IT ExpertМир технологийЭто интересно

Microsoft и Facebook построили Marea

| 13.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Microsoft и Facebook построили Marea

Завершена работа по прокладке трансатлантического интернет-кабеля Marea, который стал самым мощным подводным кабелем, пересекающим Атлантический океан. Он соединил между собой Бильбао в Испании и Вирджиния-Бич в США, протяженность кабеля составила более 6600 км, а масса – около 4650 тонн. Средняя глубина залегания гигантского кабеля превышает 3 километра. Эксплуатация Marea начнется в 2018 году.

Пропускная способность Marea составляет 160 Тбит в секунду. Для сравнения, этот показатель эквивалентен 71 миллиону одновременных просмотров потокового видео высокой четкости.

Трансокеанские кабели остаются уязвимым элементом глобальной интернет-инфраструктуры. Так, в 2012 году большинство кабелей в Нью-Йорке и Нью-Джерси, основных точках выхода на берег трансатлантических интернет-магистралей, было повреждено ураганом Сенди. В результате сетевое соединение между Северной Америкой и Европой отсутствовало в течение нескольких часов.

img

Проект по прокладке Marea стартовал в 2016 году, его конечная точка обеспечивает удобный выход к сетевым хабам в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Осуществлен проект совместными усилиями гигантов индустрии – Microsoft и Facebook при участии компании Telxius.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».