IT ExpertМир технологийЭто интересно

У Windows 10 – очередные проблемы

| 08.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У Windows 10 – очередные проблемы

Windows 10 в очередной раз получила порцию критики за нарушение конфиденциальности пользователя. На этот раз «попалась» программа Windows Insider, участники которой тестируют очередные сборки операционной системы. Пользователи обнаружили, что при попытке установить предварительную сборку Build 17063 система требует от пользователя ввести номер его мобильного телефона, при этом возможности пропустить этот этап установки или использовать альтернативный способ верификации не предусматривается.

Система отправляет на указанный номер SMS, чтобы с его помощью связать компьютер и телефон. Дело в том, что одной из «фишек» тестируемой сборки является реализация функции кросс-устройств, позволяющей мобильному устройству и ПК работать в единой связке, например – иметь общий буфер обмена. Вполне вероятно, что номер телефона пользователя необходим корпорации как раз для реализации такой возможности.

img

Microsoft уже достаточно давно использует мобильные номера пользователей. В частности, с их помощью происходит верификация аккаунтов Microsoft на новых устройствах. Однако впервые Microsoft не предоставляет своим пользователям возможности обойтись без ввода номера. Правда, не стоит забывать, что речь идет о предварительном тестировании одной из сборок Windows, к моменту официального выхода которой Microsoft может реализовать возможность альтернативной верификации пользователей.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».