IT ExpertМир технологийЭто интересно

Танцуют все!

Александра Криницкая | 07.02.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Танцуют все!

Кому подойдут танцевальные игры

Что для этого нужно

Какие игры стоит опробовать


Выбирая между бегом и «качалкой», мы часто забываем о танцах. А между тем у них есть масса преимуществ. Во-первых, танцевать можно дома – не нужно наворачивать круги по стадиону или парку в плохую погоду. Во-вторых, не придется тратиться на клубную карту и инструктора. Ну а в-третьих, при определенной настойчивости есть шансы стать королем танцпола.

Самый простой и бюджетный сценарий – просто двигаться под музыку перед зеркалом. Однако, боюсь, хватит вас ненадолго, да и выглядит все это в одиночестве как-то по-дурацки. Другое дело – танцевальные игры, в которых нужно просто повторять за виртуальным учителем те или иные па. Создаются такие игры под игровые приставки и контроллеры движений.

Кому подойдут танцевальные игры

Приведу несколько возможных сценариев. Например, у вас сидячая работа, а со спортом не сложилось. Час активных танцев вернет мышцам тонус, а регулярные занятия помогут держать себя в форме.

Подойдут такие игры и тем, кто просто хочет научиться танцевать. Барная стойка и курилка в ночном клубе, конечно, не самые плохие места для знакомства, но лучше бы освоить и танцпол. Танцевальные игры помогут чувствовать себя увереннее, двигаться в такт музыке и не нагнетать тоску однообразными вихляниями.

А еще они могут стать ступенькой в карьере для тех, кто не прочь связать себя с танцами. Но для большинства из нас это просто возможность отвлечься от рутины и вспомнить, что ты все еще молод. В общем, та же зарядка или пробежка, вот только настойчивый виртуальный инструктор не даст вам схалтурить.

Что для этого нужно

Всего лишь игровую приставку с контроллером (PlayStation + Move, Wii + Remote, Xbox + Kinect). Для настольных ПК есть свои устройства ввода вроде ASUS Xtion, но не все игры адаптированы под них, поэтому следует проверять совместимость перед покупкой.

Даже если в вашем распоряжении только смартфон или планшет, не тушуйтесь, все равно можно попробовать. В этом случае фиксировать ваши движения будет фронтальная камера устройства. Но для ежедневных серьезных тренировок лучше все-таки применять консоль.

Какие игры стоит попробовать

Одна из популярных серий в этом жанре – “Dance Central”, эксклюзив для Xbox 360. Суть предельно проста: на экране симпатичный парень или изящная девушка зажигательно танцуют под мелодию, выбранную пользователем. Ваша задача – максимально точно повторять их движения, соблюдая ритм. Эдакое танцевальное караоке. Чем лучше у вас получается, тем больше баллов начисляется. Любителям импровизаций в каждой композиции отводится время для свободного танца – здесь можно выделывать что угодно, но пластичность и чувство ритма оцениваются особо. Режимов несколько: один предлагает разучивать движения, другой – танцевать под выбранную композицию. Есть также режим соревнования для двоих, правда выступать придется по очереди.

img

А вот “Just Dance” не только совместима со всеми современными приставками, но и может работать в связке со SmartTV или ПК + смартфон с установленным приложением. Смартфон у вас в правой руке, и именно по нему система определяет правильность ваших движений (по сути, тот же виртуальный тренер). Упор сделан на комьюнити и глобальный мультиплеер. Видео своих достижений можно записывать и хвастать перед знакомыми или незнакомцами. А можно посоревноваться с другими пользователями вне зависимости от их местонахождения. Кроме того, предусмотрен отдельный режим сжигания калорий – вперед к 90×60×90!

img

“Go Dance” предназначена для iPhone и iPad. Плюс в том, что не требуется приставки: просто устанавливаете гаджет на ровную поверхность или на штатив так, чтобы попадать в поле зрения фронтальной камеры (она и будет главный судья). Предлагается также набирать баллы и выигрывать танцевальные костюмы. Есть и внутриигровой магазин, где можно обменять свои кровные на все те же наряды, декорации и прочий игровой антураж.

img

Выводы

Танцевальных игр немало, но все они довольно однотипны: тренер на экране выполняет движения, а вы их повторяете. Таким образом, кайф от занятий и их эффективность зависят не столько от выбора игры, сколько от арсенала устройств в вашем распоряжении. И если дома есть приставка с контроллером движений – значит, вы просто обязаны стать королем танцпола. Телевизор с веб-камерой тоже можно приспособить под эти цели, а во встроенном маркете той или иной системы SmartTV наверняка найдется подходящее предложение. Всматриваться в крошечный дисплей смартфона или планшета с расстояния пары метров не так удобно, но на первое время сгодится, глаза еще остры. И не забывайте о мотивации! Тому, кто страстно хочет научиться танцевать, хватит и зеркала.

Ключевые слова: новости игр, игровые приставки

Журнал IT-Expert № 01-02/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Александра Криницкая

Александра Криницкая

Обозреватель и внештатный автор журнала “IT-Expert”. Следит за техническими новинками, изучает предметную фотографию, постигает секреты создания классных видеообзоров. «Развитие ИТ-рынка ярче других сфер демонстрирует растущие запросы людей в отношении комфортности бытия. Никакая другая индустрия, за исключением медицины, так не меняет нашу жизнь. Мне это нравится, я заинтересованный наблюдатель».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».