Подбирать кандидатов в Coca-Cola HBC Россия будет робот Вера

08.01.2018
Подбирать кандидатов в Coca-Cola HBC Россия будет робот Вера
Теперь искать менеджеров-стажеров Coca-Cola HBC Россия отделу подбора персонала помогает робот Вера. Виртуальный помощник сам найдет резюме соискателей, обзвонит их, расскажет о вакансии и проведет с кандидатами первичные видео-собеседования...
Теперь искать менеджеров-стажеров Coca-Cola HBC Россия отделу подбора персонала помогает робот Вера. Виртуальный помощник сам найдет резюме соискателей, обзвонит их, расскажет о вакансии и проведет с кандидатами первичные видео-собеседования.

Компания рассчитывает, что использование этой технологии позволит значительно сократить сроки поиска новых сотрудников. В Coca-Cola HBC Россия действует двухгодичная программа подготовки будущих лидеров компании. Молодые специалисты и выпускники с высоким потенциалом, желающие попасть на работу в систему Coca-Cola в России, полностью погружаются в бизнес-процессы организации. Под руководством своих менторов менеджеры-стажеры знакомятся с ключевыми функциями компании и реализуют собственные кросс-функциональные проекты. Желающих принять участие в программе тысячи. При этом, компания предъявляет высокие требования к кандидатам. В целом, соотношение присланных заявок к нанятым кандидатам примерно 400/1. Для того, чтобы обзвонить всех соискателей, откликнувшихся на программу, менеджерам по поиску талантов требуется 3-4 недели. Робот Вера справляется с этим за 2-3 часа. Кроме этого, «искусственный интеллект» умеет распознавать дублирование резюме и не позвонит человеку дважды.
До конца декабря 2017 года компания планирует завершить тестирование сервиса. В случае положительных результатов Coca-Cola HBC Россия будет использовать робота Веру не только для обработки заявок от кандидатов на участие в программе развития будущих лидеров, но и для массового найма. К таким категориям сотрудников относятся, например, водители, сотрудники «горячей линии», торговые представители.