IT ExpertМир технологийЭто интересно

Strida за городом

Андрей Виноградов | 20.08.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Strida за городом

Для дачи – отдельное седло

Первый змеиный укус

Берегите ремень и все остальное

Сверхкомпактный складной велосипед Strida разрабатывался для городских условий, но я проверил его на грунтовках, отправившись на дачу.

 img

Для дачи – отдельное седло

Пообщавшись с многолетними стридовцами, пришлось услышать примерно одно и то же: «Для загородных дорог лучше отдельный велосипед». Но я решил: рискну. Хотя прекрасно знал, что езда по пересеченной местности выходит за пределы штатного назначения, а значит, если сломается рама или еще что-нибудь, гарантийная мастерская вправе отказать в ремонте.

img

Начинался мой маршрут от перрона железнодорожной станции и далее шел по сухой укатанной грунтовке. Едет Strida хорошо, только трясет изрядно. Впрочем, я этого ожидал, а посему заранее позаимствовал седло с пружинами: доехал до точки X и поменял, благо крепление стандартное.

img

Ну теперь совсем другое дело, комфортно даже на каменистом покрытии. Однако нельзя терять бдительность, ведь даже небольшой камешек, оказавшись под колесом, способен изменить траекторию движения. Словом, глазей по сторонам, но только если хорошо знаешь маршрут.

img

Посмотрите на снимки дорог, по которым я ездил, – сплошь трава да грунтовки, усыпанные мелкими и крупными камнями. Но скажу уверенно: если перед выездом не было дождя, то для «Стриды» противопоказаний нет. А уж если был, лучше не выезжать на землю и глину.

Первый змеиный укус

Важно следить за давлением в шинах: за время моей езды по Москве оно снизилось. Но подкачивать я не стал, думал, так лучше будет амортизировать, да и сопротивление качению почти не увеличилось. И ошибся. Во-первых, мягче не стало, во-вторых… Короче, поехал я в соседнюю деревеньку за хлебушком, дорога – бетонные плиты разной степени раздолбанности. Туда – все хорошо. На обратном пути спускаюсь под горку, скорость около 25 км/ч, солнышко пригревает, птички поют. И тут – трещина в плите, после которой я услышал характерное «пш-ш-ш». Заднее колесо пробито, а значит, дальше пешком. Классический «змеиный укус»: два отверстия в камере из-за удара об обод колеса.

img

Позже на тематическом ресурсе прочел, что давление в шинах надо держать не менее 5-6 атмосфер. После соблюдения этого правила проколов больше не было. Камера на Strida меняется за пару минут – колесо-то снимать не нужно, ось колеса крепится с одной стороны. Заодно проинспектировал покрышки. Оказалось, что и в городе внезапные препятствия (точнее, торможения перед ними) оставили проплешины – в одном месте протектор стерт практически до основания. Пришлось поменять местами переднюю и заднюю покрышки.

Ожидать, что производитель выпустит специальные внедорожные покрышки для Strida, глупо – назначение у велосипеда другое. Однако даже на родной резине непреодолимыми участками являются только песок и мокрая глина/грунт. По остальным дорогам я ехал даже лучше, чем на каком-нибудь «Аисте» или «Каме». Энтузиасты ставят на Strida покрышки Schwalbe Marathon, но они шире родных (16?1,75 против 16?1,5 дюйма), поэтому, если надумаете, придется дорабатывать конструкцию велосипеда. Стоит ли игра свеч – решайте сами.

Берегите ремень и все остальное

На этот раз я впервые узнал, что такое слетевший ремень. Рецепт получения подобного опыта прост: много воды под колесами и большее, чем надо, усилие на педали. Но неприятен не сам факт, а то, что ремень при этом зажало между тормозным диском и другими механизмами колеса.

img

Чтобы извлечь его, потребовалось снять тормозной калипер. А чтобы вернуть ремень на место, пришлось отвинчивать еще и прижимной ролик. Хорошо, что сгодился родной Т-образный шестигранный ключ.  

Из-за происшествия на нескольких зубьях ремня появились порезы от тормозного диска. После подтягивания ремень больше не слетал, но тормозной диск слегка прогнулся и в определенном положении стал касаться одной из колодок. Коллеги по несчастью решают проблему разными способами, но, как я понял, главное – дозировать нагрузку на педали, особенно по мокрой глине, и следить за натяжением ремня.

Говорят, в дождь и грязь тормозные колодки снашиваются буквально за пару поездок. Для проверки у меня было много возможностей – благо погода позволяла. Резюме: эти колодки пройдут еще немало, разве что со временем пришлось на половину оборота подтянуть регулировочный болт.

img

В плане же управляемости на разных типах дороги отмечу следующее. Если едете даже по неглубокой колее, будьте осторожней при перестраивании и снижайте скорость перед маневром. Следите за камнями и мусором – они влияют на поведение велосипеда сильнее, чем ожидаешь. И почаще мойте свою «Стриду», чтобы пыль и песок не привели к быстрому износу шарниров, ремня и фривила.  

Выводы

Обобщая собственный опыт езды на «треугольнике» по дорогам Замкадья, прошу игнорировать утверждения «знатоков» типа что Strida – это Smart среди автомобилей. Нет и еще раз нет. Если вы нечасто выбираетесь за город или вам негде хранить большой велосипед, Strida вполне подойдет для такого путешествия, если не искать себе приключений на пятую точку. Да, еще не забудьте пружинное седло.

Журнал IT-Expert № 08/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».