IT ExpertМир технологийЭто интересно

Galaxy Note 7 в огне и под запретами

Николай Герберг | 15.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Galaxy Note 7 в огне и под запретами

Флагманский смартфон Samsung стал, пожалуй, главным ньюсмейкером в этом месяце – и это при живом-то iPhone 7! К счастью яблочников, рекламе корейца с легкостью можно добавить приставку «анти»: из-за дефекта аккумулятора сгорело уже несколько десятков Galaxy Note 7. В результате отзыва устройств из продажи капитализация Samsung упала на $22 млрд.

Однако на этом беды не закончились. На днях весь мир облетели фотографии из разных аэропортов с рекомендациями выключить смартфон и не заряжать его на борту самолета. В некоторых странах службы безопасности для перестраховки выделили специальные металлические контейнеры, в которых можно перевозить Galaxy Note 7. Первыми на такие меры пошли в Федеральном управлении гражданской авиации США. На проблему обратило внимание даже правительство: Комиссией по безопасности потребительских товаров поднят вопрос о запрете продаж Galaxy Note 7 на территории страны. Конгрессмены пытаются понять, может ли замена телефона стать адекватным решением в создавшейся ситуации.

img

img

Впрочем, одной заменой смарта дело не ограничится. В США южнокорейцы будут вынуждены потратиться еще и на Jeep Grand Cherokee. Дело в том, что житель Флориды Натан Дорнаэр (Nathan Dornacher) умудрился поставить на зарядку Galaxy Note 7 в припаркованном во дворе внедорожнике – и через некоторое время обнаружил машину полыхающей. Ни огнетушитель, ни оперативно прибывшие пожарные спасти автомобиль не смогли. По словам владельца, он был преданным поклонником Samsung, однако после случившегося свои взгляды пересмотрит. Представители компании поспешили заверить, что обязательно расследуют происшествие и, если версия пострадавшего подтвердится, возьмут на себя вопрос компенсации. 

img

На фоне всего этого шума в СМИ всплыла еще одна история – уже другого американца, Даниэля Рамиреза (Daniel Ramirez) из штата Огайо: у него смартфон Samsung взорвался прямо в кармане. Несколько месяцев судебных разбирательств ни к чему не привели, однако внимание публики инцидент получил, что опять же далеко не на руку производителю.

А вот россиянам, можно сказать, повезло. До нас дефектные экземпляры дойти не успели и здоровье поклонников бренда спасли. Остается надеяться, что ситуацию грамотно разрулят, ведь новинку давно ждут в наших салонах.

Ключевые слова: выбор смартфона

Об авторах

Николай Герберг

Николай Герберг

Любит технологии и спорт. В свободное время играет на спортивных площадках и на диване. «Чувствую себя счастливым человеком, потому что получил высшее образование. А еще я левша».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»