех уровней в соответствии с собственными игровыми привычками, чтобы обеспечить наилучшие точность и управляемость.

Разумеется, для плодотворной игры необходимо много кнопок. На 4Tech Bloody W60 Max их десять: настраивать и использовать можно как угодно, ограничений нет. Встроенная память зафиксирует все измененные параметры и позволит не возвращаться к подстройке каждый раз.

img

Но не кнопками едиными. Важен и сенсор, а потому в рассматриваемой модели он весьма серьезный: MAX BC3332-A 10K относится к профессиональным решениям и способен предоставить разрешающую способность в 10 000 CPI, фреймрейт в 8000 FPS, скорость отслеживания в 250 дюймов в секунду и ускорение в 35g. Те, кто разбирается, оценят сразу, остальным советую поверить на слово: это действительно крутой сенсор. Частоту опроса, кстати, можно регулировать в достаточно широких пределах (125, 500, 1000, 2000 Гц), что позволит тонко подстроиться под игровые потребности.

Итак, игровой манипулятор с USB-интерфейсом, предлагаемый по цене чуть выше 3000 рублей, ориентирован на широкое игровое применение и подойдет, как начинающим геймерам, так и требовательным профи. Первым, кстати, он поможет понять, как настройки влияют на игровой процесс, и выстроить систему собственных предпочтений. И, разумеется, получить удовольствие от любого типа игр: мышь прекрасно подойдет как для агрессивного стиля в FPS (стрелялки от первого лица), так и в градостроительных симуляторах, стратегиях реального времени и многопользовательских MMORPG.

И наконец, как не упомянуть о вишенке на торте? У мышки шикарная RGB-подсветка, столь востребованная в современных трендах. Пользователь может выбрать ее тип по собственному усмотрению, причем пять профилей уже подготовлены заранее и их можно изменять прямо на лету – достаточно нажать кнопку с цифрой 1. А вот «кровавого» (bloody) в приборе – только логотип в виде красного отпечатка ладони, что в сочетании с дизайном корпуса обеспечивает продукту гарантированную узнаваемость.

выбор мыши, тесты и обзоры

Достоинства:
Программируемая RGB-подсветка Качественный сенсор

Недостатки:
Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2020], Подписка на журналы

A4Tech


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00