IT ExpertМир технологийЭто интересно

IT-подарки ‘2019: перебираем новинки и закрома

Сергей Грицачук | 17.12.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IT-подарки ‘2019: перебираем новинки и закрома

Обходиться без банальностей становится все проблематичнее, тем более что новогодние праздники становятся консервативными даже для юной, но стремительно развивающейся IT-отрасли: как показывает практика, подавляющее большинство людей, готовящихся положить «под елочку» заветную коробочку, делают выбор в пользу IT-гаджетов и прочих технологических кунштюков. Да и как тут не обратиться к техническим новинкам, если найти можно подарок на любой вкус – и не только продвинутому юному и среднему поколению, но и бабушкам-дедушкам, и ползункам ясельного возраста... К тому же и в ценовой политике все стало гораздо вольготнее, чем лет этак 10 тому назад – хоть бюджетное, хоть элитное, хоть бизнес-вариант всегда найдется. Но чтобы не быть голословным, перейду к предметной области и начну, так сказать, по старшинству.

img

Итак, многие бабушки-дедушки наверняка порадуются новенькому радиоприемнику: что ни говорите, а для старшего поколения сей прибор связан со многими приятными воспоминаниями. Благо недостатка в радиостанциях нет, и «крутить» настройку можно часами. А чтобы ностальгия была не только на слуху, но и на виду, обратите внимание на ретрорадиоприемник Hyundai H-SRS220: выполненный в консервативном стиле, его корпус больше напоминает старую колонку, положенную на бок, или мини-сейф. В последнем случае ассоциация усиливается наличием аналогового циферблата встроенных часов и ручкой настройки на станцию. К слову, тюнер в радиоприемнике аналоговый, что добавляет удовольствия от поиска станции, а часы помогут не пропустить интересную передачу. В остальном прибор как нельзя более современный: умеет читать флеш-накопители и SD-карты, так что заботливые дети (или внуки) вполне могут записать коллекцию любимых музыкальных композиций для скрашивания бабушкиного досуга.

img

А в качестве ответного подарка вечно забывающим что-то внукам и детям старшее поколение может презентовать стильный, но в то же время строгий в исполнении цифровой будильник той же компании. Радиобудильник Hyundai H-RCL160 не только разбудит владельца в установленное время, но и порадует новостями, любимой музыкой или спортивной передачей. Две предустановки, отложенный на 15 минут повтор, возможность работы как от сети 220 В, так и от батарей, красная подсветка – словом, «элегантный, как рояль!» и простой девайс. Кстати, на презенты от Hyundai следует обратить внимание тем, у кого есть друзья, предпочитающие эту марку автомобилей: наверняка любимая фирма придется им по вкусу.

img

Как ни странно, даже у самых ярых приверженцев современных технологий можно с легкостью обнаружить дома печатающее устройство преклонного возраста, которое и работает через раз, и выглядит некрасиво, не вписываясь в интерьер. Обратите внимание на новый стильный принтер HP Tango ($149). «Совершенно беспроводной», он оптимизирован для работы с мобильными устройствами: управляется как при помощи приложения HP Smart (для Android и iOS), так и голосом (поддерживается Amazon Alexa, Google Assistant и Microsoft Cortana). Разрешение черно-белой печати составляет 1200×1200, цветной – 4800×1200 точек на дюйм, а скорость достигает 11 стр/мин. Но самое главное – внешний вид: лежащий на столе принтер в закрытом состоянии скорее можно принять за элегантную книгу, чем за печатающее устройство. А еще из арсенала НР в качестве подарка можно порекомендовать мышку HP USB Fingerprint Mouse ($49) со встроенным сканером отпечатков пальцев: ведь каждому известно, насколько муторное дело вводить пароль при входе в ОС домашнего ПК, особенно если пользователей зарегистрировано несколько.

img

Среднее поколение никак не отделается от вредной привычки читать книги, несмотря на огромное количество медиаконтента? Что ж, уважьте консерваторов, подарите электронную книгу. Тем более что у ONYX BOOX имеется вариант для любых ситуаций – например, роскошная модель Darwin 5, оснащенная экраном E Ink Carta Plus с разрешением 1072×1448 и обновленной подсветкой MoonLight+ (с регулируемой цветовой температурой). Металлический корпус, наличие Bluetooth и комплектная «умная» обложка, при закрытии автоматически переводящая устройство в спящий режим, позволят наслаждаться чтением в любых условиях – хоть в трамвае, хоть на пляжах Хургады. Ну а если «дороговато» – что ж, Onyx Boox James Cook 2 в пластиковом корпусе, без сенсорного экрана, Wi-Fi, чехла и подсветки тоже будет служить верой и правдой непритязательному владельцу.

img

Среди сетевых устройств выбор более чем обширен, но если есть необоримое желание осчастливить кого-то неплохим домашним роутером, присмотритесь к TP-link Archer C7. Этот беспроводной прибор, оснащенный тремя антеннами, способен поддерживать работу на двух частотах (2,4 и 5 ГГц) одновременно, интеллектуально распределяя потоки по мере их востребованности. Также он работает со стандартом беспроводной связи 802.11ac, чья скорость втрое превышает возможности устройств серии N. По заявлению производителя, общая пропускная способность этого маршрутизатора достигает планки в 1,75 Гбит/с, чего с лихвой хватит и для работы, и для онлайн-развлечений.

img

Традиционно отметим и смартфоны – пожалуй, эта самая популярная разновидность новогоднего подарка. Выбор моделей огромен, посему отметим тот, который не сразу бросается в глаза на прилавках, но, тем не менее, составляет достойную альтернативу более дорогим моделям. Речь идет о VIVO Y91, имеющем безрамочный IPS-дисплей диагональю в 6,22” и набор из трех камер (тыльная: 13+2 Мп, фронтальная: 8 Мп). В качестве платформы выбран чип Qualcomm Snapdragon 439 (8 ядер), действующий в связке с видеоускорителем Qualcomm Adreno 505 и памятью 3/32 Гбайт (есть версия 2/16 Гбайт). В качестве ОС выбрана Android 8.1 Oreo, а лаунчер – фирменная оболочка Funtouch OS. Поддерживаются две SIM-карты, есть сенсор приближения, датчик света, акселерометр, компас, гироскоп, сканер отпечатков пальцев и GPS-модуль.

img

Если же есть нужен семейный подарок – внешний накопитель (NAS) My Cloud Pro Series PR4100 будет весьма достойным вариантом. Работающее под управлением процессора Intel Pentium N3710 и оснащенное 4 Гбайт RAM сетевое хранилище оптимизировано под потоковую трансляцию медиаконтента. Примечательно, что загружать медиафайлы любого типа на него можно из любой точки планеты, где есть подключение к Интернету, а воспроизводить потоковое видео допускается в едином формате. При необходимости аппаратная перекодировка преобразует мультимедийные материалы для потоковой передачи, а затем направит их на любое устройство через приложение Plex. В накопителе допустимо установить до четырех жестких дисков общей емкостью до 40 Тбайт, объединив их при необходимости в RAID-массив.

И наконец, о гаджетах для самых маленьких. Родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему игровую приставку Genius Heeha 300. За скромную сумму, которая не надорвет родительский бюджет, малыш получит «почти настоящую» игровую консоль. Ей, разумеется, не под силу тягаться с мощными изделиями именитых вендоров, но 30 встроенных игр (в том числе судоку, головоломки и пазлы, спортивные игры), управление в которых осуществляется посредством крестовины и кнопок, а изображение воспроизводится на 2,5” цветном экране, вполне достаточно для многочисленных восторгов и создания праздничного настроения.

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2018], Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо